吉備高原リゾートホテルの口コミ一覧

• 料理も美味しく接客も温かい(*´∇`*)

はじめて利用させてもらいましたが接客が素敵で好きな仕事をされてるんだなと思いました(*´∇`*)料理も色々なメニューから選べて迷うほどでした。検診後に行きお腹が空いていたので写真を撮り忘れましたが彩りも綺麗で美味しかったです。また利用させてもらいます。
    • 行った時期:2020年12月25日
    • 投稿日:2020年12月25日
    ゆきさん

ゆきさん 女性/40代

• リニューアル後初

じゃらんnetで遊び体験済み以前も全てバイキング形式の時代に何度もお邪魔していました。
    久しぶりに行ってみると店内の雰囲気が少しスタイリッシュに!
    お料理もメインを選んだ後副菜やデザートはバイキングというスタイルに変わっていました。
    全体的にお料理がファミレスっぽくなった印象です。
    以前は米粉ピザを楽しみに行っていたので無くなってしまって凄く残念でした。
    出来る事ならメインに米粉ピザを選べるようにして戴けると嬉しいのですが…
    ただ、接客などは丁寧で気持ちよく過ごせたので今度も足を運びたいと思っています。
    • 行った時期:2020年11月14日
    • 投稿日:2020年11月15日
    ハシビロコウさん

ハシビロコウさん 女性/50代

• なんて楽しい!素敵な場所でした。

じゃらんnetで遊び体験済み四国から行きましたのでネットの情報しかなく、ちょっぴり期待しながら向かいました。到着すると、山の上にある素敵な場所で、広い広い公園もありお散歩も楽しめました。
    お料理は沢山のメニューからメインを1つ選び、おばんざいのバイキングでどれも美味しく大満足でした。
    日帰りでしたが、旅行気分も味わえて楽しかったです。
    • 行った時期:2020年10月11日
    • 投稿日:2020年10月13日
    まゆさん

まゆさん 女性/40代

• とても丁寧な接客でした。

じゃらんnetで遊び体験済みお席に案内して頂いたスタッフさんの笑顔と気遣いに癒されました。
    ハーフバイキング形式でとてもお得感のあるお食事でした。
    メニューの定食を頼むと、ご飯とみそ汁もついてくるので、ハーフバイキングにもご飯とみそ汁がありますが間違えないようにしてください。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月10日
    のーびさん

兵庫ツウ のーびさん 女性/30代

• 初めてのブルーベリー狩り

じゃらんnetで遊び体験済み初めてブルーベリー狩り体験をしました。
    仕事の関係でスタートが遅れたのですが、ホテルの方が最後のジャム作り体験の時間調整していただいて最後までプランを体験することができました。
    初めはブルーベリー狩りからで、ホテルから車で10分くらいある小さな農園で体験します。ブルーベリーは勝手な思い込みで処理をしないと食べられないと思っていたのですが、現地の方に教えていただき摘み取りながら食べながら摘み取りました。容器代は別途かかります。甘いもの、酸っぱいものいろいろありますが、それぞれ美味しかったです。
    次にホテルでのランチですが、メニューはバランスランチと呼ばれるメニューから選び、ハーフバイキングで地元の野菜を使った小鉢料理が選べます。メイン料理はボリュームがあり小鉢も美味しくいただけました。またデザートは地元のブルーベリーを使ったパフェがつきます。普通に単品メニューで出てくる大きさで、メインで小鉢を食べすぎると後悔するので各自のお腹との相談で。
    ラストは車で10分くらいのところにある道の駅かようでブルーベリージャム作り体験です。作り方は簡単で30分くらいでジャムが出来上がります。家に帰ってから道の駅で買ったパンとスーパーで買った普通のヨーグルトに入れて食べてみましたが、絶品です。
    車での移動はありますが、大満足のプランです。
    • 行った時期:2020年7月16日
    • 投稿日:2020年7月17日
    タタハシさん

タタハシさん 男性/40代

吉備高原リゾートホテルの口コミ・写真を投稿する

吉備高原リゾートホテル周辺でおすすめのグルメ

宮木牧場

吉備中央町(加賀郡)吉川/その他軽食・グルメ

新鮮なミルクを使っている食ものを味わうことができるようになっていますよ。そのため、心配せず...by ゆうさん

イタリアーノ ルーチェ

• 森神社 粥管まつりの写真1

森神社 粥管まつり

吉備中央町(加賀郡)高谷

2021年02月14日

森神社で、毎年2月第2日曜にその年の主要作物の豊作を占う祭りが行われます。鍋の中に洗米と女竹...

• 備中松山城 雲海の写真1

備中松山城 雲海

高梁市奥万田町

2020年09月25日〜2021年04月06日

臥牛山の峯に連なる備中松山城雲海展望台は、備中松山城の天守と雲海を眺めることができるポイン...

• 備中松山城 観光乗合タクシーの写真1

備中松山城 観光乗合タクシー

高梁市旭町

2021年01月01日〜2021年12月31日

国の史跡で日本100名城のひとつ、備中松山城への交通アクセスに便利な観光乗合タクシーが運行さ...

• 備中松山城猫城主さんじゅーろーの写真1

吉備高原リゾートホテルからの目安距離

備中松山城猫城主さんじゅーろー

高梁市内山下

2021年01月01日〜2021年12月31日

備中松山城では、推定6歳のオス猫の「猫城主さんじゅーろー」が、城のPRに一役買っています。備...

吉備高原リゾートホテル周辺のホテル