みーこさんのクチコミ

• 初心者にも安心

小学生を含む家族4人で参加しました。
    子供たちのウェットスーツやメガネ等の、本人には訴えきれなかったちょっとしたサイズの違和感に気づいてくださり、交換してもらえて、快適に楽しめていたようです。
    家族に対してインストラクターさんが1人ついてくださったので、親が必死な場面でも目を配ってくださっていて安心でした。
    説明がわかりやすく、水が苦手な私でも絶対に浮かぶという安心感を得ることができました。
    午後のフリータイムが若干心配だったのですが、気をつけなければならないポイントなどもしっかり教わり、家族だけでも楽しむことができました。
    午後は、飲み物などを浜に置いておくための小さなカゴやバッグがあるといいかもしれません。(午前中はインストラクターさんがカゴを用意してくれました) レジャーシートをしくスペースは皆無です。
    駐車場や着替え場所、荷物置き場、食事スペース等も、施設を利用することで当日は楽しむことに専念できました。人が多く集まる人気スポットですが、それによる困難さを回避できてよかったです。

• 行った時期:2023年9月17日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年9月19日

みーこさん

みーこさん

下田&ヒリゾ浜シュノーケリングの新着クチコミ

• ウェットスーツなどの貸出アリ、シャワーつき、丁寧なガイドさんの説明、安心して行える環境

はじめてのシュノーケリングでしたが、ウェットスーツの着方からシュノーケリングの行い方など丁寧に教えて下さいました。シュノーケリングの際も各グループの安全を確認するよう、声を掛けていたりととても安心して楽しむことができました!魚も沢山見ることが出来ました。ここにこんなのがいるよなどとみんなが見れるよう伝えてくれていました!是非また利用したいです。

• 行った時期:2024年8月17日
    • 投稿日:2024年8月21日

ひびちゃんさん

ひびちゃんさん

• 親子三世代で恵比須島シュノーケル体験!

60代後半になる母はシュノーケル初体験でしたがインストラクターの方がしっかりサポートしてくださり、海の中を楽しめました。
    綺麗な魚やウツボや伊勢海老も見ることが出来ました。ありがとうございました!!

• 行った時期:2024年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年8月7日

ヒロコさん

ヒロコさん

• 水着とタオルだけで一日あそべます

下田駅までの送迎から、お昼のお弁当も付ければ、ほぼ手ぶらです。温水のシャワーも使え、リンスインシャンプー&ボディーソープまでありました。説明やらシャワー時間やらで、実際遊べたのは午前1時間と午後1時間の計2時間くらいでしたが、それでも充分満足でした。わざわざ訂正するのもと思い言いませんでしたが、インストラクターの方が予約者の私の名前をずっと間違えていたのでマイナス星一つ。他のお客様の前で違う変な名前で呼ばれて恥ずかしかったです。

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月20日

あゆみさん

あゆみさん

• 初シュノーケリング

ウェットスーツも初でしたが丁寧に教えてくださり安心して楽しめました。海に入っているうちに身体もリラックスすると共に、周りが生き物に囲まれていることに気付きました。圧巻です!娘も大いにはしゃいで大満足でした。絶対にまた来たいです!

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月17日

Hacciさん

Hacciさん

• ヒリゾ浜を満喫

ガンガン泳ぎたいチーム、ゆっくり教えて欲しいチームの2つにグループを分けて頂き、丁寧に指導して貰えました。お昼のお弁当も、美味しかったですしヒリゾ浜を満喫出来ました。

• 行った時期:2023年9月15日
    • 投稿日:2023年9月16日

マサカズさん

マサカズさん

下田&ヒリゾ浜シュノーケリング周辺でおすすめのグルメ

• でざいんさんの潮恋亭への投稿写真1

下田&ヒリゾ浜シュノーケリングからの目安距離

潮恋亭

下田市須崎/郷土料理

b食事をしましたe=*^-^*n暑い日の夜に行きました。eヽ( ´¬`)ノd味のほうはとってもボリュー...by さんぼうさん

ビラ小沢

下田市須崎/海鮮

まず注意点!!下田駅からの道のりは分かりやすいのですが……ただ!肝心のお宿の入口看板が小さく...by 迷いイタチさん

小はじ

下田市須崎/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

まるせい

下田市須崎/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

下田&ヒリゾ浜シュノーケリング周辺のホテル