有限会社 広島・入野きのこセンターの口コミ一覧

• 社長さん自ら解説の工場見学と収穫体験がセットになった楽しいひとときです。

じゃらんnetで遊び体験済みじゃらんポイントを使って、まいたけ収穫体験に行ってみましたヨ。
    過去にしいたけ狩りの経験はありますが、まいたけは初めてです。
    収穫の前に、元気な社長さんの解説で工場見学があるのですが、「へぇー」の連続で楽しい♪
    社長さんから「できるだけ大きなまいたけから取ってくださいね」と言われるものの、暗がりでの収穫作業のためなかなか目が慣れません。悪戦苦闘しつつ4株を採取させていただきました。
    施設内には舞茸栽培で使用されたおが屑を肥料として再利用した野菜栽培ビニールハウスがあります。
    収穫後は、敷地内にある食事処で舞茸うどんや舞茸ごはんをいただき,大満足のひと時でした!!
    • 行った時期:2021年11月29日
    • 投稿日:2021年11月30日
    itochanさん

itochanさん 女性/50代

• 舞茸の成育方法が知れて美味しく食べられる体験

クチコミの星ポイントが低い方がいたものの、舞茸が大好きなので、他にはない舞茸狩りを予約しました。椎茸のように生えているイメージでしたが違いました!
    舞茸狩りも楽しかったですよ、ちょっとしたアトラクションのような感じ。ぜひ行ってみて試してみてください!
    舞茸狩りの後は、舞茸の天ぷらが通常の5倍入っているという舞茸うどんスペシャルを注文!オープンな空間でとても気持ちよく食事をいただきました。
    舞茸うどんスペシャルの舞茸は食べきれずお持ち帰りしました。他にも舞茸ごはん、コロッケ、天ぷらとお持ち帰り。今週は毎日舞茸を食べる予定!
    舞茸狩りで持ち帰った舞茸の写真を友人に見せたら、スーパーで見るものとは違う!て言ってましたが、本当に生き生きしていて良い香りがします。
    こういう体験イベントは、体験にお金を払うことなので、4株刈り取った舞茸もとても高級なものなので、行く価値はあると思いますよ!わたしは、また行きたいです。
    • 行った時期:2021年10月23日
    • 投稿日:2021年10月24日
    Sakuraさんの有限会社 広島・入野きのこセンターへの投稿写真1
    Sakuraさん

Sakuraさん 女性/40代

• 珍しい収穫体験

じゃらんnetで遊び体験済み面白いおじさんが案内してくれました。集荷した舞茸は肉厚で4株持ち帰ることができました。
    昼時だったので、舞茸うどんをいただいてかえりました。
    現金のみの対応でした。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年12月23日
    なっかんさん

なっかんさん 女性/40代

• お値段の割に

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済みポイントがあったので参加しました。舞茸の工場見学のあと、舞茸狩りといっても、もらえたのはわずか四切れ。ちよつとがっかりしました。お話は面白かったけど、サービスが?
    • 行った時期:2020年12月2日
    • 投稿日:2020年12月4日
    としままさん

としままさん 女性/50代

有限会社 広島・入野きのこセンターの口コミ・写真を投稿する

有限会社 広島・入野きのこセンター周辺でおすすめのグルメ

• 有限会社 広島・入野きのこセンターからの目安距離

たんぽぽ

東広島市河内町入野/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

• ゆうこさんの道の駅 湖畔の里 福富への投稿写真1

道の駅 湖畔の里 福富

東広島市福富町久芳/その他軽食・グルメ

大きな遊具があり、沢山遊べます。 売店には野菜やたまご、お菓子など色々売ってありました。 ...by せいこさん

• あきさんのノエルへの投稿写真1

ノエル

東広島市西条昭和町/スイーツ・ケーキ

広島大学の近くにあるこのケーキ屋さんは学生さんにも大人気の美味しいケーキ屋さんです。見た目...by としままさん

• こぼらさんの小谷サービスエリア(上り線)への投稿写真1

有限会社 広島・入野きのこセンターからの目安距離

小谷サービスエリア(上り線)

東広島市高屋町小谷/その他軽食・グルメ

ここのSAでは、アンデルセンのパンを必ず買います!おかず系のパンも美味しいですが、やはりデニ...by リーさん

有限会社 広島・入野きのこセンター周辺で開催されるイベント

• 御調八幡宮 初詣の写真1

御調八幡宮 初詣

三原市八幡町宮内

2022年01月01日〜15日

<2022年は正月三が日を避けた分散参拝を呼びかけています>開運、厄除けのご利益があるとされる...

• 藻塩づくり体験の写真1

藻塩づくり体験

呉市蒲刈町大浦

2021年01月01日〜2021年12月31日

日本の塩づくりの原点とも呼ばれる製塩法「藻塩焼き」を体験することができます。古代風の塩土器...

• 呉湾 艦船めぐりの写真1

呉湾 艦船めぐり

呉市宝町

2021年01月01日〜2021年12月31日

海上自衛隊の潜水艦や護衛艦など、多彩な大迫力の艦船を眺めながら、潜水艦基地をクルーズします...

• イルミネーションロードくれの写真1

イルミネーションロードくれ

呉市中央

2021年12月01日〜2022年01月02日

呉市民の憩いの場となっている蔵本通りの「芸術の広場」が、イルミネーションで彩られます。海を...

有限会社 広島・入野きのこセンター周辺のホテル