Reefknot
カヌー・カヤック
mamiさんのクチコミ
カヌーからの絶景
カヌーで少し漕ぐだけで360,℃水平線
小さな洞窟でのわくわく感
帰りは珊瑚な魚を楽しむシュノーケル
たまたま他にゲストがいなくプライベート感溢れる最高なひととき
ありがとうございました- 行った時期:2022年7月8日
- 投稿日:2022年7月12日
mamiさんの他のクチコミ
特定非営利活動法人黒潮実感センター
高知県大月町(幡多郡)/カヌー・カヤック
沖縄、モルディブでいつもはシュノーケルを楽しんできた私たち、柏島でもぜひシュノーケルしたい...
ホテルベルリーフ大月
高知県足摺・土佐清水・宿毛
部屋は22平米とのことですが、ログハウスのようなウッデイな雰囲気、部屋のトイレは風呂と別、ど...
森観光農園
青森県八戸市/さくらんぼ狩り
東北旅行で季節があえばさくらんぼ狩りをこちらで楽しんでいます 自由に楽しめ、今回紅ほのかと...
苺の時間 ひるま農園
埼玉県鶴ヶ島市/いちご狩り
こんかいは9種類も食べられたのですが、一つ一つがとても充実していました。 指定のテーブルが...
Reefknotの新着クチコミ
宮古島の自然や歴史を楽しく知れる
クリアカヤックとシュノーケルの体験をしました。ガイドのお2人がとても優しく楽しくて、そして自然や歴史についても詳しくてすごく濃厚な時間を過ごせました。宮古島の美しい海と、ゴツゴツした岩場のプチ探検、大満足です。シュノーケルもカヤックも初めてでしたが、教え方がわかりやすく、不安なくできました。カヤックを漕ぐのに疲れたり、危ない場所は引っ張ってくれるので、不安なくできます。スマホの防水ケースを持って行かなかったので、写真が撮れませんでしたが、Go Proでずっと写真など撮っていてくれたので、自分の目で見ることに集中できたのでよかったです。
- 行った時期:2023年9月23日
- 投稿日:2023年9月26日
クリアカヤック
当日、急遽場所の変更があり、フナクスビーチでの体験に。
クリアカヤックの底から、綺麗に青い枝珊瑚の群生が見えました。
カヤックを降りて、秘密の洞窟探検。
小さな入り口から入ると、中は割と広い空間。
光が降り注ぐ神秘的な空間でした。
次は、シュノーケリング。
枝珊瑚の群生が見事でした。一部は白化していました。
クマノミや、ウミヘビ、ロウニンアジ等、色々見られて楽しめました。
スタッフさんは、一名ですが、常に大丈夫?と、気を使って下さり、また、とても気さくな方で、楽しませてくれました。
プライベートツアーだったので、気楽で、安心感もあります。
海洋ゴミ問題の話もして頂き、子ども達にもよい勉強になりました。
とてもステキな思い出になりました。
また機会があれば、リピートしたいです。
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月20日
- 投稿日:2022年8月23日
感染対策ゼロ
ガイドさんは終始ノーマスク。
建物や車の中でマスク無しで話されてびっくり。
子供達もマスク無い人との接触はほとんどないから、大丈夫なのか、不安だったらしい。
宮古島の風景、海、シュノーケルは最高なはずなのに
感染対策バッチリで、宮古島入り前に検査陰性を確認してきた旅行者が馬鹿らしく思えてきて、うーむイマイチ。
関西出身のガイドさんとも会話噛み合わないしで、みなさんの評価が良いのが正直良くわからない(笑)
感染対策を気にされる人には注意です。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月29日
最高の宮古島旅行になりました!
初めてのクリアーカヤック最高でした!
宮古島の海や珊瑚についても色々と教えていただき、良い思い出になりました。
また宮古島へ行く際は是非利用させていただきたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月12日
- 投稿日:2021年8月12日
最高の思い出になりました。
シーカヤックに初めて体験して、宮古島の海の綺麗さに、圧倒されました。また、誰も行ったことのない素敵な場所に連れてって頂き本当に良い体験ができました。ガイドさんありがとうございました。
- 行った時期:2021年4月20日
- 投稿日:2021年4月21日