Arihiro Pelle Design
易居町
クラフト・工芸
アクセサリー作り
m.さんのクチコミ
本格的&楽しく体験出来て大満足です!
初めてレザークラフト体験をしたのですが、思っていたよりも良い意味で大変でした!先生は、一つ一つ丁寧に教えて下さり、レザーについての知識も増えました。これから、レザー商品見る目が変わりそうです!(笑)そして、長丁場にも関わらず、先生がユーモア交えて教えてくれるので、あっという間に終わりました!とっても楽しかったです!!ありがとうございました♪自分で作ったと思えないくらい素敵なパスケースで仕事も頑張れそうです^_^
- 行った時期:2023年2月15日
- 投稿日:2023年2月15日
m.さんの他のクチコミ
Arihiro Pelle Design
鹿児島県鹿児島市/アクセサリー作り
Arihiro Pelle Designの新着クチコミ
満足いくまでとことん付き合ってくださるレザークラフト体験
1人で利用し、その日は他の方もいらっしゃいませんでした。桜島フェリー乗り場から近く、私は午前中桜島を観光して午後からこちらで体験させていただきました。
まず予約時点でかなりリーズナブルな価格で体験することができるところが非常に魅力的です!
当日は1人でしたのでやや緊張気味で訪ねたものの、先生が非常に気さくな方でこちらもリラックスしながら作品作りに没頭できました。やはり道具などには専門用語があるようですが、それらも素人でもわかりやすく噛み砕いて説明してくださるので初めてでも心配ありません。また、難しいところはお手伝いしてくださるので手先が器用でなくてもトライできます。
手先が器用だったりデザインや完成度にこだわりたい方もとことん付き合ってくださるので満足のいく作品を作れるのではないかと思います。
旅先の思い出にぴったりでした!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月26日
素敵な物ができました!
とても丁寧に指導して頂きました。
出来上がったものを使い込み、革の色がかわっていくのも楽しみです。
本当に楽しい時間でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年8月11日
満足感
初めての体験で、緊張もしましたし、難しい工程もありましたが、先生がとても丁寧に教えてくださり可愛いパスケースが出来上がりました。とても嬉しく大満足です。家族の分も作りたいのでリピートしたいと思います。
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月31日
また作りに行きたいです!
夢中になれるし、楽しいし、出来上がったミニブーツはめちゃ可愛いしで、本当に来てよかったって思えます。
長時間で疲れるかなと思っていましたが疲れは感じず、むしろ前日までの肩や首のこりが消えていたほどです!(^^)先生がとても優しく話しやすい方で、楽しくリラックスして取り組めたからかもしれません。
家に帰ってからも、作品を眺めては「かわいすぎるっ」って何度もつぶやいてます♪
レザートクラフトに少しでも興味がある方は行かなきゃ損ですよ!!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月28日
みっちーさん
とっても大満足です!!ありがとうございました★
初めてのレザークラフトでしたが、先生が丁寧に教えて下さり、とても勉強になりました。正直、体験のレベルを超えてました(笑)これからレザー商品見る目が、変わりそうです!制作時間も4時間みっちりでしたが、先生がユーモア交えて教えてくれるので、あっという間に終わり充実した時間が過ごせました。ありがとうございました!!自分で作ったパスケース、通勤中何度も見てしまいます。これから、どんどん雰囲気が変わるパスケースを楽しみたいと思います^_^★いままで経験した体験の中で、群を抜いて「やって良かった!」と感じます。先生、ありがとうございました!!
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月17日