1. 観光ガイド
  2. 沖縄の観光
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. まりんしょっぷDo
  6. まりんしょっぷDoの口コミ一覧

まりんしょっぷDo

エリア
ジャンル

まりんしょっぷDoの口コミ一覧

• 爽快&充実感のウェイクボード

遊び体験済み予約サイトでは9時からスタートみたいになっていますが、ウェイクボードは波が穏やかな方が乗りやすいとのことで夜明けからスタートする事が多いそうです。
    今回私1人だけ参加の為、集合時間を7時にしていただきました(本来は6:30とかもっと早い時間らしい)
    インストラクターさんと私だけのマンツーマン。ウェイクボードの講習を受け海へ。
    船で引っ張っていただき板に立つスタイルで、海に入るのは私だけなので広い海の中にポツンと自分だけで少し不安でした。
    最初は何度トライしても全然立てませんでしたがさんぴん茶をいただきながら休憩を挟み、また挑戦すると立ち上がる事が出来ました!
    立っていられる時間も延びステップアップとして、しゃがんでみたり片手ライドやS字に左右へ曲がる方法も教えていただき全部課題クリア出来たので大満足でした。
    インストラクターさんは褒めて伸ばしてくれます!
    • 行った時期:2023年4月22日
    • 投稿日:2023年5月1日
    黒さんのまりんしょっぷDoへの投稿写真1
    • 黒さんのまりんしょっぷDoへの投稿写真3
    • 黒さんのまりんしょっぷDoへの投稿写真4

黒さん

黒さん 女性/30代

• 幻の島&ダイビング

遊び体験済みたまたま私たちだけの貸切となり、午後から別のツアーを申し込んでいることを伝えたら30分早くスタートをしてくださり、とてもありがたかったです。後ろの時間を気にすることなく満喫することができました。
    ボディスーツ、ウィンドブレーカーを貸してくださったのでほぼ持ち物なしで楽ちんでした。
    ボートは波が落ち着いていたのでボートの先端に乗せてくださり、風を感じれて気持ちが良かったです。
    幻の島はちょうど人がおらず、貸切で楽しめました。オンシーズンだと沢山くるとのことで、オフシーズンおすすめです。初めてのダイビングはプチパニックに陥りそうでしたが、呼吸を整えれてからは海の中を楽しめました。お魚に餌をあげれたのも貴重な経験です。
    たくさんのお写真を撮ってくださり、SNSでデータをいただけてとても嬉しかったです。
    また次回遊びに来る時も是非利用したいと思います。
    • 行った時期:2023年1月21日
    • 投稿日:2023年1月24日
    NOVAさんのまりんしょっぷDoへの投稿写真1

NOVAさん

NOVAさん 女性/30代

• 小さなお子さんにもオススメ!2歳児は終始大興奮☆

遊び体験済み2歳児と家族で参加しました。ご一緒したご家族も2歳児連れでした。ボディスーツが要らないくらい温かい水温&快晴で、幻の島もシュノーケリングも楽しむことができました!幻の島はゆっくり滞在でき、子供とたくさん水遊びができました。シュノーケリング時は、子供用に海の中が見える浮き輪を用意して下さいました。また、お兄さんが常時気にかけてくれ安心でした。無料で写真を撮ってくださり有難かったです。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月30日
    utsuwaさんのまりんしょっぷDoへの投稿写真1

utsuwaさん

utsuwaさん 男性/90代

• 綺麗すぎる幻の島と、大興奮の体験ダイビング!

遊び体験済み当日は天気に恵まれ、幻の島から人が居なくなる時間帯に到着してくれ、とても素敵な体験になりました。「ゆっくり楽しんでください」と、ゆったり滞在時間を取っていただき、写真も沢山取ってくれました!上陸後、写真は無料で下さいました。
    幻の島上陸後は体験ダイビング。数年ぶりでしたが、分かりやすく丁寧に教えていただき、楽しむことができました!終始「うまくできてます、大丈夫ですよ」と声がけいただきパニックになることはありませんでした(^^)綺麗な珊瑚と沢山の魚を間近に見ることができ大興奮でした!どうもありがとうございました
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月30日
    まーまーさんのまりんしょっぷDoへの投稿写真1

まーまーさん

まーまーさん 女性/30代

• 今回も、とても良かったです。

遊び体験済み昨年、「幻の島ツアー」を手配した業者の船が前日に故障してしまい、途方に暮れているところを助けて頂いたのが「まりんしょっぷDo」さんでした。
    昨年、とても親切でしたので今年も「まりんしょっぷDo」さんにお世話になりました。
    私は沖縄本島に引っ越してきてから4年になりますが、今までお世話になった中でも一番親切な業者です。
    今回はあいにくの雨天でしたが、寒い思いをしないようにと工程を変更する配慮を頂き、シュノーケリングポイントも今日のベストポイントを案内して頂きました。
    次回は晴天を期待して、また「まりんしょっぷDo」さんにお世話になりたいと思います。
    • 行った時期:2020年9月27日
    • 投稿日:2020年10月4日

ひとさん

ひとさん 女性/50代

まりんしょっぷDoの口コミ・写真を投稿する

まりんしょっぷDo周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんのミルミル本舗への投稿写真1

ミルミル本舗

石垣市新川/その他軽食・グルメ

かき氷の下にぜんざい、上から黒糖と、とても美味しく頂きました。 ジェラートととても美味しく...by ぴぐりんさん

ボンヌシャンス

石垣市新川/カフェ

海沿いにあるカフェで、海を見ながら食事ができます。 ランチタイムには満席になることもあり、...by あかねさん

いのーずぅ

石垣市新川/その他軽食・グルメ

もろみ入り飼料でのびのびと育ったもろみ豚が目玉。カレーからとんかつどれも絶品。店内に加工品...by efonaraさん

• やっさんさんのマーミヤかまぼこへの投稿写真1

マーミヤかまぼこ

石垣市新川/その他軽食・グルメ

かまぼこといっても、沖縄では本州でいうところのあつまあげのようなものです。 一口サイズでつ...by みかんさん

まりんしょっぷDo周辺で開催されるイベント

石垣市爬龍船競漕大会

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

2024年06月09日

まりんしょっぷDo周辺のホテル