めぐさんのクチコミ

• 雨でも楽しめました

2000円のプランで参加
    子連れでしたが、皮ごと食べられるマスカットがギリギリで残っていて、取ってくださり、子供はそれを頬張っていました。
    種類もかなり多く、私は特にピオーネが美味しかったです。
    実がパンパンで茎も太く、市販では見たことないようなぶどうでした。
    1300円エリアも食べましたが、2000円エリアをお勧めします。
    特に甘かった種類やお気に入りのピオーネなどをお持ち帰りしました。
    雨が降っていましたが、ビニールで覆われており一応しのげますが、所々雨漏りしてるので傘で荷物を濡れないようにカバーしたり、長靴を履いて泥対策は必要です。

• 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月9日

めぐさん

めぐさん

まるつね葡萄農園(柏原市観光ぶどうセンター横尾支部)の新着クチコミ

• 美味しかった

農園の方がとても親切で、何かあってもすぐに駆けつけて対処してくれるので安心して利用できました。2種類のぶどうを交互に食べると味も甘さも変わってたくさん食べることができて子ども達も大満足でした。机や椅子も使わせてもらえるので、ゆっくり落ち着いて利用できました。

• 行った時期:2024年9月7日
    • 投稿日:2024年9月16日

かずさん

かずさん

• ぶどうの種類が豊富でした。

場所は分かりづらく少し迷いましたが、ぶどう園の看板を見落とさない様にいけば大丈夫です。平地でしたのでぶどうを摘みやすく、高齢の母も杖で付き添いながらぶどうを摘むことができました。入口にはお手洗いも完備されております。食べきれないぶどうは購入して持ち帰り。スーパーで買うよりも安価で良かったです。ただ、1番高いプランにしましたが1家族に2房のみちょっと高級なぶどうを摘めるのみであとはリーズナブルなプランと変わりなかったのが疑問に感じ残念でした。

• 行った時期:2024年9月9日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2024年9月12日

ミンタボンさん

ミンタボンさん

• いろんな種類が食べれますが…

1.0

毎年柏原観光ぶどうセンターに家族で旅行にきています。いつも違う農園にお邪魔しにきていますが、今回はいろんな種類が食べれると言うことでこちらにお邪魔しました。たしかに種類が多かったです。
    しかし、あらかじめシャインマスカットはありますか?と問い合わせをして、あります。と返答をいただいたので楽しみにしていたのに実際はもうなくなっていました。
    驚いたのは受付横のお土産コーナーにはシャインマスカットがありました。普通は、あります。とこたえたなら最低でもそこから食べてもらおうとは思いませんか?
    売り物にもなかったならまだわかりますが…
    こんな不快な対応をされた農園は柏原では初めてでした。2度と行きません。

• 行った時期:2024年9月9日
    • 投稿日:2024年9月10日

なおりんさん

なおりんさん

• 美味しかった

昨年は9月末に来園し、種類が少なかったので今回は8月末に来園
    皮まで食べれるものなど、ほぼ全種類揃っており、どれも美味しかったです。食べきれない分は持ち帰りでカード支払いが可能だったので家でも楽しみました

• 行った時期:2023年8月26日
    • 投稿日:2023年8月29日

みむこさん

みむこさん

• 数種類のブドウが食べれて最高!

残念な点…
    スタッフの女性がだらだらしとった!
    良い点…
    オーナー?の親父っぽいスタッフの人の対応が素晴らしい!
    外国人の対応がすごい!
    ぶどうの種類を説明したおばあちゃんの日本語が優しくてすごいおもてなしをしてくれた!
    駐車場を案内してくれたじいじの対応がすごい!
    また、来年行きますね!

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月28日

LEONさん

LEONさん

まるつね葡萄農園(柏原市観光ぶどうセンター横尾支部)周辺でおすすめのグルメ

• ふくちゃんさんのガスト柏原国分店への投稿写真1

ガスト柏原国分店

柏原市国分東条町/その他軽食・グルメ

柏原国分にあるファミリーレストランガストで久しぶりに麺類を頼んでみました、らいつもハンバー...by ふくちゃんさん

• ひーちゃんさんのラーメン横綱柏原店への投稿写真1

ラーメン横綱柏原店

柏原市本郷/ラーメン

深夜までやっているので夜中急にラーメンが食べたくなって行きました。豚骨醤油ラーメンですがし...by パンダもうさん

• まるつね葡萄農園(柏原市観光ぶどうセンター横尾支部)からの目安距離

ぱんの家 国分店

柏原市国分西/その他軽食・グルメ

自宅近くにあるパン屋さん。クロワッサンが美味しいと口コミで書いてて気になって行きました。沢...by みのりさん

• tomorin33さんの鳥貴族 柏原店への投稿写真1

鳥貴族 柏原店

柏原市清州/居酒屋

なっなんと、全品が280円なんです。この商売、一体どうなってるんでしょうか?! とても美味し...by まいまいさん

まるつね葡萄農園(柏原市観光ぶどうセンター横尾支部)周辺で開催されるイベント

• 淀川マラソン&ウォークの写真1

淀川マラソン&ウォーク

守口市新橋寺町

2025年03月23日

淀川の左岸と右岸両方の景色を十分堪能できる「淀川マラソン&ウォーク」が開催されます。両岸を...

• 錦織公園梅の里 梅の開花の写真1

錦織公園梅の里 梅の開花

富田林市錦織

2025年02月20日〜2025年03月07日

「大阪みどりの百選」にも選ばれている錦織公園の梅の里には、25種約300本の梅が植栽されていま...

• 春を告げる盆梅展の写真1

春を告げる盆梅展

河内長野市高向

2025年02月04日〜2025年03月09日

四季折々の花が約10haの広大な敷地内に咲き誇る大阪府立花の文化園では、90品種約240本の梅が見...

• Happy Earth Day OSAKA 2025の写真1

Happy Earth Day OSAKA 2025

八尾市西久宝寺

2025年03月08日〜09日

地球のことを、楽しみながら考えるきっかけとなる場をつくろうと、『Happy Earth Day OSAKA』が...

まるつね葡萄農園(柏原市観光ぶどうセンター横尾支部)周辺のホテル