2. 九州の観光
  6. すまーとらいふ農園 KITSUKI
  7. すまーとらいふ農園 KITSUKI の口コミ一覧

すまーとらいふ農園 KITSUKI の口コミ一覧

• 冬のBBQパーティーも最高でした

今回BBQがしたくて探していたら、冬でもできる場所を発見。山の上でしたが晴れていて日光が暖かかったので寒くもなく過ごせました。行き道は細くてこの道でいいのかな?と少し心配になりましたが、地図を少し進むとありました。普通車で行きましたが大きい車だと少し通りにくい印象はありました。駐車場は3台ほど止まれるそうです!
    食べ物のみの持ち込みでできちゃうのでとてもありがたい!設備も綺麗に手入れされていて安心して使用できました!
    管理人さんにとても優しく親切にして頂いて、よりいい思い出になりました!手作りのブランコなどがあり、写真も映えます!まだまだ開発していくそうなので、今後も期待です♪
    ありがとうございました。またみんなで行きたいです!
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月6日
    あやさん

あやさん 女性/20代

• 楽しかった

じゃらんnetで遊び体験済みキウイフルーツ狩りをしました。
    大きいものを探して収穫するのが楽しかった。
    家に帰ってりんごと一緒に袋に入れて追熟しました。
    2週間ほどでとても美味しいキウイフルーツになりました。
    また来年も行きたいです。
    農園までの道がとても狭くて分かりにくかったので大きい車では運転に注意が必要ですね。
    • 行った時期:2020年11月10日
    • 投稿日:2020年12月3日
    ちはるさん

ちはるさん 女性/50代

• キウイ

じゃらんnetで遊び体験済み杵築と言えば、みかん狩りのイメージでしたが、すまーとらいふ農園さんのような場所があるとは、知りませんでした。
    収穫したキウイは、想像以上に立派な大きさで、今は熟すのを待っているところです。
    大きな木を利用した手作りの遊具 (ブランコ) で、孫も楽しく遊ぶことができました。
    何よりオーナーの方が穏やかで、キウイ狩りについて丁寧に説明してくだり、短い時間でしたが自然を満喫できました。また来年も行きたいと思っています。
    • 行った時期:2020年10月
    • 家族の内訳:その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年11月17日
    piyoさんのすまーとらいふ農園 KITSUKI への投稿写真1
    piyoさん

piyoさん 女性/50代

• 素敵なキウイ畑でした。

じゃらんnetで遊び体験済み素敵な農園でキウイ狩りを楽しみました。園主の方には道案内から農園の説明まで丁寧に対応していただき、また、傘をさしていただいたり、上着まで貸していただきました。あいにくの天気でしたが、とてもいい思い出になりました。有難うございました。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月9日
    バロンさん

バロンさん 男性/50代

• コロナ禍だから訪れたい場所です!

じゃらんnetで遊び体験済み今回初めてキュウイ狩りに行きました。空港道路を使用して向かうとナビがものすごく狭い道を走らせます。かなり不安になりますので、空港道路は使用しないで大分、別府方面からは住吉が浜先のバス停を登ることをお勧めします。目的地は広々としていて、小さい子供を含むファミリー向けに良いと思います。来園前は小ぶりのキュウイを想像していましたが、一つ一つはかなり立派な大きさがありました。いちご狩り等と違い、キュウイは木で熟さない為、収穫して直ぐに食べることは出来ないそうです。こちらでは自分で収穫したキュウイを1人20個、自宅に持ち帰ることができます。主人の分と合わせて40個のキュウイを自宅に持ち帰り、リンゴと一緒に置いて美味しく熟すのを今は待っています。夏にはブルベリー狩りもできるそうです。今度は夏に訪れたいです。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月26日
    ひろちゃんさん

ひろちゃんさん 女性/50代

• 楽しい!初めてのブルーベリー狩り♪♪

じゃらんnetで遊び体験済み時間制限なしの食べ放題で、お土産付いてこのお値段は安い!
    私達はお昼の時間にいきました。他に1グループいるだけでかなり空いていました。外ですが、ソーシャルディスタンスを意識して他のグループにあまり近づかないようにブルーベリーの木を順番にまわり実を探すようにしました。木によって実のつき方が違いますし、大きくて甘い実を見つけた時は嬉しかったです!小ぶりで甘いブルーベリーもありました。車で休暇しようと窓全開にしていたら風が通り気持ちよく昼寝してました。
    ブルーベリーをたくさん食べたけど、ご飯が食べたくて帰りましたが、“えころっじ“という棟で屋根の下、持ち込みのお弁当を食べれるそうです。持っていかなかったこと後悔しました。
    今度はお弁当持って行き、もっとのんびり過ごしたいです。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年8月8日
    あまとうさん

あまとうさん 女性/30代

すまーとらいふ農園 KITSUKI の口コミ・写真を投稿する

すまーとらいふ農園 KITSUKI 周辺でおすすめのグルメ

• さちさんの魚市魚座への投稿写真1

魚市魚座

杵築市守江/海鮮

空港から約15分、道沿いでひっそり営業しているかどうかわからなかったが、店内に入るとお昼時は...by gojiraさん

• あきさんのカキの家への投稿写真1

カキの家

杵築市守江/その他軽食・グルメ

海の味をじっくりと楽しむことができるお店になっていますよ。これを食べるといい気分転換にもな...by すえっこさん

• すまーとらいふ農園 KITSUKI からの目安距離

きつき漁菜館

杵築市守江/その他軽食・グルメ

お魚が主なメニューのお店で、ボリュームの割に価格の安く満足できるお店でした。頼んだかき揚げ...by マイコさん

• よっちんさんの元禄うどんへの投稿写真1

元禄うどん

杵築市守江/うどん・そば

国道213号線沿いにある杵築「元禄うどん」です。 うどんだけではなく、そばや丼物などもありメ...by よっちんさん

すまーとらいふ農園 KITSUKI 周辺で開催されるイベント

• 城下町杵築散策とひいなめぐりの写真1

すまーとらいふ農園 KITSUKI からの目安距離

城下町杵築散策とひいなめぐり

杵築市杵築

2021年02月13日〜2021年03月07日

大分県杵築市の城下町一帯で、古くから伝わるお雛様を訪ねながらの散策が楽しめます。市内各地の...

• 鎮疫祭の写真1

鎮疫祭

宇佐市南宇佐

2021年02月13日

宇佐神宮境内にある末社の八坂神社で、疫病災禍を祓い鎮める祭典が行われます。焚き上げられる神...

• 発掘された日本列島2020の写真1

発掘された日本列島2020

中津市三ノ丁

2021年01月16日〜2021年02月21日

中津市歴史博物館の開館1周年を記念し、特別展「発掘された日本列島2020」が開催されます。考古...

• コアやまくに アイススケート オープンの写真1

コアやまくに アイススケート オープン

中津市山国町守実

2020年11月21日〜2021年03月07日

コアやまくにアイススケートがこの冬もオープンします。手すりやそりなどもあり、初心者や子ども...

すまーとらいふ農園 KITSUKI 周辺のホテル