まるかん農園(柏原市観光ぶどうセンター横尾支部)の口コミ一覧

• 大きくて甘いぶどう

遊び体験済みお友達大人4人と幼児1人で行きました。
    一房が大きくて、みんなでシェアしながらいただきまました。どれもみずみずしくて美味しいのですが、農園の人に選んでもらったぶどうはさらに甘くて美味しかったです。また、行きたいです。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2023年10月4日

さゆりさん

さゆりさん 女性/50代

• 椅子やテーブルがあり、ゆっくりぶどう狩りを楽しめます。

遊び体験済み2年連続利用させていただきました。シートを引いて、地面に座ってぶどう狩りをするイメージでしたが、ここに来て、そのイメージは払拭されました。めちゃくちゃゆっくり楽しめます。簡易トイレがあり、イメージは小汚いと思いますが、ここはとても綺麗にされております。また来年行きます!
    • 行った時期:2023年9月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年9月25日
    けんけちゃんさんのまるかん農園(柏原市観光ぶどうセンター横尾支部)への投稿写真1

けんけちゃんさん

けんけちゃんさん 男性/30代

• 美味しくて楽しかった!

遊び体験済み9月なのに暑い中のぶどう狩りなので少し心配してましたが大丈夫でした。
    テーブルと椅子がぶどう棚の下に置かれてて優雅にぶどう頂けました。
    氷持参で冷たくして頂きました。
    スタンダードコースでしたが1房が大きく立派で1人1房が限界でした(笑)
    美味しかったのでお土産用に3房購入しました。
    来年も必ずこちらを利用させて頂きます。
    • 行った時期:2023年9月17日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年9月22日
    ちがちゃんさんのまるかん農園(柏原市観光ぶどうセンター横尾支部)への投稿写真1
    • ちがちゃんさんのまるかん農園(柏原市観光ぶどうセンター横尾支部)への投稿写真2

ちがちゃんさん

ちがちゃんさん 女性/60代

• シャインマスカットいっぱい食べたかった

遊び体験済みシャインマスカットが食べたくて友人と参加。詳しいことは特に書いてなかったのですが、行ってみたらシャインマスカットは2人につき1房のみ。3人で参加したのですが、3人でも1房とのこと。それだけが残念でした。
    プランの説明に書いてあればよかったなと思います。
    それ以外はいろいろな種類のブドウが食べられたのでよかったです。いろんな種類のブドウを並行して食べると飽きが来ずいっぱい食べられました。たくさんの人数で行くとより色々食べられていいと思います。3人で6品種6房食べましたが、どうも時間制限はなさそう。一応予約時間ありましたが、入退場の時間は何時でもよさそうでした。
    満足するまで食べられるのもいいですね。お土産のブドウも野菜も売っていました。
    椅子も机もたくさんあり、バケツ、皮入れ、ハサミがあるので、手ぶらで大丈夫。ハウスなので日差しも当たらないですし、雨でもOK。みなさん親切なので良かったです。
    ぶどう棚低いので移動はずっと中腰になります。子供以外は腰に来るので気を付けてください
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月17日

aoikotoriさん

aoikotoriさん 女性/40代

• 大満足

• その他
    農園のスタッフの皆さん 全員が大変親切。
    言葉遣いも柔らかく気さくでとても感じが良い。
    お客さんの事を良く観察しておられて、細かい所までの気配りがスゴイ! いろんな事で臨機応変に対応してくれる!
    是非また来年も行きたい!
    有難う御座いました。
    農園のハウス内も綺麗に整頓されていて、とても清潔でした。
    ぶどうも美味しかったです。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年9月12日

たけさん

たけさん 女性/50代

• とても甘くて美味しかった

遊び体験済み9月9日に家族でぶどう刈りに行ってきました。ベリーA食べ放題でした。味は濃厚で甘くとても美味しかったです。子供も甘いって言ってパクパク食べていました。
    農園の方々にもお世話になり親切にしていただきました。ありがとうございます。また近々ぶどう刈りいきます!
    • 行った時期:2023年9月9日
    • 投稿日:2023年9月11日

のりさん

のりさん 女性/40代

• 来年も来ます

遊び体験済み道は狭いが、駐車場は広くすぐ隣に農園があります。虫除け、蚊取り線香も用意されてました。2,600円のデラックスコース良かったです。2時間あっという間。糖度を測って甘い物に印を付けてあるので、ハズレなしです。
    • 行った時期:2023年9月4日
    • 投稿日:2023年9月6日
    ゆうちゃんさんのまるかん農園(柏原市観光ぶどうセンター横尾支部)への投稿写真1

ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん 女性/50代

• 大阪府内で一番おすすめの農園になりました。

遊び体験済み定期的にぶどう狩りに行っていますが、シート不要で、椅子に座りながらゆっくり食べられたぶどう狩りは初めてでした。ぶどう自体も美味しかったですが、食べる環境がなんと言っても良かったです。ベビーカーも入れます!子供は大満足でした!来年も行きます!
    • 行った時期:2022年9月19日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年9月20日

けんけちゃんさん

けんけちゃんさん 男性/30代

• すごく美味しかったです!

遊び体験済み1歳児、0歳児、大人2名の計4名でデラックスコースを予約しました。
    子どもたちは無料で、前日雨だったので、若干地面がぬかるんでいましたが、ぶどうはとても美味しかったです☆
    平日で空いていたので、机とイスに座ることができ、水筒に氷と家から食器のボールを持っていってぶどうを氷水につけて食べるとさらに美味しさ増しました!
    バケツ、ハサミ、皮入れ用の袋は用意してくれていました。いろんな種類のぶどうが食べれてまた行きたいと思います。
    • 行った時期:2022年9月5日
    • 投稿日:2022年9月16日

ともちゃんさん

ともちゃんさん 女性/30代

• コースが2種類!?

遊び体験済み前日に予約したからか、スタンダードコースしか選択できませんでしたが、他にもコースがあるようで、そちらのコースでは、ベリーA以外にジャイアンツ、ピオーネ、シャインマスカットが召し上がることが出来るようです。
    ベリーAも甘く美味しかったですが、やっぱり飽きるので色々な種類が食べれるコースの方が満喫できますね。
    次回行くときは、スタンダードではない方のコースを選びたいと思います。
    農家さんはとても人柄がよく親切にして下さいました。
    • 行った時期:2022年9月5日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年9月6日
    みくにゃんさんのまるかん農園(柏原市観光ぶどうセンター横尾支部)への投稿写真1

みくにゃんさん

みくにゃんさん 女性/30代

まるかん農園(柏原市観光ぶどうセンター横尾支部)の口コミ・写真を投稿する

まるかん農園(柏原市観光ぶどうセンター横尾支部)周辺でおすすめのグルメ

• ふくちゃんさんのガスト柏原国分店への投稿写真1

ガスト柏原国分店

柏原市国分東条町/その他軽食・グルメ

柏原国分にあるファミリーレストランガストで久しぶりに麺類を頼んでみました、らいつもハンバー...by ふくちゃんさん

• tomorin33さんの鳥貴族 柏原店への投稿写真1

鳥貴族 柏原店

柏原市清州/居酒屋

なっなんと、全品が280円なんです。この商売、一体どうなってるんでしょうか?! とても美味し...by まいまいさん

• ひーちゃんさんのラーメン横綱柏原店への投稿写真1

ラーメン横綱柏原店

柏原市本郷/ラーメン

深夜までやっているので夜中急にラーメンが食べたくなって行きました。豚骨醤油ラーメンですがし...by パンダもうさん

• まるかん農園(柏原市観光ぶどうセンター横尾支部)からの目安距離

中国料理 山丁

柏原市上市/その他中華料理

テーブル3つとカウンターの小さなお店です。一番人気のしゅうまい定食(770円)を食べまし...by はせさん

まるかん農園(柏原市観光ぶどうセンター横尾支部)周辺で開催されるイベント

• 菅公生誕祭の写真1

菅公生誕祭

藤井寺市道明寺

2024年06月25日

仁明天皇が在位中の承和12年(845年)6月25日に、菅原道真公が誕生したことにちなんで、道明寺天...

• 道明寺天満宮 筆まつりの写真1

道明寺天満宮 筆まつり

藤井寺市道明寺

2024年04月25日

古くなった筆に感謝し、さらなる書道の上達を祈願する神事が、道明寺天満宮で開催されます。事前...

• 太子 聖燈会の写真1

太子 聖燈会

太子町(南河内郡)太子

2024年04月27日

人々の幸せを願い、和のあかりを燈す「太子聖燈会」が開催されます。聖徳太子御廟、叡福寺、西方...

• 大般若経転読付特別大護摩供(5月)の写真1

大般若経転読付特別大護摩供(5月)

寝屋川市成田西町

2024年05月08日

交通安全祈願で知られる成田山不動尊で、大護摩供が厳修され、護摩祈祷の中で、大勢の僧侶により...

まるかん農園(柏原市観光ぶどうセンター横尾支部)周辺のホテル