hisさんのクチコミ

• とても楽しかった

この辺りにはたくさんのぶどう狩りの果樹園が集まっていて値段も一律でした。
    ここは飲み物の販売や、ビニールシート、バケツなどを貸し出してくれて手ぶらでも大丈夫です。
    私が行った時は時期はずれギリギリでしたがそれでもまだ甘いブドウは十分にありました。
    美味しいけれど甘くて2房弱しか食べられませんでした。
    お茶とおせんべいは必須な気がします。
    時間も1時間あれば十分だと思います。

• 行った時期:2024年10月
    • 投稿日:2024年10月14日

hisさん

hisさん

• 自然ツウ

hisさんの他のクチコミ

まるかん農園(柏原市観光ぶどうセンター横尾支部)の新着クチコミ

• 味はイマイチだった

2.0

初めてのぶどう狩りでレビューなどを見てここに決めました!が、天気には恵まれず雨。
    余ったぶどうは買い取りですと受け付けでも言われてましたし、貼り紙もちらほら見かけました。
    しかしぶどうを取って洗って食べていると毛虫のような青虫のようなものがついていて子供達は気持ち悪くなりそのバケツのぶどうを食べなくなりテンションもさがってしまい早く帰りたいモードに。
    帰りにお買い上げ下さいとの事で購入し全て捨てることに…虫がつくのは新鮮な物だとは思いますが、きっと子供達は二度とブドウ狩りに行きたがらないと思います。最初のブドウ狩りの印象が悪すぎて残念でした。

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年9月26日

あんころモチさん

あんころモチさん

• おいしかった!

0歳2歳を連れて初めてのぶどう狩りに来ました。9月の上旬だったので真夏日の暑さだったので、0歳には少し負担だったかなぁと思います。無風だったので蒸し暑く1時間滞在が限界でした。
    虫除けの蚊取り線香を置いてくださったり、係の方はよくしてくださいました。ブドウも甘くてタネもなくとても食べやすくおいしかったです。
    あと、葡萄畑は屈んだ状態で移動するので、抱っこ紐での移動はかなりしんどいと思います。平日は空いていたのでベビーカーで入らせていただきました。

• 行った時期:2024年9月13日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2024年9月15日

チカさん

チカさん

• ゆっくりおしゃべりしながらのぶどう狩り

タイトルの通り、こんなにもゆっくり楽しいフルーツ狩り体験は初めてでした!!!
    私たちは2人で行き、1人一房ずつでお腹いっぱいに笑笑
    2hゆっくり自分たちのペースで食べてしゃべって風も吹いて涼しかったです!
    氷はマストです!!!
    口コミを見ましたが皆さんしっかり氷持参でした!
    ひんやり葡萄を食べれて本当に私たちも持っていってよかったです!
    園の方も皆さん優しかったです。
    来年もぜひ行きたいです!
    ブドウ園までの道のりは結構山なので酔います。お気をつけください!

• 行った時期:2024年8月17日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年8月18日

せさん

せさん

• 大きくて甘いぶどう

お友達大人4人と幼児1人で行きました。
    一房が大きくて、みんなでシェアしながらいただきまました。どれもみずみずしくて美味しいのですが、農園の人に選んでもらったぶどうはさらに甘くて美味しかったです。また、行きたいです。

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2023年10月4日

さゆりさん

さゆりさん

• 椅子やテーブルがあり、ゆっくりぶどう狩りを楽しめます。

2年連続利用させていただきました。シートを引いて、地面に座ってぶどう狩りをするイメージでしたが、ここに来て、そのイメージは払拭されました。めちゃくちゃゆっくり楽しめます。簡易トイレがあり、イメージは小汚いと思いますが、ここはとても綺麗にされております。また来年行きます!

• 行った時期:2023年9月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年9月25日

けんけちゃんさん

けんけちゃんさん

まるかん農園(柏原市観光ぶどうセンター横尾支部)周辺でおすすめのグルメ

• まるかん農園(柏原市観光ぶどうセンター横尾支部)からの目安距離

中国料理 山丁

柏原市上市/その他中華料理

テーブル3つとカウンターの小さなお店です。一番人気のしゅうまい定食(770円)を食べまし...by はせさん

• ひーちゃんさんのラーメン横綱柏原店への投稿写真1

ラーメン横綱柏原店

柏原市本郷/ラーメン

深夜までやっているので夜中急にラーメンが食べたくなって行きました。豚骨醤油ラーメンですがし...by パンダもうさん

• あんちゃんさんの大阪王将国分店への投稿写真1

大阪王将国分店

柏原市国分西/飲茶・点心・餃子

値段がリーズナブルで子連れでも行きやすいです。色々頼みシェアしました。ラーメンはシンプルな...by あんちゃんさん

ココス 柏原店(COCO’S)

柏原市本郷/その他軽食・グルメ

まるかん農園(柏原市観光ぶどうセンター横尾支部)周辺で開催されるイベント

• 成田山不動尊 初詣の写真1

成田山不動尊 初詣

寝屋川市成田西町

2025年01月01日〜03日

成田山不動尊は、不動尊信仰の総府として著名な寺院で、特に交通安全祈願が有名です。一年に5日...

• 淀川マラソン&ウォークの写真1

淀川マラソン&ウォーク

守口市新橋寺町

2025年03月23日

淀川の左岸と右岸両方の景色を十分堪能できる「淀川マラソン&ウォーク」が開催されます。両岸を...

• 観心寺の紅葉の写真1

観心寺の紅葉

河内長野市寺元

2024年11月01日〜2024年12月08日

観心寺では、例年11月上旬になると国宝に指定されている金堂などが、赤のモミジや黄色のイチョウ...

• 盛松寺 終い弘法の写真1

盛松寺 終い弘法

河内長野市楠町西

2024年12月21日

盛松寺で「終い弘法」が行われ、大師ゆかりの「柚子みそ」をお供物としていただくことができます...

まるかん農園(柏原市観光ぶどうセンター横尾支部)周辺のホテル