鈴鹿の森庭園
壮大 - 鈴鹿の森庭園のクチコミ
しんちゃんさん 男性/40代
入場料1700円は高いですが、行って良かったです。その価値はあったと思います。昼間(夕方でしたが)とライトアップと、満開の枝垂れ梅を鑑賞でき、充実の時を過ごせました。
- 行った時期:2020年3月1日
- 投稿日:2020年3月7日
しんちゃんさんの他のクチコミ
英虞湾・島めぐり
三重県志摩市/クルーズ・クルージング
小さい船の方のクルーズを選びました。狭い入り江にも進み、湾内を近くに感じることができました...
横山展望台 (横山天空カフェテラス)
三重県志摩市/展望台・展望施設
見晴らし良かったです。一度は行ってみては。人気のスポットもあって、駐車場、下の遠いところに...
英虞湾・島めぐり
三重県志摩市/クルーズ・クルージング
小さな船の方のクルーズを選びました。良かったですよ。狭い海峡(?)を進んで行けたのもあり、海...
横山展望台 (横山天空カフェテラス)
三重県志摩市/展望台・展望施設
見晴らし良かったです。展望台まではけっこうな急勾配です。下の駐車場に停めることになり、けっ...
鈴鹿の森庭園の新着クチコミ
天空の楽園
この世の物とは思えない枝垂れ梅の美しさ、華麗さ、芳しさ、雅やかさ…とても言葉では言い表せない世界です。日中の美と、日が暮れてからの美とを味わい尽くさせてもらいました。
『枝垂れ梅の「仕立て技術」の存続と普及を目的とする研究栽培農園』とされる以上のものを私たちに見せてくださっています。そのご苦労とご努力に頭が下がります。
名木の超ーーーーーー大木が約(2)(0)(0)本。開花時期だけ一般公開してくださって有り難いことです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月7日
- 投稿日:2023年3月11日
ビンクの枝垂れ梅の大木で埋め尽くされた庭園
これ程までとは思いませんでした!本当に来て良かった!!満開の時期で天気が良ければ絶対お薦めです。ビンクの枝垂れ梅の大木の間をそぞろ歩き、夢のような光景でした。
JR四日市駅からのシャトルバスを利用しました。長蛇の列で、乗れるかどうか心配しましたが、来たのが大型のツアー用バスで、全員乗れて座り心地も良かったです。電子マネーが使えました。それから近鉄四日市駅によりましたが、こちらも長蛇の列。何人かは補助席を倒してのれましたが。係員がバス停にいて説明していたので、もう一台臨時のバスが出たのだと思います。
現地は駐車場も広く、仮設のトイレも切符売り場前にもたくさんあって、人出は多かったけど混みあってる様子はありませんでした。お土産売り場は混んでました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月6日
- 投稿日:2023年3月6日
サクラサクさん
感動!こんな梅群みたことない!
ただただ梅があるわけではない!その1本1本が素晴らしい!もうここにかよって5年ほどになりますが、桜よりも私は好きです。一番初めにいったときは、入る前まで、「入場料高い!」と思っていましたが、いざはいると、「安い!」とすら感じる、付加価値の高い梅群でした。80歳を超える母も感激!庭園をゆっくりゆっくり歩きました。
- 行った時期:2021年3月15日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2022年4月11日
素晴らしいの一言
1日券を購入し昼と夜の2回訪れました。これ程多くの枝垂れ梅を見られる場所は他所には無く、本当に素晴らしい。昼間は鈴鹿山脈を背景に春爛漫の園内風景です。樹齢100年を越す枝垂れ梅もあり、大きさ枝ぶりも見事でした。夜はライトアップされて華やかさが更に増します。昼には目立たなかったクリスマスローズや水仙も輝きを放ってました。ただし、夜は結構冷えるので手袋やポケットカイロをお忘れなく!!
- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年12月19日
初めての枝垂れ梅ライトアップ
主人と二人、日帰りドライブで行きました。
入場料が1700円と高いなぁと感じましたが、訪れて良かったです。
枝垂れ梅が満開の園内は、入り口からもう梅の香りが漂っていて、癒されます。
ライトアップ目当てで訪れたのですが、夕方に見る園内と日が落ちてライトアップされた園内は、ガラッと雰囲気が変わり、お花散歩を満喫出来ました。
おすすめはやっぱり、ライトアップの時間帯です。
幻想的で優美な枝垂れ梅の世界は圧巻で、いつまでも見ていたい景色でした。ぜひまた訪れたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月24日