ゆなちさんのクチコミ

• 全部甘くて美味しくて最高!!

家族4人で初めてのぶどう狩りでした。最初場所が分からず電話で問い合わせた所、親切に説明して頂き途中までバイクで迎えに来てくださいました。コロナ対策として消毒や手袋着用等もされています。
    洗う用の水と冷やす用の氷水の入ったバケツ、消毒済みのハサミ、ぶどうを取る用の手袋、皮捨て用の紙のゴミ箱を準備してくれています。好きな場所に移動し自由にぶどうを取って食べれます。座れる用にコンテナが置いてあるので、シートがあると良いと思います。私達は分からずキャンプ用の椅子等を持って行きましたが、人が多いとき等は広げるのは難しいです。
    食べ放題ですが、取り放題ではありません。私達は残さない様にぶどうを洗った後のせる紙皿を持って行き、4人で1房食べ切る様にしていました。洗った後のせる紙皿は持って行って正解でした!
    冷やして食べるぶどうはまた格別です。
    オーナーの方にとても親切にして頂き、ぶどうの話や色々なぶどうを食べさせて頂きました。
    ビックリしたのが、どのぶどうも全部甘くて美味しい事です。当たり外れありません。全部甘いです。色々食べていく中で、ぶどうの品種それぞれの甘みや後味の違いがあり感動しました!
    下の子は虫が大好きで虫網を持って行っていました。ぶどう園にそんなに虫は居ませんが(蚊はいるので虫除け必須です!)虫網を見たオーナーさんやスタッフの方が色々と虫を取って来て下の子に見せて下さいました。ぶどう狩りが一段落すると、主人と下の子とオーナーさんで虫取り等をして楽しんでいました。鬼ヤンマも出るよーって教えて頂きましたが、今回は残念ながら出会えませんでした。
    オーナーさん、スタッフさん親切にして頂き本当にありがとうございました^_^
    子供達にとっても私達にとっても最高の思い出になりました!
    また行きます!

• 行った時期:2020年9月12日
    • 投稿日:2020年9月12日
    ゆなちさんの33横勇園(柏原市観光ぶどうセンター横尾支部)への投稿写真1
    • ゆなちさんの33横勇園(柏原市観光ぶどうセンター横尾支部)への投稿写真2

ゆなちさん

ゆなちさん

ゆなちさんの他のクチコミ

笠取 京いちご畑の写真1

笠取 京いちご畑

京都府宇治市/いちご狩り

笠取ICから車で5分位の所で、一本道だったので迷わずに到着しました。苺直売所と右手に出てくる...

33横勇園(柏原市観光ぶどうセンター横尾支部)の新着クチコミ

• 大きな房、大きな粒にビックリ。

初めてのぶどう狩り。入口で虫除けスプレーをして、中へ。ぶどうを洗うバケツと、洗ったぶどうを冷やす氷入りバケツ、ゴミ入れ、ハサミ、蚊取り線香を受取ります。注意事項を聞いて、あとは食べ放題。ぶどうの品種により、味も糖度も違うので、飽きずに食べることができます。現地でしか食べれないぶどうなどもあり、お腹いっぱい食べ満足しました。

• 行った時期:2024年9月7日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年9月8日

じゅんゆきさん

じゅんゆきさん

• 毎年楽しみにしてます

今年もおいしかった。粒もたくさんついていて猛暑日が続く中
    たいへんなお仕事だったと。
    家族も友達も喜びました。

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月22日

ふくちゃんさん

ふくちゃんさん

• 甘くて美味しいぶどうをお腹いっぱい食べました!

他の方の口コミにもありましたが、洗い用の水入りバケツとぶどうを冷やすための氷水入りのバケツを貸してもらえます!
    レジャーシートだけ持参すればいいので楽ちんでした。
    ぶどうはピオーネやベリーA、巨峰も食べれました。スーパーに売ってない紅瑞宝も美味しかったです。シャインマスカットはおまけで少しだけ食べれました。おじさんが色々と教えてくれて、アットホームな感じで子供達もすごく楽しそうでした。また来年も行きたいです!

• 行った時期:2024年8月15日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年8月15日

まみっこさん

まみっこさん

• 息子の誕生日祝いで行きました

他の方が口コミでも書かれてるように農園の方たちがとても親切にして下さりとても楽しくぶどう狩りができました!
    ぶどうも4品種あり、洗う用の水と冷やす用の氷水を用意して下さり、蚊取り線香、虫除けスプレーなど無料で貸し出ししてくれます!
    時間も2時間と長く、持ち込みOKなので、焦らず楽しめます!
    お土産もありますが、自分で取ったぶどうを袋に詰めて量り売りで買えるので、息子も3房選んで祖母に持って行きました!
    最後はお腹いっぱいで満足して帰りました!
    量り売りなので大きさによって値段が多少変わりますが結構大きいぶどうでも、一房400、500円程でスーパーで買うのがもったいなく感じるレベルです笑
    ぶどう自体も甘くとても美味しかったです!
    とにかくぶどうも美味しいですし、農園の人がとても親切なのでオススメです!

• 行った時期:2024年8月15日
    • 投稿日:2024年8月15日

しょーたろさん

しょーたろさん

• 雰囲気が良かったです

口コミを見て予約させていただきました。
    お弁当持参しても良いと書いてあったので、持参して行きました!ぶどうをたべながら、ピクニックを味わえてとても良かったです。口コミにも書いてましたが、氷水を用意してくれるのでひんやりしたぶどうをいただくことができました!また次回も利用するなら、こちらで利用したいです。

• 行った時期:2023年9月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年9月21日

Kさん

Kさん

33横勇園(柏原市観光ぶどうセンター横尾支部)周辺でおすすめのグルメ

• 33横勇園(柏原市観光ぶどうセンター横尾支部)からの目安距離

中国料理 山丁

柏原市上市/その他中華料理

テーブル3つとカウンターの小さなお店です。一番人気のしゅうまい定食(770円)を食べまし...by はせさん

• ひーちゃんさんのラーメン横綱柏原店への投稿写真1

ラーメン横綱柏原店

柏原市本郷/ラーメン

深夜までやっているので夜中急にラーメンが食べたくなって行きました。豚骨醤油ラーメンですがし...by パンダもうさん

• あんちゃんさんの大阪王将国分店への投稿写真1

大阪王将国分店

柏原市国分西/飲茶・点心・餃子

値段がリーズナブルで子連れでも行きやすいです。色々頼みシェアしました。ラーメンはシンプルな...by あんちゃんさん

ココス 柏原店(COCO’S)

柏原市本郷/その他軽食・グルメ

33横勇園(柏原市観光ぶどうセンター横尾支部)周辺で開催されるイベント

• 成田山不動尊 初詣の写真1

成田山不動尊 初詣

寝屋川市成田西町

2025年01月01日〜03日

成田山不動尊は、不動尊信仰の総府として著名な寺院で、特に交通安全祈願が有名です。一年に5日...

• 成田山 節分祭の写真1

成田山 節分祭

寝屋川市成田西町

2025年02月02日

成田山不動尊は、多くの著名人が節分祭の豆まきに参加することで知られています。古来より受け継...

• 淀川マラソン&ウォークの写真1

淀川マラソン&ウォーク

守口市新橋寺町

2025年03月23日

淀川の左岸と右岸両方の景色を十分堪能できる「淀川マラソン&ウォーク」が開催されます。両岸を...

• 盛松寺 終い弘法の写真1

盛松寺 終い弘法

河内長野市楠町西

2024年12月21日

盛松寺で「終い弘法」が行われ、大師ゆかりの「柚子みそ」をお供物としていただくことができます...

33横勇園(柏原市観光ぶどうセンター横尾支部)周辺のホテル