海遊びのminami

エリア
ジャンル

海遊びのminamiの口コミ一覧

• とても良いツアーでした

遊び体験済みスタッフの方が親切で、楽しい時間を過ごせました。ツアー後にシャワーを使用しましたが、キレイな設備でとても嬉しかったです。また機会があれば、参加したいです。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月24日

sayoさん

sayoさん 女性/30代

• 23/7/3日スペシャルコースに参加しました。

前年10月に訪れて、2回目の奄美です。前回も同じ場所で
    別のツアーに参加しましたが、天候に恵まれず残念におもってましたので、リベンジにやって来ました。何処か良いかいろいろ調べ、今回は海遊びのminaniさんにお願いしましたが、口コミ以上の快適さとツアーの素晴らしさで大満足でした。次回奄美に行くときも、又お願いしたいと思います!
    • 行った時期:2023年7月3日
    • 投稿日:2023年7月3日

エイジーさん

エイジーさん 男性/50代

• 海◎スタッフ◎設備◎サービス◎ 大満足でした!

遊び体験済み家族4人(高2兄、中2妹)でお世話になりました。半日コース、スペシャルコースをお願いしました。私たちは10年程沖縄本島や離島、四国、九州の海でシュノーケルをしていますが、加計呂麻の海は沖縄の離島にひけをとらない程、素晴らしい海でした。初日、半日コース。まず、船もライフジャケットもピカピカでびっくり。2つのポイントに連れて行ってもらいましたが、珊瑚もお魚も沢山見れました!翌日にスペシャルコース。幻のポイントは難しいと言われていましたが、1時間出発を早めて連れて行ってくれました。透明度はもちろん抜群でした。地形もダイナミックで面白かったです。魚の群れがあちこちに!子どもたちは、ずっ〜と潜っていました。私たちもずっと浮いて魚を見ていました。全く飽きません。それから一日中、ポイントを変えて泳がせてくれました。写真や動画も沢山撮ってくれました。海の底の貝をとってお刺身にしてくれたり、伊勢海老のお味噌汁が最高に美味しかったです。途中、SUPやブランコをさせてもらったり、移動は屋根の上の特等席に座らせてもらったり!お天気にも恵まれて最高に楽しかったです♪
    帰ったらシャワーですが、シャンプーからボディーソープまであります。ドライヤーもありました。ちなみにシャワールームもピカピカでした。
    奄美のシュノーケルツアーは、他は参加していないですが、今までの経験からこちらのお店は間違いないです。アタリです!スタッフの方も話しやすくて、素敵な方たちでした。加計呂の海の事を熟知していらっしゃるので、安心して思い切り楽しめました。2日間、夕食にオススメのお店を紹介して頂きましたが、どちらのお店も全部美味しかったです。奄美大島に行く機会があれば、絶対こちらのツアーを利用させて頂きたいと思います。
    2日間、本当にお世話になりました。思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月22日

いもこさん

いもこさん 女性/40代

• ウミガメ2匹に遭遇!

口コミが良かったオーシャンズを利用。
    シュノーケル初心者でも一から丁寧に説明して下さり安心して参加できました。
    【良かった点】
    ・1グループにつき1人のインストラクター付き
    ・丁寧なレクチャー
    ・温水シャワー、ドライヤー、シャンプーや化粧水などアメニティ完備
    ・パウダールームは冷房付き
    体験終了後にパウダールームを利用できるのですが、冷房完備でドライヤー(salonia、Panasonic )無印の化粧水乳液、鏡まで用意され、全体的に清潔で満足度高かったです。シュノーケリング中の動画、写真撮影はゴープロでの撮影、帰り際にデータをもらうことができます!インストラクターの方の対策も大変良かったです。またお願いしたいと思います。
    • 行った時期:2022年8月2日
    • 投稿日:2022年8月2日

みこさん

みこさん 女性/50代

• 1日シュノーケリングツアー♪

遊び体験済み新婚旅行と誕生日祝いを込めて奄美大島にきました!
    1日シュノーケリングコースを体験しましたが、とにかく楽しかったです^_^いくつかのスポットや洞窟に連れて行ってもらい沢山泳ぐことが出来ました。洞窟は本当に綺麗でした。ウミガメには出会うことが出来ませんでしたが、綺麗な海の中を沢山泳ぐことができ、大満足です!!supや船からの飛び込みやブランコ体験など沢山の経験をさせていただきました♪ガイドの方も気さくで良い方でした^_^写真も沢山いただけてすごく良い思い出になりました。
    また奄美に来た時はお願いしたいです^_^
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月25日

ユウスケさん

ユウスケさん 男性/30代

• 海も魚もすごすぎる!

遊び体験済み幼馴染と2人で初めての奄美大島旅行で、最初に参加したツアーでした。私たちはシュノーケル経験者であることや泳げることを伝えると、シュノーケルポイントでは自由に泳がせてくれて、重りをつけて素潜りもできるようにしてくれました!(他の人いなくて貸切ツアーだったからかな?)もう、凄すぎました。。ガイドのお兄さんが優しくて、面白くて、たくさん写真も撮ってくれたのでいい思い出を見返すことができて嬉しいです♪
    お昼ご飯のお弁当の中に入っていた魚の天ぷらが美味しすぎて忘れられません!人がいない砂浜に上陸して食べるお弁当は雰囲気、その時間と空間、全てが最高でした。お弁当の後はその海沿いにあるツリーハウスに連れて行ってくれて登らせてくれたり、サップを船で引っ張って遊ばせてくれたり、初めての経験だらけでした!その後は、洞窟に連れて行ってくれて、すごく神秘的な美しい青色の世界にいくことができました!私たちの雰囲気を見てちょっとふざけて面白いこと言ってくれたり、ギャグに付き合ってくれたり、泳げる力を見てツアーを組んでくれて、対応してくれて、感謝しかないです!
    また絶対奄美大島に来て、お兄さんのツアーに参加したい!と思うほど最高でした。
    幸せな時間をありがとうございました!
    • 行った時期:2021年11月14日
    • 投稿日:2021年11月16日
    madeleineさんの海遊びのminamiへの投稿写真1
    • madeleineさんの海遊びのminamiへの投稿写真2

madeleineさん

madeleineさん 女性/20代

• 最高でした!!!

夫婦で1日コースに参加しました!
    船も海も貸し切り状態で、4箇所ほどシュノーケルスポットに連れて行ってもらいました!特に加計呂麻島の海はとっても綺麗で感動しました。supも体験させて貰えましたし、私たちは波の関係で行けませんでしたが、無人島にも連れて行って貰えます!
    ガイドの方はとても気さくで写真もいっぱい撮ってもらえて、後日データを貰えました!シュノーケルの動画もいっぱい撮って下さいました。
    初めての奄美大島旅行でしたがとても良い思い出になりました!
    • 行った時期:2020年10月31日
    • 投稿日:2020年11月1日
    はるなさんの海遊びのminamiへの投稿写真1

はるなさん

はるなさん 女性/20代

• 誰でも楽しめます

一日ツアーに参加しました。
    体重100kg超ですが大きいサイズのウエットスーツを借りられて助かりました(着ると寒くならないのでおすすめです)
    運動が苦手でも、スタッフさんの助けで綺麗な海を堪能できます。
    シュノーケリング、SUPは勿論素晴らしいですが、特にトーイングチューブがおすすめ!スリル満点で絶叫できます。私にもできたので誰でもできると思います。
    途中で疲れてしまった時にも、細かく気にかけてくださり、休めるように配慮してくださいました。
    色々なリクエストに応えていただき、とても親切な対応でした。是非また利用させていただきたいです。
    • 行った時期:2020年10月21日
    • 投稿日:2020年10月22日

さんさんさん

さんさんさん 女性/30代

• メンバーや天候に合わせて、楽しめるアクティビティがあります!

遊び体験済み前回に続きリピーターです。今回も、よそのファミリーとも一緒に、すごく楽しめました。流れに任せて岬まで泳ぎ、美しい珊瑚や魚をたくさん見ました。こどもは、ウエイクボードにはまっていました。誰もが楽しめるように工夫してくださるので、ありがたいです。またお世話になりたいです。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年10月10日

shiroさん

shiroさん 女性/50代

• まさに、海遊び全開

遊び体験済み1日ツアーで行きましたが、シュノーケリングのみならず、ウエイクボードやチューブ、SUPなど、いろいろなことを体験させていただき、子どもも大満足でした。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月30日

shiroさん

shiroさん 女性/50代

海遊びのminamiの口コミ・写真を投稿する

海遊びのminami周辺でおすすめのグルメ

• こかんさんのジョイフル奄美瀬戸内店への投稿写真1

ジョイフル奄美瀬戸内店

瀬戸内町(大島郡)古仁屋/その他軽食・グルメ

奄美大島の大型スーパー! 奄美大島ならではのお土産もたくさん揃っていました。 黒糖物のお土...by みわっぴぃさん

• とまとまさんの田原製菓店への投稿写真1

田原製菓店

瀬戸内町(大島郡)古仁屋/スイーツ・ケーキ

加計呂麻島産の黒糖をたっぷり使った懐かしい味のかりんとうが美味。作りたての作作感をぜひその...by efonaraさん

• 海遊びのminamiからの目安距離

神鷹

瀬戸内町(大島郡)古仁屋/その他軽食・グルメ

島の新鮮な魚介やお野菜たっぷりのちゃんこを振る舞ってくれるのは元力士のご主人。一人前ならち...by efonaraさん

かあさんの店 かけろま

瀬戸内町(大島郡)古仁屋/スイーツ・ケーキ

海遊びのminami周辺で開催されるイベント

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2023年04月01日〜2024年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島の自然や食、文化に親しめる体験プログラムが各地で開催さ...

• 屋久島の山桜の写真1

屋久島の山桜

屋久島町(熊毛郡)宮之浦

2024年03月23日〜2024年04月07日

世界自然遺産の屋久島で、山桜が見頃を迎えます。「洋上アルプス」と呼ばれる、九州最高峰の宮之...

• 海開き 浜下りの写真1

海開き 浜下り

与論町(大島郡)茶花

2024年04月11日

潮の引きが大きいとされる旧暦の3月3日に、安全を祈願して「海開き」の神事が茶花海岸などで行わ...

海遊びのminami周辺のホテル