世界にひとつだけのシルバーリング - ジュエリーKの口コミ

遊美さん

遊美さん 女性/30代

彼と一緒にお互いのリングを作りました。
指輪のデザインを決めたり、刻印をしたり、形を整えるためにひたすら叩いたり磨いたり、まるで職人さんのような工程が体験できます。私はシルバーアクセサリーを作るのは初めてだったので少し緊張しましたが、女性のスタッフさんが優しく声をかけてくれたり、フォローしてくれるので、とても楽しく作業を進めることができました。スタッフさんはとても明るい方で、ずっと褒めてくれました!!
私は磨けば磨くほど綺麗になっていく過程がおもしろくて、夢中になって磨いていたらアッという間に時間が経っていました!
彼のことを思って磨いたり、指輪を着けている自分を想像しながら作ることができるので、ニヤニヤが止まりませんでした。
まさしく世界に一つだけのシルバーリングが完成した時の達成感は大きく、2人で指輪を着けたときの感動も最高でした!
とても楽しくて素敵な体験をすることがきるので、カップルのデートにも家族のレジャーにもおすすめです。
今回は彼とのデートでしたが、次は小6の甥っ子を連れてきて、ママへのプレゼント作りを体験させたいと思います。

• 行った時期:2021年8月28日
  • 投稿日:2021年9月1日

ジュエリーKの新着クチコミ

• 記念品にピッタリです!

カップル・夫婦

今回主人の誕生日旅行で徳島に行きました。
    昨年銀婚式を迎えたのもあったので、シルバーに関係する物で何か記念に残る物を作りたいと思い利用させていただきました。
    他の方のレビューにもあった様に、全ての工程をほぼ自分達で作れるし、お互いの指輪を作りあったので、世界に一つだけのペアリングができました。作っている所や完成品の写真も撮ってくださったり、ちゃんとできてるか不安になっても「バッチリですよ」と褒めてくださったりとても楽しく作成できました。
    本当にこれ以上ない大満足の銀婚式の記念品になりました。
    とても嬉しかったので、今は新婚気分で指輪を見てはにやけています(*≧∀≦*)
    誰にでも自信を持っておススメできる体験だと思いました。

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月19日

うさちゃんさん

うさちゃんさん

• 女性/40代
  • 初めてのシルバーリング制作

一人

ひとつひとつの工程を丁寧に教えてくださり、きれいなリングができました!
    作業時間をゆったり設けていただけたので、自分のペースで進めることができ、とても充実した時間を過ごせました。
    また、私の質問にも詳しくお答えいただきありがとうございました!
    リングを家族に見せると「え、これ作ったの?すごい!」とほめられて嬉しかったです(^^)
    ずっと大事にしたいと思います。

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月13日

nanaoさん

nanaoさん

• 女性/40代
  • 1から手作り

カップル・夫婦

とても丁寧に教えていただきました。
    作っているところを写真に撮ってもらったのでいい思い出ができました。
    指輪の太さや種類、文字を打つか等1から手作りしているので、とても愛着が湧きます。
    お互いの指輪を作り合うことができてとても楽しかったです。

• 行った時期:2023年7月22日
    • 投稿日:2023年7月23日

ごまめさん

ごまめさん

• 女性/20代
  • ペアリング

カップル・夫婦

初めてのペアリング作り体験でしたが丁寧に教えていただきました。デザインなどすごく悩みましたがいろいろ教えていただき、最終的には想像以上に可愛いリングを作ることができました。ほぼ自分で作るような形で、時々手伝ってくれるので出来上がった時はすごく達成感が得られました。また制作中写真も撮っていただき、すごくいい思い出になりました!!!また違うリングを作りに行きたいと思います!ありがとうございました!

• 行った時期:2023年2月28日
    • 投稿日:2023年3月3日

のんさん

のんさん

• 女性/20代
  • ペアリングを作りに行きました

カップル・夫婦

女性の先生が優しく教えてくださいました(^-^)
    色々迷って相談しながらでしたが、可愛いリングを作ることが出来ました。
    初めてのシルバーアクセ手作り体験でしたので、色々なことが勉強になり、とても楽しかったです♪
    作業中のお写真もたくさん記念に撮っていただき、出来上がり最後も指輪の記念写真を撮ってくださり、すっごく素敵な思い出づくりになりました(o^^o)
    作った指輪は大事にしたいですが、作るのは楽しかったのでまた作りに行きたいです♪

• 行った時期:2023年1月22日
    • 投稿日:2023年1月23日

めぐるさん

めぐるさん

• 女性/30代

ジュエリーK周辺でおすすめのグルメ

ステーキハンバーグ&サラダバー けん 徳島石井店

石井町(名西郡)高川原/ステーキ・ハンバーグ・カレー

メイン料理を注文すると、カレー、サラダ、スープが食べ放題です。ワイルドステーキを注文。400g...by たくちゃんさん

石焼ビビンバ ミョンドンヤ フジグラン石井店

石井町(名西郡)高川原/その他軽食・グルメ

家族連れや友達同士にオススメの人気のお店です。本格的な熱々の石焼きビビンバを堪能することが...by タカさん

イルローザフジグラン石井店

石井町(名西郡)高川原/その他軽食・グルメ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しいケーキや焼き菓子などを味わうこと...by タカさん

• しょうこさんのミスタードーナツ フジグラン石井ショップへの投稿写真1

ミスタードーナツ フジグラン石井ショップ

石井町(名西郡)高川原/スイーツ・ケーキ

夢のドーナツグランプリでフジグラン石井ショップ考案「ポン・デ・焼きプリン」が3位獲得、全国...by しょうこさん

ジュエリーK周辺で開催されるイベント

• 石井町藤まつりの写真1

石井町藤まつり

石井町(名西郡)石井

2024年04月15日〜30日

藤の花を讃えるまつりが地福寺ほかで開催されます。寛政年間、住職の隆淳上人が庭に藤樹を植えて...

• 阿波勝浦<元祖>ビッグひな祭りの写真1

阿波勝浦<元祖>ビッグひな祭り

勝浦町(勝浦郡)生名

2024年02月24日〜2024年04月07日

勝浦に春を呼ぶ「ビッグひな祭り」が、人形文化交流館で開催されます。会場の中央にピラミッド状...

• 阿川梅の里 梅の開花の写真1

阿川梅の里 梅の開花

神山町(名西郡)阿野

2024年02月10日〜2024年03月20日

徳島県神山町にある阿川梅の里では、例年2月中旬から3月中旬にかけて梅が見頃を迎えます。鶯宿梅...

• 於安パークの千本桜の写真1

於安パークの千本桜

つるぎ町(美馬郡)半田

2024年03月23日〜2024年04月07日

四季折々の花が彩る於安パークでは、例年3月下旬になると、1000本を超える桜が咲き誇ります。ソ...

ジュエリーK周辺のホテル