自在富士山荘の口コミ一覧

• 貸し切り風呂

日帰り温泉を探して貸し切りで部屋も3時間利用できリーズナブルな価格だったので予約していきました。
    隣の風呂と近い感じはしますがそこまで気にはなりません。3時間もあるので出たり入ったりとゆっくりお湯に浸かれます。富士急ハイランドから常に悲鳴が聞こえてきて爆笑です。たしか効能はなかったと思いますが、富士山水の水に間違いないと思います。
    • 行った時期:2022年11月3日
    • 投稿日:2022年11月16日

築地オヤジさん

グルメツウ 築地オヤジさん 男性/40代

• リーズナブル

遊び体験済み貸切温泉は長い時間滞在できて、良かったです。
    隣の部屋の音が気になりました。温泉はぬるめで何回も入れます
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2022年10月31日

りささん

りささん 女性/40代

• 思った以上によかった

ゴルフの帰りにゆっくりしたくて、デイユース3時間で利用させて頂きました。
    思ったよりゴルフに時間がかかり、到着が1時間半も遅れてしまいましたが、着いた時間より3時間使っていいとのこと、とても助かりました。
    受付の方は恐らく中国人の男性だったと思いますが、日本語と英語で丁寧に対応してくれたのがとても良い印象でした。
    ロッジは3時間だけ使うにはもったいないくらいの整った施設でした。
    お風呂にゆっくり浸かって疲れも取れましたし、他の人を気にすることなくのんびりお部屋で過ごせました。
    富士山の天然水が蛇口からすぐ飲めるのも、とても気に入りました。
    また山梨・静岡方面でゴルフに行くことがあれば、是非利用したいと思います。
    • 行った時期:2022年1月26日
    • 投稿日:2022年1月28日

ろべんさん

ろべんさん 女性/40代

• 寒い

遊び体験済みこの日、雪。
    零下10度近く。露天風呂が寒いこと。追い焚きと増し湯しっぱなしで、ようやく。
    でも、ベッドに電気毛布がセットして頂き、ゆっくり休む事ができました。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月9日

MIMURAさん

お宿ツウ MIMURAさん 男性/70代

• 自然の中の貸切露天風呂

遊び体験済み貸切露天風呂付部屋のデイユース(4時間)利用をしました。
    チェックイン時に対応してくれた女性スタッフの方(日本人)がとても丁寧でした。
    チェックイン時刻が予約時間より若干遅れてしまいましたが、チェックイン時刻から4時間利用させてくださりました。
    案内された部屋はロッジの2階にあるお部屋で檜風呂(露天風呂)とダブルベッド、机、テレビ、冷蔵庫、トイレ、ユニットバスがあるお部屋でした。
    お部屋に入った段階で露天風呂にはお湯が入っており、すぐに入浴することができました。露天風呂はとても気持ち良く、また自然の中でまわりは静かでゆっくりと混浴を楽しめました。
    ダブルベッドの寝心地もよく、良い感じに2人で過ごすことができました。
    入浴中、時折聞こえてくる近隣の富士急ハイランドのお客さんの悲鳴(ジェットコースター利用客かと思われる)もなんだかよかったです。
    機会があったらまた利用したいと思います。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月25日
    ひろにゃんさんの自在富士山荘への投稿写真1

ひろにゃんさん

お宿ツウ ひろにゃんさん 男性/30代

• 温泉

1.0
    遊び体験済み少し早めに着くと湯はりするから待っててと言われ不思議に思い確認すると温泉ではなかった(;_;)
    キャンセルを申し出たがダメでした。
    山梨まで来て沸かし湯に入るのは残念です。
    温泉ではない表示をして欲しい!
    • 行った時期:2020年10月29日
    • 投稿日:2020年10月31日

まぁさん

まぁさん 女性/40代

• 露天風呂付きロッヂ

遊び体験済み露天風呂付きロッヂに行きました。
    道路渋滞で、到着が、40分ほど遅れて到着しましたが、電話連絡してから、伺いましたが、その分、遅くまでどうぞ。と、言われました。
    ありがたい思いをしました。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月23日

ブッダさん

お宿ツウ ブッダさん 男性/50代

自在富士山荘の口コミ・写真を投稿する

自在富士山荘周辺でおすすめのグルメ

• すーさんさんの桔梗屋東治郎 富士吉田店への投稿写真1

桔梗屋東治郎 富士吉田店

富士吉田市松山/スイーツ・ケーキ

極を買いに11時過ぎに来店させていただきました。しかし残念ながら購入することが出来ませんでし...by ぱあちゃんさん

• てつきちさんの吉田うどんふじやへの投稿写真1

吉田うどんふじや

富士吉田市松山/うどん・そば

• そらママさんの富士山 海の家への投稿写真1

富士山 海の家

富士吉田市松山/寿司

海の幸がたくさんありました。お刺身定食を食べましたがとてもおいしかったです。ボリュームもあ...by すーさんさん

• ちゃーりーさんの美也川への投稿写真1

美也川

富士吉田市松山/うどん・そば

吉田うどんの老舗です。平日の昼に寄りましたが、サラリーマンなどでにぎわっていました。運良く...by もりちゃんさん

自在富士山荘周辺で開催されるイベント

• 富士吉田ふじざくら祭りの写真1

富士吉田ふじざくら祭り

富士吉田市上吉田

2024年04月17日〜29日

中ノ茶屋周辺は、山梨県下最大のふじざくらの群生地として知られ、例年4月下旬になると約2万本か...

• 河口湖ハーブフェスティバルの写真1

河口湖ハーブフェスティバル

富士河口湖町(南都留郡)大石

2024年06月22日〜2024年07月15日

世界遺産富士山をバックに、河口湖畔にラベンダーが咲く季節に「河口湖ハーブフェスティバル」が...

• 甲斐の勝山やぶさめ祭りの写真1

甲斐の勝山やぶさめ祭り

富士河口湖町(南都留郡)勝山

2024年04月29日

勝山に春を告げる「甲斐の勝山やぶさめ祭り」が冨士御室浅間神社周辺で行われます。900年以上の...

• 富士桜とミツバツツジの開花の写真1

富士桜とミツバツツジの開花

富士河口湖町(南都留郡)船津

2024年04月13日〜30日

富士山麓に多く見られる桜の一種、富士桜は例年4月中旬から、ミツバツツジは例年4月下旬に見頃を...

自在富士山荘周辺のホテル