1. 観光ガイド
  2. 四国の観光
  3. 香川の観光
  4. 高松・東讃の観光
  5. 高松市の観光
  6. ちゃわん屋工房たなか
  7. ちゃわん屋工房たなかの口コミ一覧

ちゃわん屋工房たなかの口コミ一覧

• 念願の陶芸ろくろ体験!

遊び体験済み初の陶芸体験、初のろくろで最初は緊張しましたが、フレンドリーで面白い先生のお人柄でリラックスして楽しむことができました。
    外側と中側で指の力の入れ具合も違うなど、力加減などが難しかったですが、先生が楽しく丁寧に教えてくださったので、お気に入りの形に仕上がりました(*'▽'*)  大きめの丼を3つ作りたいというわがままにも寄り添ってくださり、いろんな形の3つの丼ができて嬉しいです!
    焼き上がりがとっても楽しみです!楽しかったです!ありがとうございました!
    • 行った時期:2024年3月1日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年3月2日

かえるさん

かえるさん 女性/20代

• 凄くいい体験が出来ました!!

初めてで心配だったんですが、工房の先生が凄く分かりやすく熱心に教えて下さったので楽しくろくろ体験ができました。
    本当にありがとうございました。
    自分の作品が家で使える日が待ち遠しいです!!
    またろくろ体験したい時はここにします!
    先生本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2024年1月28日
    • 投稿日:2024年1月28日

吉岡さん

吉岡さん 女性/20代

• お誕生日のサプライズで利用しました

遊び体験済み彼が誕生日だったので行き先を告げずにサプライズでろくろ体験をプレゼントしました。自然豊かな所にあるのでロケーションだけで既にわくわくしていました。ちなみに体験日は10月27日だったのですが、近くにコスモス畑があり綺麗に咲いていました。(車を止めて写真を撮る事も出来ます。)
    教えて下さる先生はとてもユーモアのある方で「先生!先生!」と彼も私も一瞬で「先生に着いていきます!!」状態でした。笑
    私はとてつもなく不器用なので上手くいかず諦めそうになっていたのですが、先生が「大丈夫大丈夫」「出来るよ」とずっと声を掛けて下さったので大大大満足な素敵な作品を作る事が出来ました。もちろん先生の手直しは必須なので先生様様の作品です、、笑
    ろくろ体験だけではなく、先生とお話ししたり記念写真を撮ったり、、さらにさらに一ヶ月後に作った陶器達が手元に届きます。彼も大喜びで想い出が心にも物にも残るのでダブルで幸せです。
    とっても楽しい時間でした。先生ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年10月27日
    • 投稿日:2023年11月2日
    きょんさんのちゃわん屋工房たなかへの投稿写真1

きょんさん

きょんさん 女性/20代

• カップルでのろくろ体験

初めてろくろの体験をしました^^
    初心者でも丁寧に優しく教えてくださりとても貴重な体験をしました。
    少しでも興味があるなら絶対にした方がいいです!
    完成品は約1ヶ月後で待ち遠しいくらいにとてもいい作品の食器ができました!ありがとうございました♪
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月12日

わこさん

わこさん 女性/20代

• 陶芸初体験!

初の陶芸体験でしたが、すごく丁寧に教えていただき不器用ながらとても綺麗な作品を作ることができました。
    また、先生が気さくな方でリラックスして臨むことができました!また機会があれば利用したいと思います、ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月30日

あやかさん

あやかさん 女性/20代

• 初心者でも安心!

はじめての陶芸を4人で体験させてもらいました!
    先生が一人一人丁寧に教えてくれたので、とても楽しく出来ました!
    自分が作った食器が届くのが楽しみです!
    また機会があれば行きたいです!
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月9日

ワコさん

ワコさん 女性/20代

• 1人ずつ見てもらえて初心者でも安心でした!

初心者2人で行きましたが、1人ずつ丁寧に指導してくださり、難しいところはして下さるので綺麗に出来て嬉しかったです。
    先生との雑談も和んで、とても楽しく陶芸ができました!
    また、静かな場所にあるので気持ちも落ち着いて、癒しの時間になりました。
    知人にも是非お勧めしたいです。また機会があれば行きたいと思います!
    • 行った時期:2023年2月19日
    • 投稿日:2023年2月19日

いももちさん

いももちさん 女性/20代

• 初めての体験♪

前々からろくろを体験してみたくて、今回機会があって訪れてみました。
    自然豊かな中にある一軒家に工房がありマンツーマンで教えてもらうろくろ回しは新鮮この上ない体験でした。
    土の感触が心地よく指の動きで如何様にも形が変わる土の形に緊張感もあり、癖になりそうですよ♪
    焼き上がりが早く来ないかと心待ちにしております。
    貴重な体験、本当にありがとう、また訪れようと思います。
    • 行った時期:2023年2月9日
    • 投稿日:2023年2月9日

aquariusさん

aquariusさん 男性/50代

• 初心者でも安心!手ぶらで楽しめるコスパ最強ろくろ体験

遊び体験済み初めてろくろを体験したのですが、先生の指導がとても丁寧でわかりやすく楽しくしっかり作品を作ることができました。作っている途中もいろいろなお話をしてくださりとても楽しかったです。1人4000円で3作品前後作ることができて、コスパも良かったです。大変満足です。
    • 行った時期:2022年1月25日
    • 投稿日:2023年2月4日
    piさんのちゃわん屋工房たなかへの投稿写真1

piさん

piさん 女性/20代

• 初めての体験

遊び体験済み今回は楽しく体験出来ました。
    始めは難しくて、でも丁寧にそして面白いお話と褒め上手に段々気が楽になって。仕上がりが待ち遠しです。
    陶芸以外にもお勧めのお酒やお店のお話も気さくにしていただけて、教えていただいたうどん屋さんもとても美味しいお店でした。
    • 行った時期:2023年1月24日
    • 投稿日:2023年1月26日

くまちゃんさん

くまちゃんさん 女性/50代

ちゃわん屋工房たなかの口コミ・写真を投稿する

ちゃわん屋工房たなか周辺でおすすめのグルメ

• とらうてすはいむさんの谷岡食堂への投稿写真1

谷岡食堂

• ちゃわん屋工房たなかからの目安距離

ふじかわ牧場 ときめき夢工房

ぎゃらりー喫茶楓林

高松市塩江町安原下/カフェ

味路

高松市塩江町安原下/その他軽食・グルメ

ちゃわん屋工房たなか周辺で開催されるイベント

• 瀬戸大橋アンパンマントロッコ(2024年度上期)の写真1

ちゃわん屋工房たなかからの目安距離

瀬戸大橋アンパンマントロッコ(2024年度上期)

高松市浜ノ町

2024年03月16日〜2024年09月29日

アンパンマンとなかまたちが描かれた子どもたちに人気の「瀬戸大橋アンパンマントロッコ」が、限...

• さぬきマルシェinサンポートの写真1

さぬきマルシェinサンポート

高松市サンポート

2024年04月21日〜2025年03月16日

瀬戸内の景観が一望できるサンポート高松では、日曜に「さぬきマルシェinサンポート」が開催され...

• 香川県立亀鶴公園のハナショウブの写真1

香川県立亀鶴公園のハナショウブ

さぬき市長尾名

2024年05月25日〜2024年06月09日

宇佐神社に隣接する香川県立亀鶴公園の宮池の周辺には、約250種類1万5000株のハナショウブが植栽...

ちゃわん屋工房たなか周辺のホテル