仁淀川アウトドアセンター
高知
高知・須崎・南国
仁淀川町(吾川郡)
長屋
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カオルさんのクチコミ
仁淀で大人も夏遊び!はしゃいで満たされ、癒される
仁淀川クリスタルカヤック体験をしてきました。3〜4組のグループに1名のインストラクターがついて仁淀川を進みます。途中で水遊びをしたり撮影ドローンに手を振ったりち大はしゃぎ。初めてでしたが分かりやすくレクチャーをしてくれたのでスムーズに乗れました。写真や動画も思ってたよりたくさん撮ってくれました。センターの人は特にかかわったのはインストラクターさんだけでしたが駐車場の案内をしてくれた人、会計の人、最初の案内をしてくれた人、ライフジャケットを配ってくれた人、岸でカヤックを引き上げてくれたお兄さんたち、皆さん爽やかな笑顔で感じよかったです。暑くてお客様もうじゃうじゃいて大変だったろうに。川の透明度もさすが仁淀川、ゴーグルなしでも魚が見える、ひんやりした水も清涼感ありありでした。いい思いで作りができましたし、また行きたいです。インストラクターさんありがとう。お姉様チームより
- 行った時期:2026年7月
- 投稿日:2026年7月19日
カオルさんの他のクチコミ
仁淀川アウトドアセンターの新着クチコミ
クリスタルカヤック
ガイドさんが、明るく大きな声でガイドしてくださって、とても楽しかったです。
81の母も恐る恐るでしたが、途中からとても楽しそうに漕いでました。川もとてもきれいで、気持ちよく良い思い出が出来ました。詳細情報をみる
- 行った時期:2026年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
- 投稿日:2026年9月8日
対応がすごく丁寧
台風接近の予報が出ていた日だったのですが、遠方からの参加で泊まりを利用しないといけない等事前にこちらの情報を伝えていたため、前日の状況や開催の可否等連絡をしてくれた
また、サップとボートをお願いしていたのですが、人数が多かった事もあり、一つのグループで対応する等、すごく配慮をしてくれました
また、サップが初めてだったのですが、担当をしてくれた、スタッフさんが丁寧に優しく教えてくれ、楽しい時間を過ごせました
また、伺いたいと思います詳細情報をみる
- 行った時期:2026年9月
- 投稿日:2026年9月7日
素敵な景色にガイドさんも親切で最高でした!
9月6日(日)に体験しました。台風予報でしたが奇跡的に晴れて体験できました!キャンセルも多かったようで写真もドローン映像もたくさん撮ってもらい大満足です。川もきれいでひガイドさんの説明も分かりやすく、笑顔もかわいく元気をもらえました!
2時間しっかりカヤックで川を見ることができ、とても楽しかったです。体力に自信がない方はカヤックとてもおすすめです笑詳細情報をみる
- 行った時期:2026年9月6日
- 投稿日:2026年9月7日
クリスタルカヤック体験!!
夏のクリスタルカヤックを体験しました。川の水が綺麗で、川底がよく見えました。青い服のインストラクターさんが、盛り上げてくれたり、写真をたくさん撮ってくれたりして、すごく楽しかったです!
- 行った時期:2026年9月
- 投稿日:2026年9月6日
クリスタルカヤック
大阪より参りました。カヤックできれいな仁淀川を見ることができて、また、ドローン撮影もしてくれ、夏の思い出を作ることができました!ガイドさん、楽しく案内いただきありがとうございました。
また行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2026年9月5日
- 投稿日:2026年9月6日