ゆきさんさんのクチコミ

• 「もっと一緒に泳ぎたかった!」

親子3人でほぼ初めてのシュノーケリングを体験しました。海開き前で平日だったこともあり海はかなり空いていました。
    施設は新しくはないものの清潔で好感が持てました。更衣室やトイレは木の良い匂いがしました。海辺からも駐車場(一日1600円)からも一番便利な場所にあり便利です。また、給茶機からは温かいお茶やコーヒーを無料で頂くことが出来て、海から上がってきたときの冷えた体に有難かったです。使う時間がなかったけど無料wifiもありました。
    担当して下さったスタッフのすごく若いお兄さんは、怖がったり思うようにことが進まない息子(10歳)にも大変辛抱強くサポートして下さいました。息子はいつも人見知りで初対面の人に心を開くことが殆どないのですが、帰りの車中で「先生(お兄さん)がすごい良い人だった。もっと一緒に泳ぎたかった。」と言ったほどです。後半では魚が餌目当てで沢山集まってきてみんなでゲラゲラ笑って大騒ぎしました。
    沼津北側から入っていったのでかなり細いクネクネの道を行くことになりました。遅い車が前にいたら追い越しはほぼ不可能で予定よりかなり時間がかかります。早めに出発することをお勧めします!

• 行った時期:2023年7月7日
    • 投稿日:2023年7月9日

ゆきさんさん

ゆきさんさん

ゆきさんさんの他のクチコミ

COCOMO OSEZAKIの新着クチコミ

• 家族で楽しめました

子どもたちは初めての海遊びで水自体を怖がってしまっていたのですが、優しく対応していただき、説明も丁寧で、子どもたちもまた行きたいとの反応でした。
    また、器材も1日レンタルと慣れてきたら1日海で遊べるので、またお願いしたいと思います

• 行った時期:2023年7月22日
    • 投稿日:2023年7月23日

なおさん

なおさん

• 初心者に優しく嬉しかった。

かなり大人になった息子二人と初めてシュノーケリングを体験いたしました。悪天候後の海のため視界ゼロで波も強めでしたがシュノーケリングで、波に押されてただただ泳ぐだけでも楽しかったです。何からどうするのかわからない私共にイライラすることなく最後までお付き合いして下さり若いスタッフさん皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。今度は水中が見える時に再度体験いたしたく思います。

• 行った時期:2022年9月8日
    • 投稿日:2022年10月21日

まりちゃんさん

まりちゃんさん

• みんな大満足!!

大人2名、小学生の子供2名(全員シュノーケリング初心者)で利用させていただきました。
    月曜日に行ったので比較的空いるように感じました。
    施設は清掃が行き届いており、とても快適に過ごせました!
    シャワー、トイレ、更衣室、ロッカー、脱水機も無料で使用させて頂き、お茶も自由に飲むことができ、何一つ困ることはありませんでした。
    駐車場(有料)も施設のすぐそばにあり、とても便利。(海からも近い)
    スタッフの皆さんは親切で、特にガイドをして下さったお兄さんが優しく、みんなでシュノーケリングを楽しめるよう、臨機応変に対応して下さりとても助かりました!
    開始早々子供がフィンを海に落としてしまいましたが、子供をフォローしながら潜ってフィンを見つけてくれたり、水中で怖がる小1の息子をおんぶして、小4の娘の手を握り…
    途中で離脱していく主人のサポートに、水面に顔がつけれない私のサポート…
    たくさんご迷惑をお掛けしましたが、お兄さんのお力添えをいただき、かわいい魚たちに会うことが出来ました!
    子供達もとても楽しめたようで、一日中機材をレンタルさせていただき遊ばせていただきました!
    初心者の方でも安心してシュノーケリングができると思います!
    ガイドのお兄さんをはじめ、濡れているところをこまめに拭いてくださるスタッフさん…
    施設や海で快適に過ごせるよう、スタッフの皆さんや常連の皆様に守られていると感じることが出来たのも素敵な経験となりました。

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月3日

Kazu770さん

Kazu770さん

• モッチーさんのクチコミ

ダイビングは無理そうなのでシュノーケルの体験をお願いしました。顔をつけるのが恐くてなかなか恐怖心から抜け出せない私に嫌な顔ひとつせず笑顔で丁寧に教えてくださりありがとうございました。
    少しずつなんとか、出来るようになりお魚が目の前にいることに感動し、餌をあげながら泳いだりでき、とても楽しかったです。
    次回は水に慣れてからまたチャレンジしたいです
    とてもいい時間を過ごすことが出来ました。
    ありがとうございました
    施設内も綺麗であっかいシャワーもありよかったです

• 行った時期:2021年9月8日
    • 投稿日:2021年9月14日

モッチーさん

モッチーさん

• 餌付け楽しい

かまぼこをタイや水色の小魚にあげれて楽しい。
    ウエットスーツが半袖半ズボンなので、もう少し防寒できればありがたいのとグローブが欲しかったです。

• 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月18日

たあさん

たあさん

COCOMO OSEZAKI周辺でおすすめのグルメ

はまゆう食堂

沼津市西浦江梨/その他軽食・グルメ

何を食べても美味しいです、特にカサゴの唐揚げ定食は最高。付け合せも手作りで美味しい。今回は...by tokoさん

織田食堂

COCOMO OSEZAKIからの目安距離

黒潮太鼓 新年初だたき

沼津市戸田

2025年01月01日

新年を迎えた戸田地区の上野(くるら戸田)で、商売繁栄、家内安全などを祈願し、黒潮太鼓が打ち...

• 奥するが湾日曜市の写真1

COCOMO OSEZAKIからの目安距離

奥するが湾日曜市

沼津市内浦三津

2024年01月01日〜2025年01月06日

内浦漁業協同組合の荷捌所前広場で、毎週日曜に市が開催されます。天候次第では市場に上がったば...

COCOMO OSEZAKI周辺のホテル