道の駅 くみはまSANKAIKAN

エリア
ジャンル

道の駅 くみはまSANKAIKANの口コミ一覧

• アイスクリーム最高

夕方の閉館間際にお邪魔しました。お野菜など安くてびっくりでしたが、カップに入ったソフトクリームを発見。安くてたくさん入っていて、何より美味しい。小雨で寒い日でしたが、しっかり頂きました。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月26日

まるこさん

まるこさん 女性/50代

• 初体験メロン狩り

遊び体験済みとっても大きなメロンを収穫できました。
    降りだけど、楽しめました。
    早く、熟れて食べられる日が楽しみです。
    • 行った時期:2022年7月19日
    • 投稿日:2022年7月21日

やっちゃんさん

やっちゃんさん 女性/50代

• ジューシーであまーい久美浜メロン

遊び体験済み夏の久美浜は海水浴客やメロン・桃と言った果物を購入する人で大賑わいです。連休という事もあり、忙しくされていたレジの方にメロン狩りの受付を尋ねたら、とても愛想良く対応下さいました。感染症対策のアンケート、検温を行いハウスに案内頂くまで時間があったので試食のメロンをいただきました。ジューシーで甘くてとても美味しい!受付の方の先導車に続いて自分達も車を走らせ、道の駅から10分程の所に、砂地のハウスがありました。収穫の方法をレクチャー頂きメロンハウスの中へ…あっつい!笑!1苗で1つの丸々と艶やかなメロンがハウスの中にたくさん!ハウスの中を移動しまくり、大きくて見た目の綺麗なメロンを選び、収穫の様子を撮影したりとほんのひととき楽しませていただきました。収穫したメロンの食べ頃は1週間後、待ち遠しいです。厳しい暑さの中、丁寧に対応頂きありがとうございました。
    • 行った時期:2021年7月24日
    • 投稿日:2021年7月25日
    りりおさんの道の駅 くみはまSANKAIKANへの投稿写真1

りりおさん

りりおさん 女性/30代

• みずみずしくて大変美味しかったです。

遊び体験済み梨の季節になり、幸水系よりも20世紀ナシが好きな我が家ですので、
    日帰りで梨狩りに久美浜まで行ってきました。
    道の駅久美浜で受付して徒歩3分ほどの梨畑に、梨棚には袋を被ったたくさんの梨が
    案内の人が日陰にシートをひいてくれて場所を確保、早速大きそうなのをもいで
    口に入れると果汁が溢れます。やはりもぎたては果汁の量が違います。!!
    がんばって食べましたが、私は4個、家内は3個でギブアップ(笑)
    お土産用(人かご8個入り1600円)ももいでごちそうさんしました。
    満足の梨狩りでした。
    • 行った時期:2020年9月8日
    • 投稿日:2020年9月11日

まーくんさん

お宿ツウ まーくんさん 男性/60代

• 美味しいものを食べる

遊び体験済み久美浜のホテルホリデイホームに宿泊した際にせっかく果物で有名な久美浜に行くのでブドウ狩りをお願いしました。親切にご案内いただき持ち帰ったブドウも美味しくいただきました。満足いたしました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年9月3日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年9月10日

ウオチャンさん

お宿ツウ ウオチャンさん 男性/60代

• バイキングランチ850円

「道の駅 杉原紙の里・多可」から車で約1時間30分。「近畿 道の駅スタンプラリー3箇所目」。隣接するレストランで、バイキングランチ850円を食べました。カレーは、日によって猪肉か鹿肉は入っているそうです。コーヒー込みで安いと思いました。道の駅では、干しタケノコとイノシシ肉のレトルトカレー、ヒラヤミルク(紙パックで98円)を購入。ヒラヤミルクは濃厚で甘め。ヒラヤコーヒーミルクは甘くておいしかったです。
    • 行った時期:2020年8月3日
    • 投稿日:2020年8月4日

あずあずさん

兵庫ツウ あずあずさん 女性/30代

道の駅 くみはまSANKAIKANの口コミ・写真を投稿する

道の駅 くみはまSANKAIKAN周辺でおすすめのグルメ

• とくちゃんさんの道の駅 くみはまSANKAIKANへの投稿写真1

道の駅 くみはまSANKAIKAN

京丹後市久美浜町浦明/その他軽食・グルメ

牡蠣が売っている道の駅があるのはびっくりでした!野菜も沢山あり、激安です。丘の上で久美浜湾...by しゅうさん

• vmisfさんのくみはまSANKAIKANへの投稿写真1

くみはまSANKAIKAN

京丹後市久美浜町浦明/洋食全般

この店で販売されている野菜類はとても美味しいですよw 他にも地元の米や鯖のへしこ、竹細工な...by モノさん

• 『ゆうママ』さんの木下酒造への投稿写真1

木下酒造

京丹後市久美浜町甲山/その他軽食・グルメ

久美浜に行くたびに必ず立ち寄リます。その時に飲みたいお酒をこんなかんじのお酒がほしいと相談...by K9さん

• としさんの丹後ジャージー牧場 ミルク工房 そらへの投稿写真1

丹後ジャージー牧場 ミルク工房 そら

京丹後市久美浜町神崎/スイーツ・ケーキ

そらさんを訪れた時は天候にも恵まれ日中の気温もぐんぐん上がって大変暑い日だったので二日続け...by うめこさん

道の駅 くみはまSANKAIKAN周辺で開催されるイベント

• 離湖の桜の写真1

離湖の桜

京丹後市網野町小浜

2024年03月23日〜2024年04月21日

京都府北部最大の淡水湖で、二級河川でもある離湖で、例年3月下旬から4月中旬にかけてソメイヨシ...

• 久美浜朝市の写真1

久美浜朝市

京丹後市久美浜町

2024年01月01日〜2025年01月06日

久美浜駅舎で毎週日曜に朝市が行われます。久美浜産の農産物をはじめ、地元の人々の手作り惣菜、...

道の駅 くみはまSANKAIKAN周辺のホテル