スペインタイル絵付け工房リベーラ
クラフト・工芸
その他クラフト・工芸
ネッピィさんのクチコミ
癒された
先日、子供達と伺いました。
外観から、とても素敵で体験する場所も虫の鳴き声が心地よく聞こえて分かりやすく丁寧に教えて頂きました。
出来上がったスペインタイルも、とても素敵でした。
子供達も、また行きたいと言っていました。
高速からも近くオススメです。- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年8月1日
スペインタイル絵付け工房リベーラの新着クチコミ
素敵な作品ができました
近くのホテルに泊まりに行く予定があり、たまたま目にしたスペインタイル絵付け。スペインタイルはどのような工程で作るのか全く想像できませんでしたが、実際に体験してみると細かい作業がたくさんあり、いい意味でなかなか大変でした。夢中で作業していたらあっという間に2時間が経っていました。完成した作品は焼き上がるまで時間がかかるので、どんな作品に出来上がるのか届くまで楽しみでした。
私的にはこの世で一つしかない、素敵な作品ができたと思います。先生は優しく気さくでとても親切にしてくださり、それも旅のいい思い出になりました。また是非機会を作って伺いたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2024年6月17日
大人も夢中なスペインタイル
家族4人で体験しました。2時間の体験中、日々のゴタゴタを忘れて作品作りに集中する良いリフレッシュの機会になりました。先生は初心者でも楽しく体験できるよう、わかりやすく指導してくださいました。一週間で送られてきた作品はとれも綺麗で家族全員大満足の仕上がりでした。木枠に入れてもらったので壁に飾って旅の思い出と共に楽しんでいます。また違う作品を作りにぜひ訪れたいと思っています。
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月19日
小1の息子も楽しめました。
家族4人で伺いました。小1の息子には少し難しいかな?と思いましたが、先生に手伝って頂きながら大好きなカブトムシの柄の絵付けをたのしそうにしていました。出来上がりも素敵でまたやりたいねと話しています。折角のタイルをどう飾ったらいいか思案中なので、枠とかが買えたらより嬉しかったなと思います。
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月9日
創作意欲が爆発の老若男女4名
三世代4名で参加。初めての絵付けに最初は完成まで辿り着けるのかな?と戸惑いもありました。
しかし作業を進めていくうちに創作意欲が沸々と湧いてきて気がつくと全員無口で背中を丸めタイルに向かっていました。
5歳の子供も先生の的確で熱心なご指導により集中力を切らさず最後まで絵筆を持っていましたので私達大人はその姿に感動。
後から送っていただいた愛着あるタイルを見ながらしみじみとあの素敵な空間と時間を思い出しています。
時間をオーバーしたにもかかわらず優しい笑顔で丁寧に教えてくれた先生。最後にはお茶とお菓子までご馳走になりました。
南房総の可愛らしいお家でスペインを感じながら創作意欲を膨らませる。日本であって日本ではない感覚です。
本当に良い体験をさせていただきました。全員また行きたいと言っていますので必ず叶えたいと思います。
これまで参加した遊び体験の中でいちばん満足しました。先生ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年12月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2021年12月23日
子供にとってこういった体験も楽しかったようです
絵に興味を示しだした小学校低学年の子供に絵付けさせました。先生もしっかり教えてくれるので、問題なく絵付けを終えることができました。後日届いたスペインタイルに、とても喜んでいました。
- 行った時期:2021年8月13日
- 投稿日:2021年8月26日