ARK Diving Shop 串本店の口コミ一覧

• 二度と行きません。

1.0
    不親切でした。また、苦情を言ったら、そこにいたスタッフか誰かしりませんが、その人たちからも睨まれました。二度と行きません。ものすごく気分が悪かったです。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2024年1月17日

そらさん

そらさん 女性/40代

• 安心して楽しめました

遊び体験済みはじめての場所で多少の緊張もありましたが、担当していただいたインストラクターの方が分かりやすく丁寧に楽しく説明していただきき安心して楽しむ事ができました。水中ではいろいろな生き物をみることができました。帰り際のサンセットもとてもきれいでした。全体を通してとても楽しく良い思い出となりました。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2023年11月2日

たまさん

たまさん 女性/40代

• 海の中は神秘的で素晴らしいです。

遊び体験済み63歳で初めてスキューバーダイビングを体験しました。
    水中で呼吸出来るのか少し心配も有りましたが、インストラクターの方がとても親切丁寧に指導してくださいました。
    装備は重く歩くのは大変ですが、水中では魚や珊瑚礁がいっぱいで神秘的な世界が広がっていてとても楽しい時間を体験させて頂きました。
    • 行った時期:2023年10月31日
    • 投稿日:2023年11月1日

SEIKOさん

SEIKOさん 女性/60代

• 初の体験ダイビング

遊び体験済み高校2年の息子の希望で体験ダイビングに参加させて頂きました。ほぼ付きっきりで面倒を見ていただき息子は大満足でした。メガネの息子のために度付きの水中メガネを用意してくださったり、海中写真をラインで送ってくださるなど、至れり尽くせりでした。シャワーも温水で水量も多く、更衣室も清潔でした。引率してくださったスタッフさんも良いかたで本当に良い経験でした。お勧めです!
    • 行った時期:2023年7月27日
    • 投稿日:2023年7月30日

かんたくんさん

お宿ツウ かんたくんさん 男性/50代

• 一生の良い思い出になりました!

遊び体験済みスタッフの対応、指導すごく良かったです!
    設備も満足できました!
    ローション(ポイント)もすごく良い所で潜れて凄く良かったと思います。
    体験の時間配分も良かったと思います、機会があれば又行きたい思います!
    スタッフ皆さん大変お世話になりました、初心者の方は是非ARK Diving Shop 串本店に!
    • 行った時期:2023年7月12日
    • 投稿日:2023年7月13日

まっさんさん

まっさんさん 男性/60代

• クジャクケヤリを見ました!

遊び体験済み久しぶりにじゃらんのクーポンとポイントを使用。金銭的に助かる。
    2本目はなんだかんだで60本目。私は相変わらず準備は遅く何か忘れる。例えば今回は潜降時の腕曲げ。ドライスーツの排気バルブの使い方、ダイブコンピュータの見方もまた聞いてしまった。初心者高齢者は覚えが悪くって。それでもARKダイビングShop串本店のインストラクターさんは、きちんと注意して丁寧に付き合ってくれて、教えてくれる。同じ事を何度言わせていることか(笑)
    2年前顔つけも嫌だったのに、ただただ海中の世界が魅力的で始めてしまったダイビング。辞められない。勢いでメキシコのセノーテも潜った。差し込む光がとても美しかった。
    今回は、今、串本で話題の「クジャクケヤリ」に注目。この海藻はこれまでハワイにしか見られないと思われていたそうで、ライトを当てると光って見えた。不思議。とてつもなくでかいウツボも泳いでた。セナキルリススズメダイは黄色と青で超可愛い。串本の海は魚の種類と数が豊富で楽しい。ウミウシの種類も豊富。ARKインストラクターさんは見つけては教えてくれる。面白くなってきて、自分でも海の生物の名前を覚えたいと思うようになってきました。
    • 行った時期:2023年4月2日
    • 投稿日:2023年4月3日

ちちこちゃんさん

ちちこちゃんさん 女性/60代

• ここにしてよかった

初めてのダイビングということで行くまでワクワクと不安が入り混じってましたが、優しく丁寧にリードしてくださるスタッフさんのお陰で楽しい時間になりました。初心者には丁度いい時間だったとも思います。海の中で写真もたくさん撮ってもらい送ってくれるので思い出もたくさんです。ご一緒したご夫婦もとても良い方で心からここにしてよかったと思っています。ありがとうございました。
    バスタオルも貸してもらえるのが助かります。また店舗2階からの景色が最高なので見て帰るといいですよ。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月28日

ありちゃんさん

お宿ツウ ありちゃんさん 女性/60代

• 体験ダイビングは良かったのですが

2.0
    他の方の体験ダイビング写真は載せていたのに私達が行った体験ダイビングの写真は載せてもらえなかった。あまり潜れなかったので写真映えしてなかったからかな?と思ったのですが本日のSNSには私達と変わらず水面近くで体験ダイビングされてる方達の写真はSNSに載せてたので人を選ぶのかな?と嫌な気がしてSNSのフォローも外させてもらいました。安くはない金額なのに自分達の写真だけ載せてもらえなかったのは悔しいです。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月12日

マキさん

マキさん 女性/30代

• 子連れ初ダイビング

20年ほど前に経験して以来でほぼ初めてのダイビング、それも小学生の子供と一緒ということでとても不安でしたが、事前の説明も練習もとても優しく丁寧で安心できました。
    海中はとても綺麗で色々な魚も見ることができ、貴重な体験ができた素敵な1日となりました。
    怖がりな娘もまたやりたいと言うほど楽しかったようで本当に最高でした。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月16日

トニーさん

トニーさん 男性/30代

• ウミガメ

遊び体験済み普通、滅多に見られない「ウミガメ」を直ぐ触れる近さで見ました。遠く沖縄からやってくる・・らしいです。
    他にも、お魚自体に青白でグルグル巻きの模様が入った綺麗な魚「縦じまキンチャクダイ」を見ました。
    必ずARKダイビングshop串本では、「ログ書き」に丁寧に付き合ってくれます。
    図鑑も見せてくれ調べてもくれます。沖縄でもダイビング行きますが、こんなに丁寧なところに出会ったことはありません(時間がないときは言えば、さっさと終了OK!ここも良い点)、
    「・ダイ」と言うのは「魚」と言う意味だとインストラクターさんに教えてもらい、本当にびっくり!。
    65才のこの年齢まで知りませんでした。
    バックロールエントリーでのエントリー2回目です。本当は海水が苦手なので、この方法はジャイアントより怖くないので好きです。これからも知らないことが多くありそうで、楽しみです(^^♪
    • 行った時期:2022年5月31日
    • 投稿日:2022年6月4日

ちちこちゃんさん

ちちこちゃんさん 女性/60代

ARK Diving Shop 串本店の口コミ・写真を投稿する

ARK Diving Shop 串本店周辺でおすすめのグルメ

• †SΟЯА†さんの水門まつりへの投稿写真1

水門まつり

串本町(東牟婁郡)串本/その他軽食・グルメ

お昼を食べるために立ち寄りました。GW真っ只中でしたが、あまり混んでおらず、ゆっくり食べる事...by あおたさん

• ひげはんさんの東うなぎ串本支店への投稿写真1

東うなぎ串本支店

串本町(東牟婁郡)串本/居酒屋

串本駅のすぐ東の国道沿いにポツンとある鰻屋。小さな店で煙がもうもう、なんか期待できそうです...by ひげはんさん

• keyさんのサンドリアへの投稿写真1

サンドリア

串本町(東牟婁郡)串本/洋食全般

店名に付いているだけあって一押しとなるドリアを頂きました。何を選んでも外れなく美味しい。地...by keyさん

• ARK Diving Shop 串本店からの目安距離

料理 萬口

串本町(東牟婁郡)串本/海鮮

くじら博物館の後、宿泊予定であった串本で夕食と思いネットで探しました。お酒は飲まないので、...by こばちゃんさん

ARK Diving Shop 串本店周辺で開催されるイベント

• KUMANO OUTDOOR TRIP 橋杭岩シーカヤック体験の写真1

串本町(東牟婁郡)鬮野川

2024年03月01日〜2024年11月30日

本州最南端の串本のきれいな海で、カヤックに乗り、水上散歩が楽しめます。国の天然記念物に指定...

• 本マグロ養殖体験の写真1

本マグロ養殖体験

串本町(東牟婁郡)大島

2024年01月01日〜2025年01月06日

世界初となる本マグロの完全養殖に成功した紀伊大島で、本マグロの養殖体験が楽しめます。田代港...

• 古座川カヌー体験の写真1

古座川カヌー体験

串本町(東牟婁郡)西向

2024年01月01日〜2025年01月06日

初心者でも古座川の自然が楽しめるカヌー体験プランです。インストラクターが同行する半日ツアー...

• イノブータン王国建国39周年祭の写真1

イノブータン王国建国39周年祭

すさみ町(西牟婁郡)周参見

2024年05月03日

イノブタ発祥の地とされるすさみ町で「イノブータン王国」の建国祭が開催されます。神武天皇東征...

ARK Diving Shop 串本店周辺のホテル