かずぽんさんのクチコミ

• コンセプト 優しく丁寧

初めてのロクロ体験でした。
    伝説の陶芸家(自称)?の指導はとても楽しく、話し上手と言った感じ。
    本当におもしろくて、楽しく あっという間に2時間終わりました。
    今回は湯呑みと抹茶碗を作りましたが、飾ってあった表札がとても可愛く、また作りに行きたいと思いました。
    出来上がって送られてくるのが楽しみです!
    お世話になりました。
    ありがとうございます。

• 行った時期:2020年10月2日
    • 投稿日:2020年10月3日

かずぽんさん

かずぽんさん

かずぽんさんの他のクチコミ

陶芸倶楽部ひな窯の新着クチコミ

• しっかりサポート、しっかり指導

場所は、大きな看板があり迷うことなく到着できました。
    交通手段は、自家用車でしたので、一度お店に声を掛け、駐車場に案内していただきました。(ありがとうございました)
    さて、全体的な感想としては、また嬉野に行く機会があれば、行ってみたいと思います。
    到着が15分ほど早く到着しましたが、嫌な顔せず迎えていただきました。
    月曜日の早朝(10時開始)だったこともあり、他のお客様もおらず、しっかりと会話、指導をしていただきながら、1時間40分でした。2名で訪問し、交代での作業であるため、事前説明などを除くと実質、土に触れる時間は、一人30分程度でした。
    この点、参加人数などにより、多少前後あるでしょう。
    なお、今回、同時刻の参加者が2名でだったため、形が崩れた際の手直しなどの支援もしっかりとしていただきました。
    説明も親切にしていただけますし、とても丁寧に教えていただけます。(ちょっとおしゃべりが苦手な人は、最初に申し出してみてください)
    始めて、土を触り、陶芸に触れるには、良い機会と思います。
    私はお勧めします。

• 行った時期:2024年11月25日
    • 投稿日:2024年11月30日

あっちゃんさん

あっちゃんさん

• お宿ツウ
  • 最高な経験、最高の旅をありがとう^^

11/2、佐賀のバルーンフェスタが中止になったため、ネットで検索し、陶芸倶楽部ひな窯さんにろくろ体験に行きました!
    駐車場を聞くため電話をしたら、ぶっきらぼうな感じだったのでどうなることかと思いましたが、着いていきなり九州弁の軽妙なトークで和ましてもらいました。教え方もわかりやすく、同席者の方とも和やかに進み、2時間があっという間でした。
    バルーンフェスタが中止でテンションが下がっていましたが、それが吹き飛ぶくらい楽しかったです!
    ろくろ体験も楽しいのですが、是非、この大将に会いに行ってください^^
    帰りに嬉野温泉の穴場を教えてもらっていったのですが、お客さん 0 !ただ温泉は最高〜出る頃には肌がすべすべ、まさに穴場!大将、次はお土産持っていきます、ありがとうございます^^

• 行った時期:2024年11月2日
    • 投稿日:2024年11月7日

アルヌーさん

アルヌーさん

• 初めての陶芸体験

初めての陶芸体験で悪戦苦闘(笑)
    でも優しく、時には面白く教えてくださってとても楽しかったです!
    先生はとても面白い方で良い思い出になりました!

• 行った時期:2024年10月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年10月11日

はるなさん

はるなさん

• 初めて体験した陶芸緊張

夫婦で初めて陶芸を体験しました
    初めは、緊張しましたが
    教えて下さったおじさんが面白く楽しくできました
    一緒に参加されてた方と話しながら
    良い思い出になりました
    出来上がりが楽しみです。

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年9月16日

あいさん

あいさん

• いい経験ができました!

前日の予約でしたが、ずっとロクロに興味があったので出来てよかったです!
    ご主人,凄く気さくな方で,緊張することなくできました。難しかったですが,昨日宅急便で届いたのを見て感動しました!
    作って楽しい。届いて嬉しいよい経験をしました。

• 行った時期:2024年5月26日
    • 投稿日:2024年6月27日

しょうこさん

しょうこさん

陶芸倶楽部ひな窯周辺でおすすめのグルメ

• 陶芸倶楽部ひな窯からの目安距離

新八寿司

嬉野市嬉野町大字下宿/寿司

お寿司と湯豆腐のランチセット1300円税込をたまに食べに行く。 お寿司は握りとチラシから選べる...by nekonoshippoさん

• bangさんの宗庵よこ長への投稿写真1

宗庵よこ長

嬉野市嬉野町大字下宿/居酒屋

• ご当地

平日19時半に行きました。 人気のお店ということで、勝手に想像してた店内の雰囲気とは違いまし...by ちろさん

• nonさんのやきとり一竜への投稿写真1

やきとり一竜

嬉野市嬉野町大字下宿/その他軽食・グルメ

嬉野温泉に来た時に利用しました。 カルビ焼きが人気のお店みたいです。カルビはしっかり味が付...by nonさん

• りんりんさんの鶴寿しへの投稿写真1

鶴寿し

嬉野市嬉野町大字下宿/寿司

とにかく、ネタが新鮮です! マスターも人が良く、サービス満点、 ある程度のわがままは聞いて...by りんりんさん

陶芸倶楽部ひな窯周辺で開催されるイベント

• 〜Tea tourism〜嬉野レンタルサイクル「茶輪」の写真1

陶芸倶楽部ひな窯からの目安距離

〜Tea tourism〜嬉野レンタルサイクル「茶輪」

嬉野市嬉野町大字下宿

2024年01月01日〜2025年01月06日

嬉野の観光地を名産の嬉野茶とともに巡る、新しいスタイルのサイクリングです。嬉野バスセンター...

• 多久聖廟 初詣の写真1

多久聖廟 初詣

多久市多久町

2025年01月01日〜03日

孔子像が祀られている多久聖廟は、学問の神様として有名で、初詣では、特に受験生や学生など、学...

• 武雄市図書館・歴史資料館 冬のイルミネーションの写真1

武雄市図書館・歴史資料館 冬のイルミネーション

武雄市武雄町大字武雄

2024年12月14日〜2025年02月16日

冬を迎えた武雄市図書館が、美しいイルミネーションで彩られます。市民憩いの図書館が暖かい明か...

陶芸倶楽部ひな窯周辺のホテル