ナチュラルガーデン南阿蘇の口コミ一覧

• ドライフラワーリース体験

遊び体験済み自分だけのオリジナルリースが出来て、とっても楽しい時間でした♪
    撮影スポットのドアにかけると、いっそう素敵に見えて、大満足です!
    お友達にプレゼントしたいので、また作りに行こうと思います!
    • 行った時期:2024年3月20日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年3月21日
    ゆらりんさんのナチュラルガーデン南阿蘇への投稿写真1

ゆらりんさん

ゆらりんさん 女性/50代

• かわいいリース!

遊び体験済み友達と2人で行かせてもらいました。
    2人とも初めてだったのですが、先生が優しく丁寧に教えてくれたのでとても楽しい時間を過ごすことができました。
    出来上がりに2人とも大満足で、行って良かったなと思いました。 さっそくお家に飾ってます!
    楽しいので南阿蘇に行かれた時は是非やってみてくださいね。
    • 行った時期:2024年3月7日
    • 投稿日:2024年3月8日

のりりんさん

のりりんさん 女性/50代

• 楽しかった

遊び体験済み旦那様と2人で参加。冬で花は咲いてなかったけどお部屋でたくさんのドライフラワーでリースを作りました。興味なかった旦那様も工作のように感じたのでしょう。先生とおしゃべりしながら楽しい時間過ごしました。
    可愛くできたのでまた行ってみたい。お友達とがいいかな(笑)
    • 行った時期:2024年2月25日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2024年2月26日
    けいけいさんのナチュラルガーデン南阿蘇への投稿写真1

けいけいさん

けいけいさん 女性/50代

• ドライフラワーリース作り

遊び体験済み夫婦でドライフラワーリース作り体験(1つ3500円)をしました!初めてでしたが、先生が丁寧に教えてくださり、とても素敵なリースをができました♪無言で熱中してしまうくらい楽しくて、旅の思い出もできたので大満足です。
    • 行った時期:2024年1月8日
    • 投稿日:2024年1月9日
    あかしさんのナチュラルガーデン南阿蘇への投稿写真1

あかしさん

あかしさん 女性/20代

• すごく素敵なリースが出来上がりました!!!

遊び体験済み少し入りくんだ場所でしたが、きちんと看板もあり辿り着けました♪ 到着すると、早速作業開始!難しい作業はほとんどなく、行き当たりばったりの感覚で使ってみると、、、ちゃんとしたリースが完成し、微調整まで綺麗にしてもらえたので大満足のリースを持ち帰ってすぐに飾りました!!
    次は母の日などで作りに来たいなと思いました^_^
    • 行った時期:2023年12月16日
    • 投稿日:2023年12月19日
    rrrさんのナチュラルガーデン南阿蘇への投稿写真1

rrrさん

rrrさん 女性/20代

• 大満足です

遊び体験済み阿蘇旅行の思い出にと夫婦で体験させていただきました。
    本物のドライフラワーで作るリースは先生のアドバイスもあり、とても満足のいくものになりました。大変ありがとうございました。今度はスワッグを作りに伺いたいです!!
    • 行った時期:2023年11月17日
    • 投稿日:2023年12月2日
    まゆさんのナチュラルガーデン南阿蘇への投稿写真1

まゆさん

まゆさん 女性/50代

• 満足のリースができました

遊び体験済み昨日はとてもお世話になりました。素敵なドライフラワーで材料の質も良く、素敵なお色で。仲良しで楽しい親子先生方のアドバイスもあり思い通りのリースが完成しました。お話もとても愉快で癒されました。素敵な南阿蘇の思い出です。またお邪魔します。
    • 行った時期:2023年11月17日
    • 投稿日:2023年11月18日
    ゆきさんのナチュラルガーデン南阿蘇への投稿写真1

ゆきさん

ゆきさん 女性/50代

• とても楽しい時間でした!

前からリースを作ってみたいと言っていた友人を誘って南阿蘇に。
    道の駅のコスモスが評判なので、それを目当てに、プラス、リース作りと庭見学と、自然を満喫です。
    リース作りはたくさんある花の中から選ぶので、これがなかなか難しい。どうしても迷ってしまいます。
    先生のアドバイスを参考に、かわいい作品を作ることができました!
    いい香りのする教室でとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
    • 行った時期:2023年10月28日
    • 投稿日:2023年11月3日

maru7さん

maru7さん 女性/20代

• 毎年恒例リース作り体験

遊び体験済み今年で3回目の体験で、毎年秋冬あたりに親友と一緒に体験するのを恒例行事にしています♪
    今年は新しい三日月リースのプランがあったのでそちらを選択しました。オーソドックスなリースよりもバランスを取るのが難しかったですがかわいい仕上がりになってとっても満足です!
    迷ったり、仕上がりの終着点が行方不明になったら先生にお任せすると間違いないです!笑   先生は好きなようにしていのよと言われますが、結果、先生のおすすめや私ならこうするわと言われたアドバイスを取り入れると仕上がりの完成度がぐんっと上がります!!  体験の前にどんな雰囲気のものを作りたいかネットで画像検索したりして、先生に確認してもらうとその後の作業がスムーズかと思います!ドライフラワーの種類がたっくさんありすぎてノープランでいくと全然時間が足りなくなります!
    先生とのやりとりも変におべっかを使われることもなく会話をして下さるので、作業に集中することができ、私たちにとってはとっても心地よい空間と時間です!
    この価格で、この量のドライフラワーを使用出来るリース作り体験は他にはないんじゃないかなと思っています!去年、一昨年に作ったリースもセピア色にはなっていますが、形を崩すことなくお家に飾れてますよ♪
    今の時期はこちらの体験場所の近くにある道の駅あそ望の郷くぎののコスモスやコキアが美しく、それを観るための車でびっくりするほど道が混んだので土日祝に体験を予約された方は時間に余裕を持っていた方が良いと思います!私たちはまんまと渋滞にはまり遅れてしまいました。
    勝手に恒例行事にしているので、先生にはぜひ、いつまでも元気にこの教室を続けて頂きたいです!!また来年よろしくお願いします♪♪
    • 行った時期:2023年10月29日
    • 投稿日:2023年10月30日
    なぎすけさんのナチュラルガーデン南阿蘇への投稿写真1
    • なぎすけさんのナチュラルガーデン南阿蘇への投稿写真2
    • なぎすけさんのナチュラルガーデン南阿蘇への投稿写真3

なぎすけさん

なぎすけさん 女性/30代

• 二度と行かない

1.0
    皆さんの評価が良いのが信じられない。
    まずは、接客のマナーがなっていない。お金をもらって教える立場なら、その時間は仕事として拘束される時間であるべき。プライベートの電話に出て話したり、何度もその場を離れて、ドライフラワーの準備をしたり、手順も教えることなく、さあーやって下さい的な態度。口調も上からでした。教える人の口調ですか?こちらはお金払ってるんですよ。前もってメールで問い合わせた返信も、その人柄を表す横柄な言葉遣い。
    どなたか書いてましたが、色鮮やかなドライフラワーもなく、種類もなく、量も少なく、ある物の中から選ぶしかなく、なんとか仕上げましたが、これで\3,300.-は高い!本当にありえない。
    良い評価ばかりなので、言わずにはおけず投稿しましたが、
    接客マナーを習っていただきたいですね。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月17日

RUKAちんさん

RUKAちんさん 女性/50代

ナチュラルガーデン南阿蘇の口コミ・写真を投稿する

ナチュラルガーデン南阿蘇周辺でおすすめのグルメ

• poporonさんのあそ望の郷くぎのへの投稿写真1

あそ望の郷くぎの

南阿蘇村(阿蘇郡)久石/その他軽食・グルメ

南阿蘇のペンションに宿泊した帰りに立ち寄りました。朝採れイチゴを販売されてたので買いました...by かずみんさん

• ナチュラルガーデン南阿蘇からの目安距離

四季の森

南阿蘇村(阿蘇郡)久石/その他軽食・グルメ

南阿蘇に行った時は必ず行きます。何と言っても、レストランからの景色が最高です。阿蘇五岳が一...by おきょんさん

• poporonさんの郷のパン工房 GLANz Mut そばの実カフェへの投稿写真1

郷のパン工房 GLANz Mut そばの実カフェ

南阿蘇村(阿蘇郡)久石/パスタ・ピザ

パンもおいしいし、レストランで食べておいしいかったので。訪れました。イチジクとチーズクリー...by やまっつさん

• ごんたさんのあか牛の館への投稿写真1

あか牛の館

南阿蘇村(阿蘇郡)久石/その他軽食・グルメ

このクオリティでこの値段?と驚く美味しさと量の赤牛の焼き肉が食べれます。いつも決まった店で...by なかなかさん

ナチュラルガーデン南阿蘇周辺で開催されるイベント

• 矢部新茶まつりの写真1

矢部新茶まつり

山都町(上益城郡)下市

2024年05月26日

熊本県を代表する「矢部茶」を堪能できる新茶まつりが、通潤橋ミエルテラスで開催されます。野点...

• ASO MILK FACTORY(はな阿蘇美) 春のバラの開花の写真1

阿蘇市小里

2024年04月22日〜2024年06月09日

九州最大級のバラ園を有するASO MILK FACTORY(はな阿蘇美)では、例年4月下旬から6月上旬にかけ...

• 乙姫スターライトトレッキングの写真1

乙姫スターライトトレッキング

阿蘇市乙姫

2024年04月01日〜2024年09月30日

夜の大草原で乗馬体験ができる、「乙姫スターライトトレッキング」ツアーが行われます。木々に囲...

• ナチュラルガーデン南阿蘇からの目安距離

南阿蘇鉄道 トロッコ列車

高森町(阿蘇郡)高森

2024年03月16日〜2024年12月01日

南阿蘇鉄道のトロッコ列車が、高森駅〜立野駅間の約17.7kmを期間限定で運行します。令和5年(202...

ナチュラルガーデン南阿蘇周辺のホテル