1. 観光ガイド
  5. 下田市の観光
  6. 下田&ヒリゾ浜シュノーケリング
  7. 下田&ヒリゾ浜シュノーケリングの口コミ一覧

下田&ヒリゾ浜シュノーケリングの口コミ一覧

• 水着とタオルだけで一日あそべます

遊び体験済み下田駅までの送迎から、お昼のお弁当も付ければ、ほぼ手ぶらです。温水のシャワーも使え、リンスインシャンプー&ボディーソープまでありました。説明やらシャワー時間やらで、実際遊べたのは午前1時間と午後1時間の計2時間くらいでしたが、それでも充分満足でした。わざわざ訂正するのもと思い言いませんでしたが、インストラクターの方が予約者の私の名前をずっと間違えていたのでマイナス星一つ。他のお客様の前で違う変な名前で呼ばれて恥ずかしかったです。
    • 投稿日:2023年9月20日

あゆみさん

あゆみさん 女性/20代

• 初心者にも安心

遊び体験済み小学生を含む家族4人で参加しました。
    子供たちのウェットスーツやメガネ等の、本人には訴えきれなかったちょっとしたサイズの違和感に気づいてくださり、交換してもらえて、快適に楽しめていたようです。
    家族に対してインストラクターさんが1人ついてくださったので、親が必死な場面でも目を配ってくださっていて安心でした。
    説明がわかりやすく、水が苦手な私でも絶対に浮かぶという安心感を得ることができました。
    午後のフリータイムが若干心配だったのですが、気をつけなければならないポイントなどもしっかり教わり、家族だけでも楽しむことができました。
    午後は、飲み物などを浜に置いておくための小さなカゴやバッグがあるといいかもしれません。(午前中はインストラクターさんがカゴを用意してくれました) レジャーシートをしくスペースは皆無です。
    駐車場や着替え場所、荷物置き場、食事スペース等も、施設を利用することで当日は楽しむことに専念できました。人が多く集まる人気スポットですが、それによる困難さを回避できてよかったです。
    • 行った時期:2023年9月17日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年9月19日

みーこさん

みーこさん 女性/40代

• 初シュノーケリング

遊び体験済みウェットスーツも初でしたが丁寧に教えてくださり安心して楽しめました。海に入っているうちに身体もリラックスすると共に、周りが生き物に囲まれていることに気付きました。圧巻です!娘も大いにはしゃいで大満足でした。絶対にまた来たいです!
    • 投稿日:2023年9月17日

Hacciさん

Hacciさん 男性/50代

• ヒリゾ浜を満喫

遊び体験済みガンガン泳ぎたいチーム、ゆっくり教えて欲しいチームの2つにグループを分けて頂き、丁寧に指導して貰えました。お昼のお弁当も、美味しかったですしヒリゾ浜を満喫出来ました。
    • 行った時期:2023年9月15日
    • 投稿日:2023年9月16日

マサカズさん

マサカズさん 男性/50代

• 行かないともったいない!

念願のヒリゾ浜シュノーケリングに参加することが出来ました。
    シュノーケリング自体は、沖縄で体験していますが、ヒリゾ浜は、クロダイ・メジナ・イサキといった、大きな魚が目の前をビュンビン泳いでいてともかく豪快!
    沖縄とは全く別物の伊豆の海を堪能できました!
    ヒリゾ浜は、岩場の間を泳ぐ感じになるので、浅いポイントも多いのですご、ともかく魚が多い!
    ツノダシ・チョウチョウウオ・クマノミといった熱帯魚もたくさん見れました。
    ツアーは、素敵なポイントを全部押さえてガイドしてくれるので、初めの訪問なら、ツアー参加がおすすめです。
    スタッフさんがとても爽やか&親切でとても良かったです。
    一つ注文するなら、これほど素晴らしい場所なのだから、水中写真撮影は、絶対にセットにして欲しいです。
    カメラを忘れて来て、本当に悔しい思いをしました。
    夏の限られた期間しか楽しめないので、迷っている人はぜひ訪問すべきですよ!
    • 投稿日:2023年9月14日

shimoyamaさん

shimoyamaさん 男性/50代

• 初めてのシュノーケリング

遊び体験済み家族6人での参加です。
    初めてのシュノーケリングでしたが、丁寧なレクチャーで安心して楽しめました。
    シュノーケリング中も小学3年生の子供から、大人の体調まで気を配って下さり助かりました。
    子供達も大満足で、思い出に残る体験でした。
    • 行った時期:2023年8月4日
    • 投稿日:2023年8月6日

たるさん

たるさん 男性/40代

• 初シュノーケル楽しかった

遊び体験済み夫婦で1日ツアーに参加しました。休憩スペースが用意されており、そこで説明を受け、着替えをしたりお弁当を食べたり。ヒリゾ浜へ着いたらすぐシュノーケリングが始まるので、持って行くのはドリンクだけでした。ガイドの方がしっかりと説明してくれるし、声がけも常にしてくれていたので安心して遊べました。お魚たちに餌をあげたりして楽しかったです。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年9月10日

まさみさん

まさみさん 女性/40代

• フルサポートで安心して体験できるシュノーケリング

遊び体験済み家族4人での利用です。スタッフは皆親切丁寧な対応で道中も楽しく会話し入水中は、都度安心安全に楽しめているかの確認も行っていました。
    きれいな海で無数の魚たちを間近で観れる、伊勢エビやナマコ、サザエなどなど直接触れるなどいい体験になりました。ウェットスーツはラッシュガードを着ると着やすいので準備したほうが正解です。
    • 行った時期:2022年7月29日
    • 投稿日:2022年7月31日

ちゅらさんさん

ちゅらさんさん 男性/40代

• 楽しかったです

遊び体験済みこちらのトラブルにも関わらず、真摯に対応してくださり、おかげさまで楽しむことができました。
    足のつかない海に入るのは久々だったので、しばらく魚どころではなく泳ぎに集中してしまいました。
    終始、スタッフさんが同行してくれたので安心でした。
    また、水温18度ほどの海とのことで寒さを心配していましたが、ウェットスーツをがっちり着込ませていただき、寒さはあまり感じませんでした。
    小学生の子どももとても楽しかったようです。
    機会がありましたら、またお伺いします。ありがとうございました!
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2022年5月1日

なかさん

なかさん 女性/40代

• 楽しくシュノーケリング

遊び体験済みこの日は、ちょっと波があったのですが始終気を配っていただけて安心してシュノーケリングできました。
    途中、途中でアドバイスもあり、海の生き物をいろいろ探しだして教えてくれたりで楽しかったです。
    海で泳ぐイカを初めて見ることも出来て面白かったです。
    下田駅まで迎えに来ていただけ、さらに終了後は宿泊先まで送っていただきありがたかったです。
    • 行った時期:2021年10月11日
    • 投稿日:2021年10月13日

バクさん

バクさん 女性/50代

下田&ヒリゾ浜シュノーケリングの口コミ・写真を投稿する

下田&ヒリゾ浜シュノーケリング周辺でおすすめのグルメ

• でざいんさんの潮恋亭への投稿写真1

潮恋亭

下田市須崎/郷土料理

b食事をしましたe=*^-^*n暑い日の夜に行きました。eヽ( ´¬`)ノd味のほうはとってもボリュー...by さんぼうさん

ビラ小沢

下田市須崎/海鮮

まず注意点!!下田駅からの道のりは分かりやすいのですが……ただ!肝心のお宿の入口看板が小さく...by 迷いイタチさん

小はじ

• 黒船祭の写真1

黒船祭

下田市三丁目

2024年05月17日〜19日

黒船来航と開国を記念して、下田を代表する祭り「黒船祭」が、下田公園ほか下田市街地で開催され...

• 下田温泉 あじさい祭の写真1

下田温泉 あじさい祭

下田市三丁目

2024年06月01日〜30日

下田公園に色とりどりの300万輪のアジサイが咲き誇り、「下田温泉 あじさい祭」が開催されます...

下田&ヒリゾ浜シュノーケリング周辺のホテル