仁淀川アウトドアセンター

4.7 口コミ85)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

仁淀川アウトドアセンターの口コミ一覧

• 仁淀川ブルー素晴らしい

じゃらんnetで遊び体験済み素敵な景色仁淀川ブルー sup初体験 親切丁寧なスタッフの説明で何とか乗りこなし?の2時間しっかりと楽しみました。ドローン撮影の映像を翌日送って頂きこれ又素敵な動画に
    大満足 有難う御座いました。機会があれば是非共再び行きたいです。
    • 行った時期:2021年9月13日
    • 投稿日:2021年9月14日
    コンさんの仁淀川アウトドアセンターへの投稿写真1
    コンさん

コンさん 男性/50代

• 素晴らしかったです

じゃらんnetで遊び体験済み景色が綺麗だし、イベントはとても楽しかったです。
    お店員さんも親切に接してくれました。
    あまり混んでいなかったから安心して遊びました。
    また、たくさん撮ってくれた写真と動画をもらって大満足でした。
    機会があれば、また行きます。
    皆様ぜひ行ってみてくださいね。
    • 行った時期:2021年8月27日
    • 投稿日:2021年9月4日
    ゾイさん

ゾイさん 女性/20代

• 人が多すぎて

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済みまず入口がわかりにくいです。
    更衣室はたくさんあったので問題なかったです。
    集合時間と開始時間をちゃんと分けて記載した方がいいと思います。
    集合時間が開始時間なので、開始時間に来られた方たちはそこから着替え。
    早く来て着替えて時間通りに集まっている人たちは待たされます。
    キャンプ場利用者さん、他社さんのカヤック・SUPの方たちも大勢いて、混みこみでした。
    カヤックは何度か経験ありますが、こんなに混雑していて漕ぎにくいのは初めてでした。
    仁淀川はきれいでしたが、もう少し悠々と楽しみたかったです。
    やはりカヤックは海の方がいいみたいです。
    • 行った時期:2021年7月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2021年8月19日
    みこさん

お宿ツウ みこさん 女性/40代

• 素晴らしかった!!!

じゃらんnetで遊び体験済み大阪から家族3人で伺いました。予約の時点でアクティビティについて、相談したら、親切に説明や提案して頂き、おかげで、supとカヌーを両方楽しむことができました!仁淀川の綺麗さには本当に感動しましたし、ドローンでの撮影もしていただき大満足です!スタッフ全員が素晴らしいかたばかりでした!お隣のカレーも美味しかったです。また来年必ずきます!!!
    本当にありがとうございました^ ^
    • 行った時期:2021年8月2日
    • 投稿日:2021年8月4日
    ようちゃんさん

ようちゃんさん 女性/40代

• 素晴らしい思い出ができました。

仁淀川ブルーでのクリスタルカヤックを実現させていただきました!山の奥にセンターがあり到着するまで少し不安だったのですが、到着すると素敵な建物に親切なスタッフさんの案内で楽しみいっぱいになりました。クリスタルカヤックは初めてだったのですが、下が透けて見えて素敵でした。途中休憩で上陸したり泳いだり楽しかったです。またドローン撮影をしてくれて後日すぐに送っていただき、家についてから家族で盛り上がりました。上から見る映像は格別でした。
    またモンベルとコラボのオリジナルTシャツがオシャレで、家族お揃いで購入させていただきました。お勧めです!素敵な思い出をありがとうございました。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月31日
    あっこさん

あっこさん 女性/50代

• ドローン初体験 あっという間に時間が過ぎて行きました。

高知を訪れる前に海でのシュノーケリングか川でのカヤックか迷いましたが こちらではドローンで撮影してもらえるとの事で選びました。体験前には流れのゆるい場所でのカヤックって物足りないかも。。。と思っていましたが お天気にも恵まれて 何よりインストラクターさん達がしっかり盛り上げて下さったので思い切り楽しませてもらいました。 帰ってからドローンの映像を観て 透き通った川に浮かんでいるカヤックや輪になって浮かんでいる私達を 上空からの撮影で最後はキラキラと輝く光と一体化してしまう映像には感動です。 最高の思い出になりました。
    • 行った時期:2021年7月26日
    • 投稿日:2021年7月29日
  • 映画のようなドローンの映像

6月下旬に伺いました。前日と打って変わって快晴で無風、鶯が鳴いており、これ以上のコンデションはありません。
    インストラクターさんが親切で、丁寧にカヤックのやり方と川の様子を細かく指導してくれますので、初心者でしたが
    すぐに慣れることが出来ました。
    後半になるとドローンでの撮影をしてくれるのですが、自分のスマホが水面ギリギリなのに対して、かなり高い位置からの撮影されたものは川の美しさが見事に表現され、比べ物にならないほど素晴らしい作品でした。
    お土産に買ったオリジナルのTシャツもかわいいですし、いい思い出になります。
    今回は1名で参加いたしましたが、次回はぜひ家族を連れてきたいと思いました。
    • 行った時期:2021年6月23日
    • 投稿日:2021年7月22日
    山本巧さん

山本巧さん 男性/50代

• 雨天でも2時間大満足!更衣室キレイでドライヤー嬉しい!

7月の梅雨明け前に利用させて頂きました!
    天気は残念ながら小雨でしたが、それでも川の底が見えるくらい水質キレイで、supも満足行くまで楽しませて頂きました。
    インストラスターのフォローが手厚く色々な遊び方を試せて良かったです。またドローンやスタッフさんの撮影もしてくださり、データも無料で頂けて満足です。
    更衣室やロッカーもキレイで、ドライヤー有・濡れた水着の持ち帰り用のポリ袋も用意頂いていたことも有り難かったです。
    天気が良い時にもsupしてみたいので、また高知に来る時は利用させて頂きたいと思います。
    • 行った時期:2021年7月10日
    • 投稿日:2021年7月10日
    のりすけさん

のりすけさん 男性/30代

• 仁淀川ブルー最高!また来ます!!

カヤックとSUPを体験しました!川の水が本当に綺麗な透明で、鮎が沢山泳いでる姿もはっきりと見えました!カヤックもSUPも初めてでしたが、色々な乗り方を教えてくださり最初から最後までひたすら楽しかったです!中学生の職場体験の子が写真も沢山撮ってくれて、ドローン撮影データも当日中に送って下さいました!四国旅行の1番の思い出です。おすすめのご飯屋さんも美味しかったです(^^)ありがとうございました!!
    • 行った時期:2021年6月15日
    • 投稿日:2021年6月17日
    みほさん

みほさん 女性/20代

• 透明度ばつぐん!

じゃらんnetで遊び体験済み2、3日前の雨の為、透明度は、100%ではないとのことでしたが、とても透き通って川底まで見えました。初めてのカヤック体験でしたが、とても楽しかったです。初心者でも丁寧に指導いただき、安心安全に遊ぶことができました。ドローンからの撮影も、自分達で撮影した写真と違い、素晴らしかったです。インストラクターもイケメンでした!とても素敵な思い出をありがとうございました。
    • 行った時期:2021年6月6日
    • 投稿日:2021年6月8日
    やもりんさん

やもりんさん 女性/50代

仁淀川アウトドアセンターの口コミ・写真を投稿する

仁淀川アウトドアセンター周辺でおすすめのグルメ

• ぴいさんのドライブイン引地橋への投稿写真1

ドライブイン引地橋

仁淀川町(吾川郡)引地/ラーメン

ここのおでんと辛子味噌、そば、35年以上前からのフアンです。あめごやあゆの炭火でじっくりと焼...by ひーこさん

橋本ストアー

• 安居渓谷の紅葉の写真1

安居渓谷の紅葉

仁淀川町(吾川郡)大屋

2021年10月23日〜2021年11月23日

安居川沿い約10kmにわたる安居渓谷では、秋が深まると、「仁淀ブルー」と呼ばれる渓流の透明度の...

• 中津渓谷の紅葉の写真1

中津渓谷の紅葉

仁淀川町(吾川郡)名野川

2021年11月01日〜30日

たぐい稀な渓谷美で知られる中津渓谷では、秋の深まる例年11月上旬から木々が紅葉し始めます。「...

• 久礼八幡宮秋季大祭の写真1

久礼八幡宮秋季大祭

中土佐町(高岡郡)久礼

2021年09月20日〜21日

戦国時代から続く土佐の三大祭のひとつ、「久礼八幡宮秋季大祭」が開催されます。深夜、中土佐町...

• 高知街ラ・ラ・ラ音楽祭2021の写真1

高知街ラ・ラ・ラ音楽祭2021

高知市帯屋町

2021年09月19日

音楽を媒体としたまちづくりを目標に、2002年に始まった公募による音楽祭が開催されます。高知市...

仁淀川アウトドアセンター周辺のホテル