原田いちごファーム
果物・野菜狩り
いちご狩り
Rhufdさんのクチコミ
うーん 微妙
少し迷ってやっと到着しました、係の人が案内してくれいざイチゴ狩り。子供たちも楽しみにしていたので家族ウキウキでした。案内されてイチゴ狩りを楽しみましたがとくに甘さがあるわけでもなく微妙。しかもイチゴが黒っぽい?へんな味でした。子供たちも途中で食べるのやめました。係の女の人も無愛想。とくに印象に残る思い出もなく終わりました。
- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年2月22日
原田いちごファームの新着クチコミ
めっちゃ楽しかったです!
今年初のいちご狩りでした。
他の場所ではやっていないところもありましたが、こちらでは開催していました。思っていたよりも広い敷地で、エリアもハウスの中ならどこでもいいですと言ってくださり、40分黙々と摘んでは食べての繰り返しで、もうお腹いっぱいでした。持ち帰りのいちごも、この40分の間に摘み取って、量り売りしてくれます。自分で摘み取ったいちごを家でも食べて、楽しかった思い出に浸りながら食べました。
来年もまた行きます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月27日
甘いいちごがたくさん
今年も利用させていただきました。入った瞬間いちごの香りが一面に広がり去年を思い出しちょっと感動しました。施設内では風が心地よく吹いて涼しく、整備されててスムーズにいちご狩りを楽しむ事ができました。甘く大きないちごがたくさんあり、お腹いっぱい食べました。来年もまた来たいです。
- 行った時期:2024年5月23日
- 投稿日:2024年5月25日
あまい苺に感動しました!
あまいいちごを40分間お腹いっぱい食べることができて、家族皆大満足です!
昨年に続き、今年も家族でいちご狩りに来ました!スタッフさんに収穫の仕方を教えて貰い、いちご狩りスタート!子供たち自身がいちご畑での収穫という貴重な体験ができるのがとても良いと思いました!大きないちごが沢山あって、スーパーのものとは比べものにならないくらい甘くて、テンションあがる子供たちでした!
祖父母にお土産も買って帰り喜んで貰えて良かったです!
また来年も来たいと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月21日
母の日のプレゼントとしていちご狩りに
母を連れて初めてのいちご狩りに来ました。いちご食べ放題にそんな食べれるかなぁ〜と言うていた73歳の母も大きくて甘いイチゴに感動して沢山食べてました(笑)子供達は、今までイチゴは練乳をかけないと食べれなかったのに、スタッフの人にまずは一口つけないで食べてみてと言われて食べたら、甘い !旨い!と言うて歩きながら 摘んでは食べて夢中 に食べてました☆来年もまた来たいと思いました\(*⌒0⌒)b♪
- 行った時期:2024年5月18日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年5月20日
母の日のプレゼントとしていちご狩りに
母を連れて初めてのいちご狩り、いっぱい食べれるかなぁ〜と言うていた73歳の母も 大きくて甘いイチゴに感動して 沢山とっていっぱい食べていました(笑) 練乳をかけないと食べれなかった子供達もスタッフさんにまずは一口つけないで食べてみてと言うわれて 一口 食べたら、甘くて美味しいと言うて練乳をつけるのも忘れて食べ続けてました(笑)
来年もまた、みんなで来ます\(*⌒0⌒)b♪詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月18日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母