ピッキオ 知床
北海道
網走・北見・知床
斜里町(斜里郡)
ウトロ東
自然体験
アウトドア
その他アウトドア
雪・スノースポーツ
スノーシュー・スノートレッキング
どすこいマリチャンさんのクチコミ
知床五湖トレッキングに3名で参加しました。
最高の天気と最高のガイドさんで最高のトレッキングを経験することが出来ました。ガイドサン豊富な知識と絶妙な語り口で楽しいひと時を過ごすことが出来ました、ありがとうございました。今回は、6月の参加でしたが次回はガイドさん一押しの2月に参加したいと思います。
- 行った時期:2022年6月15日
- 家族の内訳:配偶者、その他
- 投稿日:2022年6月16日
ピッキオ 知床の新着クチコミ
知床の歴史と荘厳さを感じて
原生林&断崖絶壁トレッキングに夫婦で参加しました。
たとえ同じコースを歩けたとしても、ガイドさんの説明無しではこの満足感や感慨深さは味わえなかったでしょう。
自然の情景は言わずもがなで絶景!美しかったのですが、原生林と新しい森との対比、なぜ2種類の森が存在するのかの説明がとても興味深かったです。
開拓民について質問したのですが、歴史的な事まで精通しており、このツアーに参加できたことで、旅に厚みが出ました。
冬のオホーツクこそお勧めとのことですので、いつか、ぜひ、参加したいと思いました。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月23日
- 投稿日:2024年9月25日
ドキドキ楽しいナイトサファリでした
9歳の娘と参加しましたが、引率ご担当のスタッフさんが始終フレンドリーに娘の他愛ない話にも反応くださって、親子でとても楽しい時間を過ごさせていただきました。運転しながら、動物を捜しながら、そして海外からの方も参加されていたので日本語と英語で案内や反応をしながらのアテンドっぷり、心から尊敬が止みません。車内からみんなで懐中電灯を照らしながら動物を捜すのもとてもドキドキして楽しかったですし、運良く熊にも遭遇できて、本当に素晴らしい体験でした。
- 行った時期:2024年7月7日
- 投稿日:2024年9月1日
知床の自然に感激!
6/3原生林&断崖絶壁トレッキングツアーに参加しました。
長靴を貸してくれるとの事でしたが、雨予報でも無いので、履くことは無いと思ってました。しかし、長靴で出発。
出発して納得でした。原生林の中の獣道を進み、断崖絶壁まで満喫しました!ガイドさんは、木から落ちただろう芋虫を安全な所に戻してあげて、とても自然好き、虫好きな素敵なガイドさんでした。とても楽しかったです。ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月3日
- 投稿日:2024年6月13日
絶景が見られて、詳しいガイドが聞ける!
知床原生林&断崖絶景トレッキングツアーに参加しました。ガイドの方に質問すると、鳥、木、キノコ、草花、地形などなんでも詳しく楽しく教えてくれます。特に鳥については鳴き声や色、形をガイドブックを見せながら教えてくれました。熊の痕跡も見られます。楽しい説明を聞きながら、断崖絶壁まで行き素晴らしい景色を見ることができました。今までいくつかガイドツアーに参加しましたが、一番オススメです。
- 行った時期:2024年4月27日
- 投稿日:2024年4月29日
大満足です
物腰の柔らかい男性ガイドに案内して頂きました! 流氷で遊ぶだけでなく様々な知識を教えてくださり質問にもすぐ答えてくださるので、とっても楽しかったです。写真も上手にたくさん撮ってくださりありがたかったです。じゃらんでお得に予約することができました。総じて大満足のツアーでした。
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月23日