仁淀川アウトドアセンター
高知
高知・須崎・南国
仁淀川町(吾川郡)
長屋
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
のさんのクチコミ
安すぎる
スタッフが担当してくれました。
教え方も上手だしお話も楽しいし優しいし川は感動的に綺麗だし、楽しすぎて1時間半が一瞬でした!
ドローンの映像も本当に綺麗で、何度も見返してもびっくりします。
安居溪谷とかももちろん綺麗だけど、実際に川を上から見るほうが何倍も感動しました。
温水シャワーもシャンプーもドライヤーも完備で、写真・ドローン映像付きで6000円はどう考えても安すぎます。
四国に行く機会があったら絶対にまたやります!!- 行った時期:2025年11月
- 投稿日:2025年11月26日
仁淀川アウトドアセンターの新着クチコミ
とても素敵な場所でした
友達5人で参加しみんなカヤック初心者でしたが、スタッフさんが楽しむポイントなど教えていただいて、とても楽しめました!大満足のカヤックとなりました。カヤックが見た目以上に不安定でしたが、すぐにコツを掴めて漕げました。
- 行った時期:2025年11月
- 投稿日:2025年11月24日
仁淀ブルー最高です!!
以前からこちらで体験してみたかったクリスタルカヤック。ずっと天気予報と睨めっこしながら、前日に予約を入れました。
前日の夕方から翌朝未明まで雨が降っていたので、川が濁っていたら…と少し心配でしたが、とーっても綺麗で一安心!以前ボートに乗った時には予想外に難しく、全然進むことが出来なかったので、今回のカヤックも心配していましたが、素人でも手軽に漕げるので一安心しました。
太陽が降り注ぐ仁淀川は本当に綺麗で圧巻!!息を飲むというのはこのことか!と澄んだ川の輝く蒼さに圧倒されていました。スタッフの方が随時明るく声をかけてくださり、何枚もお写真を撮ってくださったり、ドローンで動画を回してくださり、その映像や写真をいただけて、自慢したくなる最高の思い出となりました☆ぜひ、知り合いや友人にも体験してほしいプログラムです!
この時期はほとんど水に濡れないとのことで、着替えはせずにそのままライフジャケットを着用して体験したのですが、パドルを漕いで滴ってくる水がすごく、履き物やスニーカーが濡れてしまい、着替えを持っておらず、やむを得ずそのまま着用していたら、とっても臭ってしまったので(笑)長靴は借りた方が良かったかなと反省。濡れたことに関しては全く気にしてません!そして11月なのに、割と暖かく陽が強く、Tシャツにアームカバーをして参加しました。
仁淀川最高!!スタッフの皆さんありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年11月6日
- 投稿日:2025年11月13日
クリスタルカヤックで仁淀ブルーを堪能!
女子2人旅でクリスタルカヤックを体験しました
私たちは普段着で行き、その上から無料で貸していただけるアウトドアウェアを着て体験しましたが濡れることなく楽しむことが出来ました!カヤックを体験したことはありませんでしたが、スタッフの方が分かりやすく教えてくださるので全く問題ありませんでした。
同じ回で一緒だった高校の同級生4人組でいらしていたおじ様たちとお互いに写真を撮り合い楽しい時間を過ごすことができいい思い出です!スタッフさんは夏よりも秋冬の方が仁淀ブルーは綺麗だと仰っていたので今の時期がオススメ!
また高知に行く際はクリスタルカヤック以外のものを体験したいと思います詳細情報をみる
- 行った時期:2025年11月7日
- 投稿日:2025年11月9日
仁淀川の透明度が素晴らしかったです!
クリスタルカヤック、めちゃくちゃ楽しかったです。
仁淀川の透明度が凄くて、感動しました。
13:20集合の部だったのですが、たまたま風もほとんど無く、コンディションは最高でした。
数日前まで雨が降っていたので、川が濁っているんじゃないかとハラハラしていたのですが、川底まで見えて本当に嬉しかったです。
コイや小さな魚も、たくさん見ることができました。
ふだんは人見知りなのですが、あまりにテンションが上がって同じグループ?に入った人たちにカヤック上で何度も話しかけてしまうほどでした。
約1時間半ほどカヤックに乗っていましたが、あっと言う間に時間が過ぎてしまい、もう少し乗っていたい、と思うほど。
カヤックって意外と体力的な負担は少なく、50代半ばの男性である私でもぜんぜんOKでした。
ガイドさんの対応も丁寧で分かりやすく、上手くグループを統率したり解説したりしてくれて、とても良かったです。
また、水にもほとんど濡れませんでした。
靴は普通のスニーカーでしたけど、なんの問題もなし。
水を遮断する系の服を上下ともお借りして(無料!)着ましたが、それらの服もほとんど濡れなかったほどです。
そして、その場もめちゃくちゃ楽しかったですが、後でガイドさんらがドローンで空撮してくれた映像(動画)がめちゃくちゃキレイでした。
感動して、知り合いに送りまくりでした笑
本当に最高の体験でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年11月8日
最高の体験でした
11月初旬の晴天の中のクリアカヤック体験。本当に川が綺麗で穏やかで透明で、インターネットなどで見た通りの感動体験ができました。撮っていただいた写真なども最高でした。ありがとうございました。
- 行った時期:2025年11月