仁淀川アウトドアセンター
高知
高知・須崎・南国
仁淀川町(吾川郡)
長屋
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
ポン太郎さんのクチコミ
また行きたい!あっという間の2時間でした。
クリスタルカヤックを息子と一緒に体験しました。
暑い暑い日でしたが、その分川も透き通ってキラキラ輝いていて最高でした。
一緒に体験した他の方は、スマホを持って乗り込んでいらっしゃり、
私も持ってきた方が良かったかなーと思いましたが、
ドローン撮影やインストラクターの方が近くで写真を撮ってくださるので
いい意味でカヌーや川遊びに集中できました。
いつもお盆に帰省していますが、台風が来たりお天気が読めず
いざ予約しようと思っても満席だったりしたのですが、
今回はこまめにチェックし、無事申し込めて、お天気も良かったので
ラッキーでした。
ドローンで上から撮っていただいた動画が本当に素敵で、
めちゃくちゃいい思い出になりました。
次はSUPもしてみたいですが、カヌーもしたい。
欲を言えば、もっと長い時間体験したいくらいでした。
今は地元を離れて暮らしていますが、本当に唯一無二の場所だと思います。
パワーチャージできました!
この綺麗な自然がずっと残っていってほしいと願います。- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月19日
ポン太郎さんの他のクチコミ
仁淀川アウトドアセンターの新着クチコミ
初体験
家族旅行で初めてサップとカヤックを体験しました。
→スタッフさんの引率が丁寧でとてもよかったです!
たくさんの技を教わりました。
とてもおすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2025年3月3日
カヤックとサップ
スタッフさんの引率がとてもよかったです。
また暖かくなったら訪れたいなと思いました。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月3日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2025年3月3日
素晴らしい透明感と景色
3連休中日、午前中に4名でクリアカヤックを利用しました。
冬場の仁淀川は普段よりも一層透明度を期待できるとのことでしたが、その期待を超える美しさに感動。本当に地面から浮いているような感覚。水面に映る木々(緑色)と空(青色)のコントラストが鮮明でビックリしました。
自分たちが利用した日は風も少なく、気持ちいい日よりの中体験できたのが尚更最高でした。
こちらはドローンで上空撮影をしてくれるのですが、自分で直接見た景色とはまた違う美しさがあり、体験が終わったあとはその映像に釘付けでした。しかもその動画や写真を貰えるので大満足です。
更にインストラクターの方もとても気さくな方で、体験中はただ漕ぐだけではなく高知のおすすめスポットの話をしてくださったり、自分たちの地元の話を聞いてくれたり、友人感覚で会話出来たことが更に楽しさのアクセントになって、一生の思い出となりました。
インストラクターさん、ありがとうございました!
四国に行く時はまた利用したいと思えました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月23日
- 投稿日:2025年2月25日
クリスタルカヤック楽しかった!!
仁淀川の清流をクリスタルカヤックで風もない穏やかな日、透明感抜群できらきら輝く浅瀬の石や緑の苔におおわれた大岩、水の中が見える体験はときめきました。乗った時はクリスタルで少し怖いくらいでしたが自然と一体になった経験ができました。ドローンがとても近くを飛んで撮影してくれてうれしかったです。インストラクターの方とのお話も楽しく日頃の忙しさからのんびりと親子で過ごせた素敵な時間となりました。後でプレゼントされたデータを見てあまりの美しさにまた興奮しました。カッパ、手袋等の貸し出しも充実していて手ぶらで参加出来るのもよかったです!
- 行った時期:2025年2月15日
- 投稿日:2025年2月15日
とっても綺麗な仁淀ブルー
寒波の影響で体験日の前まで、天気を心配していましたが、当日は晴れ間もある天気に恵まれ、綺麗に澄んだ仁淀ブルーを見ることができました!クリスタルカヤックは、本当に自分たちが浮かんでいるように見えて、とっても楽しい良い体験でした!ドローン映像も綺麗に撮ってくれていて、思い出に残ります!インストラクターの方々も気さくな方で、わたしたちも楽しかったです(^^)
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月11日