Kさんのクチコミ

• 二つ折りパスケース

2人で参加させて頂きました。私は昔少しレザークラフトに触れたことがあるのですが、連れは完全な初心者。
    まずはパーツの色の組み合わせを選ぶところから始まり、材料や道具の使い方の説明なども全体を通してわかりやすく、要所要所で失敗しがちな点もアドバイスして頂けたので、ストレス無く体験することができました。談話も含めて、和やかで楽しく過ごせます。
    出来上がりも満足です。これから革に味が出ていくのを楽しみながら大切に使います。
    個人的な体感ですが、レザークラフト初心者の方にこそ是非訪れてほしいです!こちらの体験がスタートラインだとレザークラフトを好きになれると思います。おすすめです!
    今後も体験できる内容が変わるかもとお聞きしたので、そこも楽しみにしています。違うものにもチャレンジしたいです。
    今回はありがとうございました!
    (終わってから気づいたのですが、楽しくて時間オーバーしてしまっていてすみませんでした)

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月20日

Kさん

Kさん

東京工業的研究所の新着クチコミ

• 楽しい思い出と素敵な革小物

初めてのレザークラフト、ここにしてよかったです!先生は教え方が上手くて、楽しくて、何よりとても優しいです。手先が不器用な自分でも安心できました。出来上がった革小物も可愛くて、一生大切にしたくなりました。楽しすぎたので同行者と一緒に、また来週も予約しちゃいました!笑 またよろしくお願いします。

• 行った時期:2024年11月30日
    • 投稿日:2024年12月1日

あすもさん

あすもさん

• 楽しかった!

最初、場所がアパートとなっていたので大丈夫かなと思ったのですが、行ってみたら想像と全然違った。とてもモダンな作りのアパートでした。1階と2階もかな?お店やオフィスのようで、その上が住居のようです。研究所も小ぢんまりしてるけど、使いやすそうな物の配置で素敵な空間でした。オーナーさんも話しやすい方で、たまたま1人受講でしたがじっくり教えて頂けてラッキーでした。浅草からバスですが、めぐりんでも行ける。清川一丁目からすぐでしたよ!〔案内は路線バスで清川二丁目下車になってるけど〕

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月26日

あおさん

あおさん

• 楽しく作成できました♪

初めてのレザークラフト体験でしたが、一つひとつ丁寧に分かりやすく教えてくださるので、しっかりと完成させることができました!
    内側と外側でそれぞれ好きな色を組み合わせることができ、縫い糸も選べるので完全オリジナル作品になり大満足です♪
    写真と直接見るのとでは色合いや雰囲気も違うので、ある程度色などを決めてきても迷ってしまいますが、作るのはもちろんその選ぶところから楽しいです。
    先生はとても気さくな方で色々なお話をしてくださり終始楽しく過ごすことができました!
    制作時間は長引いてしまうことも多いようですが、平日昼間で一組だけの利用だったこともあり、記載時間通り3時間で体験を終えることができました。
    他にも沢山の体験コースがあるとの事なので、また違うものも作りに行きたいと思います!
    ありがとうございました★

• 行った時期:2024年7月19日
    • 投稿日:2024年7月20日

tomiさん

tomiさん

• とても楽しく、有意義な時間を過ごせました!

家族で参加し、ペンケースを作りました。
    初心者ですが、先生がとても丁寧に教えてくださったおかげで、自分で作ったとは思えない、クオリティーの高い作品(自画自賛…笑)ができました!
    革の色や糸が選べるので、オンリーワンの作品を作れたことも嬉しかったですし、受講費も安く、とても良心的だと思いました。
    家族全員大満足で、また受講したいと言っていますので、近々またお世話になりたいと思います。
    とても貴重で、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年7月7日
    • 投稿日:2024年7月8日

歩希さん

歩希さん

• 1人でも行きやすい

クリスマスプレゼントに手作りのものを贈りたくて予約しました。
    あまり手先が器用じゃなく1人で不安でしたが、
    気さくに話しかけていただき、丁寧に教えてもらって
    良い雰囲気の中体験ができました!
    3時間の予定でしたが2時間で完成することができて良かったです。
    仕上がりもとても満足で渡すのが楽しみです。
    体験できるものが色々あるようで来月はまた違うものを作りに行きたいと思ってます。ありがとうございました!

• 行った時期:2023年12月18日
    • 投稿日:2023年12月18日

にいなさん

にいなさん

東京工業的研究所周辺でおすすめのグルメ

中村家

台東区清川/うどん・そば

朝日山

台東区清川/ラーメン

• 東京工業的研究所からの目安距離

カフェ コロラド 清川店(CAFE COLORADO)

台東区清川/カフェ

-.- (0件)

丸藤パン

台東区清川/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

東京工業的研究所周辺で開催されるイベント

• 浅草神社 初詣の写真1

浅草神社 初詣

2025年01月01日〜03日

「三社様」や「三社権現」の名で親しまれる浅草神社では、1日11時から歳旦祭、3日10時から元始祭...

• 浅草伝統文化まつりの写真1

浅草伝統文化まつり

2024年12月17日〜18日

羽子板市として知られる浅草寺境内の「歳の市」にあわせて、日本の伝統文化を紹介する「浅草伝統...

• 浅草 納めの観音 羽子板市の写真1

浅草 納めの観音 羽子板市

2024年12月17日〜19日

江戸時代から続く有名な歳の市で、浅草寺の納めの観音詣の縁日に当たります。押絵の入った化粧羽...

• 浅草鷲神社(おとりさま) 初詣の写真1

東京工業的研究所からの目安距離

浅草鷲神社(おとりさま) 初詣

台東区千束

2025年01月01日〜03日

江戸下町を代表する神社で、「浅草名所七福神」の一つにもあたることから、正月三が日には大勢の...

東京工業的研究所周辺のホテル