有限会社 広島・入野きのこセンターの口コミ一覧

• 家族3人で。

ありがとうございました(*゚▽゚*)
    子供(キノコ博士3歳)が帰って机の上に並べて触るなと言うので…
    天麩羅作れません笑笑笑
    また休日に寄らせて下さいねー!
    初めてでしたが、めっちゃ楽しかったです!!
    そして75歳に見えない元気さで逆に元気もらいました。笑
    120歳まで頼みます!笑
    • 行った時期:2023年10月22日
    • 投稿日:2023年10月22日

パンさん

パンさん 男性/30代

• また行きたいです

広島空港への道すがら気になっていた施設が、じゃらんの体験にあったので行ってみました。
    まずは栽培の実際や脱サラからの経緯を面白く聞きながら見学。そしていざ、舞茸収穫です。
    ワイン蔵のように薄暗い中、ビニール袋を利き手じゃない腕に通し、食事用のナイフで培地のプラスチック瓶から切り離します。
    大きく育ったのを見定め、円錐を意識してくり抜く…、要領を得る頃にはラストの4株目で時間が短く感じました。
    使用済のおが屑は廃棄せず、肥料やカブト虫の飼育に利用しているとのこと。広い敷地には娘さんの仕切る飲食スペースの他、デイキャンプ場、民泊もあって、アイデア溢れる社長さんに元気まで貰って体験を終えました。
    食べてみると豊かな香り、風味も歯ごたえも良く、スーパーのとは別物。半分は干してから冷凍しました。
    安くはないですが、お値段以上に楽しく美味しかったので、友人にも薦めました。
    • 行った時期:2023年5月20日
    • 投稿日:2023年5月22日

シャンティさん

シャンティさん 女性/40代

• 舞茸パワーで元気な社長さんと楽しく見学&収穫体験

遊び体験済み舞茸が大好きなので見学&収穫体験を申し込みました。
    社長さんは元気なおじいちゃんで、とても楽しい解説をお聞きできました。舞茸栽培を志したエピソードに胸を打たれました。
    舞茸の収穫は食事に使うようなナイフで培地の瓶から切り離すので、他のキノコ狩りとはまた違った面白さがありました。
    体験後は下の広場で舞茸うどん、天ぷら、舞茸ドーナツを食べました。香りと風味豊かな舞茸でとても美味しかったです。
    敷地内には飲食スペースだけでなくボルダリング、錦鯉の釣り堀、ピザ窯、ツリーハウス(建設中)があり、ちょっとしたテーマパークのようでした。
    宿もやっているそうなので、機会があれば宿泊してみたいと思います。
    • 行った時期:2023年5月3日
    • 投稿日:2023年5月4日

• 社長さん自ら解説の工場見学と収穫体験がセットになった楽しいひとときです。

遊び体験済みじゃらんポイントを使って、まいたけ収穫体験に行ってみましたヨ。
    過去にしいたけ狩りの経験はありますが、まいたけは初めてです。
    収穫の前に、元気な社長さんの解説で工場見学があるのですが、「へぇー」の連続で楽しい♪
    社長さんから「できるだけ大きなまいたけから取ってくださいね」と言われるものの、暗がりでの収穫作業のためなかなか目が慣れません。悪戦苦闘しつつ4株を採取させていただきました。
    施設内には舞茸栽培で使用されたおが屑を肥料として再利用した野菜栽培ビニールハウスがあります。
    収穫後は、敷地内にある食事処で舞茸うどんや舞茸ごはんをいただき,大満足のひと時でした!!
    • 行った時期:2021年11月29日
    • 投稿日:2021年11月30日

itochanさん

itochanさん 女性/50代

• 舞茸の成育方法が知れて美味しく食べられる体験

クチコミの星ポイントが低い方がいたものの、舞茸が大好きなので、他にはない舞茸狩りを予約しました。椎茸のように生えているイメージでしたが違いました!
    舞茸狩りも楽しかったですよ、ちょっとしたアトラクションのような感じ。ぜひ行ってみて試してみてください!
    舞茸狩りの後は、舞茸の天ぷらが通常の5倍入っているという舞茸うどんスペシャルを注文!オープンな空間でとても気持ちよく食事をいただきました。
    舞茸うどんスペシャルの舞茸は食べきれずお持ち帰りしました。他にも舞茸ごはん、コロッケ、天ぷらとお持ち帰り。今週は毎日舞茸を食べる予定!
    舞茸狩りで持ち帰った舞茸の写真を友人に見せたら、スーパーで見るものとは違う!て言ってましたが、本当に生き生きしていて良い香りがします。
    こういう体験イベントは、体験にお金を払うことなので、4株刈り取った舞茸もとても高級なものなので、行く価値はあると思いますよ!わたしは、また行きたいです。
    • 行った時期:2021年10月23日
    • 投稿日:2021年10月24日
    Sakuraさんの有限会社 広島・入野きのこセンターへの投稿写真1

Sakuraさん

Sakuraさん 女性/40代

• 珍しい収穫体験

遊び体験済み面白いおじさんが案内してくれました。集荷した舞茸は肉厚で4株持ち帰ることができました。
    昼時だったので、舞茸うどんをいただいてかえりました。
    現金のみの対応でした。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年12月23日

なっかんさん

なっかんさん 女性/40代

• お値段の割に

2.0
    遊び体験済みポイントがあったので参加しました。舞茸の工場見学のあと、舞茸狩りといっても、もらえたのはわずか四切れ。ちよつとがっかりしました。お話は面白かったけど、サービスが?
    • 行った時期:2020年12月2日
    • 投稿日:2020年12月4日

としままさん

としままさん 女性/50代

有限会社 広島・入野きのこセンターの口コミ・写真を投稿する

有限会社 広島・入野きのこセンター周辺でおすすめのグルメ

• まいたけ食堂の写真1

まいたけ食堂

東広島市河内町入野/うどん・そば

• 有限会社 広島・入野きのこセンターからの目安距離

たんぽぽ

東広島市河内町入野/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

• ぼりさんの佛蘭西屋への投稿写真1

佛蘭西屋

東広島市西条本町/居酒屋

少人数の忘年会でお酒なしで使いました。落ち着いて過ごせゆっくりお話しと料理を楽しめて、とて...by としままさん

• うりくみさんのカントリーグレインへの投稿写真1

カントリーグレイン

東広島市福富町下竹仁/その他軽食・グルメ

店内には焼きたてパンのいいにおいとランチのカレーの香りが広がっていました。しっかり中身の詰...by ぱいちさん

有限会社 広島・入野きのこセンター周辺で開催されるイベント

• 東広島市制施行50周年記念 ヨハネ・パウロ2世美術館展の写真1

東広島市制施行50周年記念 ヨハネ・パウロ2世美術館展

東広島市西条栄町

2024年04月09日〜2024年06月09日

「ヨハネ・パウロ2世美術館」は、ポーランドの首都ワルシャワに位置し、同国の個人コレクション...

• ひがしひろしま音楽月間 酒の街JAZZナイトの写真1

有限会社 広島・入野きのこセンターからの目安距離

ひがしひろしま音楽月間 酒の街JAZZナイト

東広島市西条栄町

2024年06月15日

“誰もが楽しめる音楽”をテーマとした「ひがしひろしま音楽月間」の開催期間中、お酒を飲みなが...

• 赤崎海岸 じゃがいもの花の写真1

有限会社 広島・入野きのこセンターからの目安距離

赤崎海岸 じゃがいもの花

東広島市安芸津町木谷

2024年05月11日〜2024年06月16日

瀬戸内の多島美が見渡せるスポットとして人気の赤崎海岸では、例年5月から6月にかけて、付近にあ...

• 呉みなと祭の写真1

呉みなと祭

呉市中央

2024年04月29日

春を華やかに飾る「呉みなと祭」が開催されます。メインイベントとなる迫力満点のパレードをはじ...

有限会社 広島・入野きのこセンター周辺のホテル