コロコロいちごファームの口コミ一覧

• 極上のイチゴとスタッフ

じゃらんnetで遊び体験済み前日予約でしたが、予約時間帯に私たち1組だけだったのでスタッフの方が決められたエリア外のところも入って食べても良いといろいろな場所のイチゴを食べ比べることができてとても美味しいイチゴをたくさん食べられました。参加人員は、大人3人子供1人(幼稚園年長)でした。大満足の1日でした。
    • 行った時期:2021年3月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2021年3月8日
    トキボーさん

トキボーさん 男性/60代

• 感染対策バッチリ!

じゃらんnetで遊び体験済みアルコールや、ビニール手袋除菌シートなど感染対策はバッチリでした!人数も半分に減らしていて、トイレも一回毎に清掃するそうです。
    いちごも甘くて美味しかったし、練乳かけ放題もありがたかったです。
    いちごの種類は紅ほっぺとあきづきの2種類ですが、あまりんも試食させてもらい、あまりの美味しさにお土産に買って来ました。
    大満足です!
    また行きます!
    • 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年3月8日
    やすさん

やすさん 女性/40代

• 甘いイチゴと優しいスタッフさん

じゃらんnetで遊び体験済み練乳がいらないほどイチゴが甘く、特にあまりんは大きくて大満足でした。スタッフさんの事前説明があり、また近くにいてくださったので、安心してイチゴ狩りを楽しめました。また、質問にも丁寧に答えてくださり、豆知識も披露していただく等、終始楽しめました。
    全体的に清潔感があり、ウエットティッシュも自由に取れる等、予約制でコロナ禍でも感染リスクを抑えた上で十分楽しめるものでした。何ヵ所かイチゴ狩りを経験してますが、ここは特におすすめです!
    • 行った時期:2021年2月28日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2021年3月1日
    softbankerさん

softbankerさん 男性/30代

• 親切なスタッフさん

じゃらんnetで遊び体験済み前日の予約でしたが、気持ちよくご対応してくださいました。
    また、当日は渋滞で予定より10分程遅れてしまいましたが、嫌な顔一つせずお出迎えしてくださいました。
    遅れてしまい、申し訳ありませんでした。
    【感想詳細】
    参加人数:大人3人 子供3人(5才3才1才)
    平日の利用
    ・近づくと、住宅街から曲がる箇所にわかりやすく看板がでているので、迷わず到着できました。
    ・駐車場は10台程止められそうな余裕はありました。
    ・身長80センチくらいの幼児で、ぎりぎり手が届くか届かないくらいの高さにいちごがあり、一番下の子供も楽しめました。
    ・フロアが土ではないので、汚れを気にせずに歩けるのが子供連れにはありがたいです。
    ・トイレは外にあり、よくある簡易型でしたが、洋式便座が置いてあることに驚きました。掃除も行き届いており、不快感は全くありませんでした。
    ・人数を制限していること、検温、アルコール消毒、利用者同士の荷物置き場のソーシャルディスタンス等、感染予防をしっかりして頂いており、安心して利用できました。
    ・章姫と紅ほっぺの食べ比べ、まだ早いのかなーとも思ってましたが、とてもジューシーで甘さのあるいちごが多く、家族全員楽しめました。またお願いしたいと思います。
    • 行った時期:2021年1月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年1月17日
  • きれいなハウスでゆっくりいちごを堪能できました

じゃらんnetで遊び体験済みOPENから間もないこともあり、とてもきれいな農園でした。
    駐車場も広く、アルコール消毒スプレー・ウェットティッシュ完備で安心です。
    高設栽培の高さもちょうどよく、とにかく通路が広めなのでゆったり動けます。
    いちごは2品種(あきひめ・べにほっぺ)あり、通路ごと左右に2品種並べられているので
    右側のあきひめを取りつつ、左側のべにほっぺを取り同時に楽しむことができます。
    今までいろんなところでいちご狩りをしましたが、実の付き具合は一番です。
    どれも真っ赤に熟して、サイズも大きく、とても柔らかくジューシーないちごでした。
    とにかく実が柔らかいのでヘタも取りやすく、食べやすかったです。
    スタッフの方は皆さんとても感じが良く、写真撮りましょうか?と声がけしてくれたり、
    自撮りしようとした際は気を遣ってしゃがんでくれてました。とってもいい人です(笑)。
    お土産用のいちごパックを買って帰りたかったのですが、置いていなかったようなので
    ちょっと残念でした。聞いてみればよかったかな、と。
    新しいのでクチコミが少ないですが、とてもおススメな農園です。
    来年は品種が増えていることを期待して、、、また伺いたいと思います!!
    • 行った時期:2020年3月20日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年3月23日
  • 大きく美味しいです!

あきひめとべにほっぺと食べ比べができます。
    どちらも大きくて甘くて美味しいかったです。
    練乳もかけ放題でした。でも練乳いらないくらい苺が美味しいです。
    • 行った時期:2020年2月15日
    • 投稿日:2020年3月19日
    Senoさんのコロコロいちごファームへの投稿写真1
    Senoさん

Senoさん 男性/20代

コロコロいちごファームの口コミ・写真を投稿する

コロコロいちごファーム周辺でおすすめのグルメ

そば処 桂

松伏町(北葛飾郡)築比地/うどん・そば

マクドナルド松伏いなげや店

松伏町(北葛飾郡)松葉/その他軽食・グルメ

ファストフード店なので1人でも気軽に利用できる雰囲気が嬉しいです。携帯アプリのクーポンがお...by ヤスさん

珍来松伏店

松伏町(北葛飾郡)松伏/ラーメン

餃子やラーメンとても美味しいかったです。 餃子は、一つ一つが大きく皮ももちもちで 具もジュ...by ミチさん

チャウハウス

松伏町(北葛飾郡)ゆめみ野/その他中華料理

コロコロいちごファーム周辺で開催されるイベント

北越谷香取神社 骨董市

越谷市大沢

2021年01月09日〜2021年12月11日

緑ゆたかな北越谷香取神社の境内で、毎月第2土曜に骨董市が開催されます。神社からお茶の無料サ...

• コロコロいちごファームからの目安距離

やしお枝豆まつり<2021年は中止となりました>

八潮市大瀬

2021年05月22日〜2021年06月20日

<2021年は中止となりました>埼玉県内有数の枝豆の産地、八潮市で「枝豆まつり」が開催されます...

コロコロいちごファーム周辺のホテル