東京工業的研究所
清川
クラフト・工芸
レザークラフト
ゆーさんのクチコミ
楽しく、いい物が作れました!!
彼女の誕生日に何かものづくりがしたいと思い、革でキーホルダー作ってきました!先生の教え方も丁寧で、終始楽しく作ることができました!いい思い出と共にいいものを作ることができました!ありがとうございました!!
- 行った時期:2021年5月30日
- 投稿日:2021年5月30日
東京工業的研究所の新着クチコミ
楽しかったです!
全くの初めてでしたが、丁寧にわかりやすく教えてくださったので、想像以上に上手につくれました。
今回はミニマル財布をつくりましたが、違う物も作ってみたい!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月7日
- 投稿日:2025年1月8日
お正月に体験できて感謝!毎年恒例にしたいです
長年愛用していたカード&コインケースを新調したくて参加しました。新年早々、とっても楽しく作れました。パーツごとに好きな色の革を選べます。糸も彩り豊かで大満足です。わかりやすく教えて頂いたので、あっという間に出来上がりました。どうもありがとうございます!
- 行った時期:2025年1月3日
- 投稿日:2025年1月3日
思い出に残る体験
前日に急遽予約してクリスマスデートでお伺いさせて頂きました。私も彼もレザークラフトは初めてでしたが、1からすべて丁寧に教えて頂き、焦らず楽しく作ることができました!
作っている最中もたくさん楽しくお話をして下さり、あっという間の3時間でした!また必ずお伺いします!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月26日
好きな色を選べてオリジナリティ溢れるキーケース
このキーケースだと5枚の皮パーツと糸が一色、あるものから好きな色を選べて好きな色の組み合わせが作れます。
大体ですが皮は10色以上、糸は20色以上あったと思います。
色の種類や皮の表情の違いがあるのでまず選ぶのが楽しいし、急かされたりもしないので焦らず選ぶことができました。
手縫いの作業が一苦労でしたが、慣れてくると面白いし丁寧に教えてくださるのでどの作業も楽しんでやる事ができました。
時間には余裕を持って行った方が思い通りのものができるかなと思います。
隣の方が作っていたペンケースは糸が何色か選べる感じだったのでそれも今度作りに行きたいなと思いました。
また伺いたいと思いますので先生にはしっかり腰を治して欲しいと思います^_^
とても充実した時間でした。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月9日
- 投稿日:2024年12月10日
楽しい思い出と素敵な革小物
初めてのレザークラフト、ここにしてよかったです!先生は教え方が上手くて、楽しくて、何よりとても優しいです。手先が不器用な自分でも安心できました。出来上がった革小物も可愛くて、一生大切にしたくなりました。楽しすぎたので同行者と一緒に、また来週も予約しちゃいました!笑 またよろしくお願いします。
- 行った時期:2024年11月30日
- 投稿日:2024年12月1日