初めてでも、泳げなくても安心 - 石垣島マリンサービス鶴の恩返しの口コミ

こころさん

こころさん 女性/20代

還暦を過ぎた母と2名で参加しました。
前日の急な予約だったにも関わらず、市街地にある宿泊ホテルまで往復の送迎までしていただき、本当に助かりました。車内でもご当地のお話をたくさん聞かせていただけて楽しかったです。
泳げなくても本当に大丈夫なのか不安でしたが、海に入る前に用具の使い方や呼吸の仕方、安全な姿勢を丁寧にご指導いただき、「不安があれば浮き輪につかまっていいですよ」と言っていただけたおかげで、終始安心して体験することができました。
お天気もよく、透き通るキレイな海の中、たくさんの色鮮やかなお魚とウミガメを見られて心から感動しました。
シュノーケリング初体験でしたが、忘れられない体験となりました。ハマりそうです(^O^)♪
また石垣島に訪れた際には絶対にリピートさせていただきます!ありがとうございました!

• 行った時期:2024年1月
  • 家族の内訳:親・祖父母
  • 投稿日:2024年1月19日

こころさんの他のクチコミ

石垣島マリンサービス鶴の恩返しの新着クチコミ

• 一言でいうとサイコー!!

家族

絶対、クチコミをかきたい場所!それがこの鶴の恩返しさんでした。娘が亀が本当に大好きで家の中が亀グッズだらけ、娘に目の前でで本物の亀と泳がせてあげたい、ガラス越しではなくきちんと自分の目で亀を見せてあげたいと言う思いでツアーに申し込みました。梅雨でずっとお天気が悪く、波も荒くもしかしたら決行できないかもしれない。そんな連絡が来た時は相当落ち込みました。でも天候や自然の怖さはプロの方々が1番わかってるし、私たちの安全を第一に考えてくれてのお話なので半ば諦めモードでした。そんな中お迎えに来てくれたのが、とっても可愛い気さくなお姉さんでした。お姉さんはとても親切でもうこのお姉さんとドライブするだけでも楽しいからいいか。とまで思ってました( ̄▽ ̄)
    でも3箇所目で海に入れると聞いた時本当に嬉しかったです。
    なんだか文章が日記みたいになってきました。この辺にしておきます。とにかくサイコーだった!この言葉につきます!お兄さんもお姉さんも2人とも本当にサイコーすぎました!!また行きたい!!また、あの亀と写真が撮れた時のやってやったぜのハイタッチ(^.^)お兄さんとしたいです!サイコー!今回のツアーが素敵すぎて実はあの後、おかわり石垣で飛行機のチケットとホテルを1月にとりました!!もう少し近づいてきたら必ず予約するのでその際は宜しくお願いします^ - ^また今回みたいに素敵なお写真楽しみにしてます!
    一月の海、、、さむいかなー、、
    娘と旦那さんと楽しみにしています(^-^)

• 行った時期:2024年5月21日
    • 投稿日:2024年5月30日

まなさん

まなさん

• 女性/30代
  • 石垣島の透き通った海でウミガメと遭遇

カップル・夫婦

妻と2人で参加しました。念願だったウミガメとのスリーショットや鮮やかな熱帯魚の観察など、石垣島の透き通った海で現実を忘れて遊びました。
    どちらも泳ぎが得意というわけではなかったのですが、インストラクターの方が気さくに優しくフォローしてくれたので安心して楽しむことができました。
    また石垣島に行く機会があれば是非とも利用したいと思います。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月25日

みずちんさん

みずちんさん

• 男性/20代
  • ウミガメバッチリ見れました

カップル・夫婦

当日は波が少しあるようでしたが、スタッフのお姉さん、お兄さんがとても親切で安心してシュノーケリングを楽しめました。
    ウミガメとのツーショットも写真を写してくれて本当に利用してよかかと思います。
    簡易シャワーと着替えのテントもあり、帰りに利用出来ました。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月13日

よっちゃんさん

よっちゃんさん

• 女性/50代
  • ウミガメが見れた

カップル・夫婦

ウミガメが高確率で見れるとの事で参加しました。実際にウミガメを見る事が出来良い思い出となりました。
    また写真も無料で撮って頂き、I-PHONEであればデータ送信出来るとの事で送って頂き、良い記念となりました。
    ただウミガメを見に行くのに沖合まで行きましたが、沖合はやや波が荒く妻は波で酔ってしまいました。酔いやすい人は
    注意が必要かもしれません。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月28日

YU-CHANさん

YU-CHANさん

• お宿ツウ
    • 男性/60代
  • ウミガメ見れた!

カップル・夫婦

インストラクターの女の人が話しやすくてよかったです!
    何度もこちらの事をきにかけてくれて安心しました!
    途中めっちゃ深いとこもあったけど浮くんで問題ないです!
    あー楽しかった!

• 行った時期:2024年4月

石垣島マリンサービス鶴の恩返し周辺でおすすめのグルメ

• くりさんのANA FESTAへの投稿写真1

ANA FESTA

石垣市真栄里/その他軽食・グルメ

石垣島限定というより、やはり沖縄のお土産になってしまうのですが、レパートリーたくさんです。...by くりさん

麺工房

石垣市真栄里/ラーメン

期間限定の冷やし中華を注文しました。 座席多くて助かりました。 安いのに麺も具も山盛りで満...by かなちゃんさん

和風亭

石垣市真栄里/居酒屋

スーパーのすぐ近くにあるのでよく家族で行きます。 台湾からの観光客もよく見ます。 天ぷらは...by あかねさん

• おはなさんのプカプカへの投稿写真1

プカプカ

石垣市真栄里/その他軽食・グルメ

海が目の前にあるカフェレストランです。 夕方ころに行くときれいな夕日が眺められて オススメ...by ぎんさん

石垣島マリンサービス鶴の恩返し周辺で開催されるイベント

• 平久保のサガリバナの写真1

平久保のサガリバナ

石垣市平久保

2024年06月22日〜2024年08月31日

石垣島北部に位置する平久保地区で、例年6月になると自生するサガリバナの花を見ることができま...

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2024年07月26日〜27日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• サバニ帆漕レースの写真1

サバニ帆漕レース

座間味村(島尻郡)座間味

2024年06月29日〜30日

座間味島の古座間味ビーチから那覇港沖までを、伝統的な木の小船「サバニ」で競うレースが開催さ...

• 石垣島マリンサービス鶴の恩返しからの目安距離

綱引き“カシキー”

渡名喜村(島尻郡)(その他)

2024年07月30日

新殻の豊穣を歓喜し、豊作の感謝と来年の豊作、若者たちが栄えていくよう祈願する「カシキー(綱...

石垣島マリンサービス鶴の恩返し周辺のホテル