仁淀川アウトドアセンター
高知
高知・須崎・南国
仁淀川町(吾川郡)
長屋
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
かずさんのクチコミ
クリスタルカヤック体験
空港から1時間ちゃっと車を走らせた場所にあります
山道ですが、特に険しい道ではないので、順調に辿り着けます
1回のアクティビティは1時間半ほど
今回は2名5組で10名ほどの参加者に対し、アルバイトのスタッフが2名ついて教えてくれました
カヤックの操作は直ぐに慣れるので、ゆっくりと山の景色と川の透明感を感じながら、日常を忘れて楽しめます
スタッフさんも皆フレンドリーで合宿にきたような雰囲気で和気藹々と楽しめ、時間的にも丁度よい長さなので、旅の最初に体験し、その後に街にでて高知を満喫するのがオススメです◎- 行った時期:2025年6月7日
- 投稿日:2025年6月8日
かずさんの他のクチコミ
志摩アドベンチャーコンサルタンツ
三重県志摩市/サップ・SUP(スタンドアップパドル)
7月初旬に渡鹿野島のホテルへの宿泊に合わせて申し込みしました。 当日は35度くらいと気温も高...
仁淀川アウトドアセンターの新着クチコミ
鮎踊る清流でクリアカヤック体験
鮎がぴちぴち泳いでる中クリアカヤックですすむのはめっちゃ楽しかったです。危険のない川遊びなのでお子さんから大人まで童心にかえるし、ドローンの撮影も最高です。夏休みなので混み合っていましたが、スタッフが増員されキビキビみなさま働かれていました。とくにスタッフさんは2度目の引率でしたが、ホスピタリティにあふれててずっと笑いっぱなしでした。そして写真めっちゃうまい。今回はおふたりの引率でしたが、おふたりのナイスコンビにすっかり魅了されました。季節ごとに魅力がちがうのでまたぜひ行きたい体験でした!
- 行った時期:2025年7月13日
- 投稿日:2025年7月13日
素敵な時間
娘、息子と参加しました。
自然の中での体験なため、若干の不安はありましたが!
何よりスタッフや留学生のお兄さんのおかげで、お母さんまで子供に返ったように楽しめました。
安全にたくさん配慮していただき、手ぶらでもスムーズに体験できるこの時間が幸せでした!
また必ず伺いたいと思える環境や自然。
たくさんご配慮いただき、ありがとうございました。
しばらくは素敵に撮っていただいた写真や仁淀川の動画を見て楽しめそうです。笑詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月10日
- 投稿日:2025年7月11日
親切、丁寧
親切丁寧に教えてもらって、嬉しかったです。若者の中に混じって、年いってても出来ます!
いい体験、経験が出来て いい思い出になりました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月8日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2025年7月10日
念願だったクリスタルカヤック!
お世話になりました。
初めての体験でしたが、ガイドの方の対応が素晴らしく楽しい時間が過ごせました。
駐車場、ロッカー、シャワー、サンダルの貸し出し(無料)、更衣室も完備されているので安心です。
次回参加出来るタイミングがあれば時期を変えてまた参加したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月5日
- 投稿日:2025年7月6日
仁淀川本当にブルー
暑さ真っ盛りの7月の1日に友人とクリアカヌーに乗りました
優しいインストラクターのお姉さん、お兄さんに教えて頂いて
楽しく川遊びが出来ました
ドローン撮影とかも有り満喫、満足の仁淀川でした
冬のコタツサップも聞けば楽しそうで また行きたいと思う所ですね詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月1日
- 投稿日:2025年7月6日