野遊
宮城
松島・塩竈
七ヶ浜町(宮城郡)
汐見台南
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
orengeさんのクチコミ
初めてのSUP体験
宮城県でSUP体験ができる施設を探していたところ、初心者でもOKでさらに口コミでも評価が高かった野遊さんを見つけたので予約いたしました。SUPについてはもちろんのこと、マリンスポーツでのルール、海や天候のことまで詳しく丁寧に教えていただいたので初めてでも安心して遊ぶことができました。また、ドローンでの写真撮影もしていただけるのですごくいい記念になると思いました。一人でももちろん、友人同士やカップルさんにオススメです!
今回私は朝早くの時間帯(4:30から)に参加したのですが、朝日が綺麗だったのと人が少なく海が静かでとてもよかったです!- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月25日
野遊の新着クチコミ
いい思い出になりました
穏やかな海だったのですぐにサップに立つことができ堪能できました。2時間があっという間でもっと遊びたかったです。もっとサップで島々を巡りたくなったので、半日や一日コースがあればいいなと思いました。
ガイドさんは優しくて気さくで話しやすい方でした。松島の海の事、水質の事色々教えてくれました。撮っていただいた写真が本当にお上手で、宣材写真に使えそうな位カッコイイ自分のサップ姿にビックリしました。楽しい思い出が綺麗な画像で残せたので嬉しかったです。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年9月29日
とても貴重な体験でした。
人生初サップでした!
私はカナヅチで泳げません。ですがトレーナーのお兄さんの教え方が上手く、褒めるのもとても上手で運動音痴の私でも最後にはボードに立って漕ぐことが楽しくて仕方ありませんでした。
少人数制という事もあり、周りの方も優しく自分のペースで焦らず出来たのも楽しい要素のひとつでした。
ドローンで写真を撮ってくださったり、トレーナーさんのカメラのアングルも上手で、恋人と一生に残る思い出になったと二人とも大満足でした。また是非利用したいと思います!本当にありがとうございました!詳細情報をみる
- 投稿日:2024年9月16日
安心してSUPが出来ました!
2回目の利用ですが、初めに道具の使い方はもちろんですが、海で遊ぶ上での注意点等を分かりやすく説明してくれます。のでとても安心してSUPが出来ました!
SUPの最中にもやり方のアドバイスをくださり、写真も素敵なものばかり。海側からの松島も素敵で大満足です!また利用したいと思います。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年9月9日
初サップ
初めてサップをしましたが、子供にもとても親切に教えて頂きました。ありがとうございます!
また、やりたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月5日
- 投稿日:2024年5月8日
早朝の松島の松島の海
とても良かったです
今の時期は海は温かいし風も穏やかみたいなので、初心者にはオススメです
インストラクターさんも乗り方や海の事故を丁寧に解説してくれたので、とても頼もしく感じました
機会があればまたサップしてみたいです詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月24日
- 投稿日:2023年9月27日