ゆうたったさんのクチコミ

• 価格も安く美味しいイチゴを頂けました。

周りにあるいちご狩り施設よりもお値段が安く、施設も綺麗で文句なしです。
    お兄さんも丁寧に接客してくださり、とても有意義な時間が過ごせました。
    いろいろイチゴについて教えていただけたり、他の種類のイチゴを食べ比べできたりと大満足です。
    来年も行きたいです。

• 行った時期:2021年3月3日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年4月3日

ゆうたったさん

ゆうたったさん

くだもんちたむらの新着クチコミ

• リピートありの農園だったよ

ゴールデンウィーク前の4月25日にいちご狩りしてきました。休日前だったからか、空いてて、ほぼ貸し切り状態!決められたレーンで、いちご狩りしたけど、レーンの長さも充分!右も左も 沢山のイチゴがありました。練乳持ち込み可だったので、甘いイチゴに更に練乳かけて、お腹いっぱい食べてきました。満足度いっぱいのいちご狩りでした。
    予約するとき、悪い口コミ見て不安だったけど、私は、星5つ!!
    毎年リピートしたい場所です。 いい口コミだけ見て、行って下さい!
    普段、口コミなんか書かないですがオススメですので口コミしました。

• 行った時期:2024年4月25日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2024年5月8日

レオンさん

レオンさん

• 悪い評価に惑わされないでください。

評価が極端に割れていたので、少し怖かったのですが、
    全く普通に満足のいくいちご狩り体験でした笑
    いちごも充分に用意されてますし、1組1レーンの食べ放題なので
    満足でした。
    悪い評価をつけるような繊細で神経質な人たちにはいちご狩りはそもそも向いてないと思うので、
    やめた方がいいと思います笑
    普通に満足出来る環境のいちご狩りでした。
    強いて言うなら田舎なので練乳は施設近くのコンビニで
    探してもないですが、
    レジ横に置いてあるので、無くても問題なさそうでした。
    容器が紙コップなので、少し使いにくいかな。って感じですが、
    あまり書いてるような悪い評価は気になさらないで
    問題ないかと思います。

• 行った時期:2024年4月4日
    • 投稿日:2024年4月11日

きょうすけさん

きょうすけさん

• 汚いです

1.0

苺の熟し具合は天候にもよるので、仕方がないと思いますが、一言で言うと他のいちご狩り施設と比べて不衛生です。
    まず、床面の掃除がされてません。苺の花びらや前の利用者が落とした苺がそのまま長時間放置されててカビが生えてます。苺の苗部分にある花びらもそのままです。他のいちご狩り施設でこんなに掃除をしていない場所はありませんでした。不衛生で汚いです。
    また、ミツバチがいちご狩り中も飛んでます。こちらが気をつければ刺されたりはしませんが、たまたま苺を採ろうとした際にミツバチがいて、刺されたらどうするのでしょうか?これも他の施設ではありませんでした。あと、死んだミツバチの死体がその辺に落ちててカビが生えてます。
    全般的に施設運営者の衛生管理意識が低いと思います。食品を扱ってる感覚が欠けてます。できる範囲でもっと努力した方がいいと思います。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年3月31日

としちゃんさん

としちゃんさん

• これはちょっと‥‥行ったことに後悔しました。

1.0

過去一番残念なイチゴ狩りでした。
    イチゴがほとんどない、小粒、水っぽく味が感じられなかったです。
    子供の誕生日、何がほしいか聞いたところ「大好きなイチゴをお腹いっぱい食べたい」と言ったので、家族でイチゴ狩りへ行くことにしました。
    イチゴ狩りに行くことを伝えると大はしゃぎ!数日前からすごく楽しみにしていたのですが、いざ行ってみると‥‥
    まず食べれそうなイチゴが‥ほとんどない、どれも小粒なものばかり‥
    一番残念だったのがイチゴの味‥水っぽくて全然美味しくありませんでした。
    あれほどイチゴ狩りを楽しみにして子供は、数粒食べて、「もういいわ」と言い食べなくなりました。
    帰り道、次は違うイチゴ狩りに行こかと伝えたのですが、「イチゴ狩りはもう行かない。スーパーのイチゴが食べたい」と言ってました。
    前々からイチゴ狩りを楽しみにしていただけに本当に残念です。
    期待させてしまっていただけに子供に本当にかわいそうなことをしました。
    イチゴ狩りを営むのであれば、来る客のことを考えもう少しプロ意識を持ってほしいです。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月30日

・さん

• 残念です。クオリティがあまりにも低いと感じました

1組1レーン貸切のシステムですが、
    指定されたレーンのいちごはほとんどが緑かかった物ばかりで、食べれそうなやつは小粒なのがまばらにしかなく、ほとんど食べることができませんでした。
    さらに味も水っぽく美味しいと感じられませんでした。
    トイレは仮設トイレで臭いし汚く感じました。
    雨の日で移動するのに濡れて靴がぐちょぐちょになったのも残念です。
    知人家族と行ったのですが、行き道は話が盛り上がってましたが、美味しく感じない小粒いちごがまばらしかなかったので、いちご狩りを終えると不穏な空気に‥
    そしていちご狩りを計画し予約した私がなぜかみんなに謝る羽目になりました‥‥
    残念です。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月30日

・さん

くだもんちたむら周辺でおすすめのグルメ

きゃべつ畑

神戸市西区岩岡町岩岡/その他軽食・グルメ

和食居酒屋さんです。 カウンター席、掘りごたつのある座敷、個室もあるのでゆっくり食事ができ...by りゅうさん

• 一輝の写真1

一輝

神戸市西区岩岡町岩岡/居酒屋

ミズサワキャンディショップ

神戸市西区岩岡町岩岡/その他軽食・グルメ

コーヒーハウスI

神戸市西区岩岡町岩岡/カフェ

-.- (0件)

くだもんちたむら周辺で開催されるイベント

• 太山寺 除夜の鐘の写真1

太山寺 除夜の鐘

2024年12月31日

太山寺では開門と同時に住職がつく第1打の鐘に続き、参拝者も自由に鐘をつくことができます。先...

• 太山寺 修正会の写真1

太山寺 修正会

2025年01月01日〜03日

霊亀2年(716年)の建立と伝わる天台宗の古刹、太山寺には年初にあたり、多数の参拝者が初詣で訪...

• 太山寺 追儺会の写真1

太山寺 追儺会

2025年01月07日

太山寺の国宝の本堂内で、1月1日から7日まで執り行われる修正会の結願として、追儺会が行われま...

• 生田神社 初詣の写真1

生田神社 初詣

神戸市中央区下山手通

2025年01月01日〜03日

身体健全のほか、長寿や縁結びなどに御利益があるとされる生田神社へは、正月三が日に例年約150...

くだもんちたむら周辺のホテル