屈斜路ecoツアーズの口コミ一覧

• 最高の毛嵐

遊び体験済み鶴居村から早朝4時起きで、5時前には出発。1時間ほどで現地へ到着しましたが、その価値は十分にありました。過去最高の毛嵐が見られて、白鳥が目覚めて飛び立つ姿も絵になり、あまりにも美しく、幻想的な風景には心を奪われてしまいました。幸いお天気に恵まれ、紅葉真っただ中、滞在中毎日早朝のカヌー体験しましたが、それほどにとても素晴らしかったです。自然の美しさとそこに生息する野鳥や野生動物も見ることができ、貴重な体験をさせていただきました。ガイドさんは知識豊富で教わることも多く、親切丁寧。大変勉強になりました。来年厳冬期に再来する予定ですので、是非また何度でもお願いしたいと思います。ありがとうございました。この体験をしたことがない方は、人生損していると思うくらい、全てが本当に素晴らしかったです。何度でも足を運びたいくらい、この体験は毎回外せません。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年11月2日

マリさん

マリさん 男性/60代

• ジジ・ババカヌー初体験(GRS)

大学ラグビー部の怖い先輩と家内と4人で参加。
    古希を過ぎた4人の老人が童心に戻り川下りを楽しみました。
    特にウグイ釣りでは家内がチャンピオンになり大喜び・・・
    全てに全員初体験でしたが、船長の懇切丁寧な説明と指導で時間の経つのも忘れ釧路川を堪能しました。
    お勧めですよ〜〜
    • 行った時期:2021年7月8日
    • 投稿日:2021年7月13日

ケンジィさん

ケンジィさん 男性/60代

• 絶対また行きたい!!!最高のツアー

旅行で、一番の思い出になりました!本当におすすめです。
    ☆参加者
    女性2人で参加。こちらの希望で、看板犬2匹も一緒に乗ってくれました!
    ☆貸出アイテム
    服の上から着る防寒用ジャケット、ズボン、靴下、手袋、帽子等無料で借りれます。どれも清潔。
    望遠鏡、水中を覗くアイテム
    ☆ツアーの内容
    ・自然への知識豊富なガイドさんが、屈斜路湖の特徴を説明してながら漕いでくれるので、より屈斜路湖の素晴らしさを体感できる
    ・望遠鏡も貸してもらえて、バードウォッチングも楽しめる
    ・鏡の間 本当に美しい!ジブリの世界
    ・ティータイムが最高でした。浅瀬でとまり、自家製のジャムの入った美味しい紅茶をいただきました。その間ガイドさんが川にいるザリガニ、えび、魚等を捕まえて見せてくれました!子供にもおすすめです。
    ・漕ぐのをやめても、ガイドさんが漕いでくれるので大丈夫
    ・ガイドさんの防水ケータイや特別セルカ棒で写真、動画を撮ってくださり、後日送ってくれます!
    6000円とは思えない、素晴らしい体験でした。今回は秋の体験でしたが、夏や冬も絶対に行きたいです!
    • 行った時期:2020年11月7日
    • 投稿日:2020年11月8日
    めあめあさんの屈斜路ecoツアーズへの投稿写真1

めあめあさん

めあめあさん 女性/20代

• 絶対参加してほしいカヌーツアー

女子2人旅でお伺いしました。
    カヌーに興味はあるものの、体力もないので不安がありましたがガイド役のご主人がお一人でコントロールしてくださるので、我々はのんびりと雄大な景色を楽しむことができました!
    屈斜路湖、木々や動物に対する知識が深く
    何度も「へぇ〜!」と言ってしまいました!
    気さくな方で、変な気まずさもなく3人で楽しい時間を過ごすことができました!途中で写真を撮って下さるのもとても助かりました!屈斜路湖の環境、ecoツアーズさんのサービスともに最高で、リピーターさんが多いというのも納得です。
    看板犬のあき&ゆき、看板猫のウナもかわいく
    とても癒されました。
    装備等も全て用意してくださっているので、
    女性であればズボンで行けばあとはどうにかなります。
    (長靴や靴下、帽子も貸していただけるので)
    絶対に損はないので、オススメです!
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月8日
    りおさんの屈斜路ecoツアーズへの投稿写真1

りおさん

りおさん 女性/30代

• 旅行中最高の思い出

遊び体験済み本当に行って良かったです。
    色々巡りましたが、一番思い出に残ってます。
    釧路川源流の静かな流れに懐かしい川水音に耳を傾けながら、木漏れ日と鳥たちのさえずりに、夫婦でヒーリングため息連発のカヌーツアーでした。途中で頂いたガイドのスタッフさんオリジナルハーブティーがまた絶品。自作ジャムをほんのり効かせた甘味加減がまた最高でした。ガイドも丁寧で、スタッフさんの屈斜路湖、釧路川源流愛が伝わって来ました。リピーター多いのうなずけます。
    季節を変えてまた行きます。
    • 行った時期:2020年10月26日
    • 投稿日:2020年10月29日
    roots2721さんの屈斜路ecoツアーズへの投稿写真1

roots2721さん

お宿ツウ roots2721さん 男性/50代

• 楽しかった!

遊び体験済みガイドさんご夫婦の自然に対する知識がものすごく豊富でとても楽しめました。
    屈斜路地域を訪れるのであればぜひカヌー体験をやったほうがいいですよ!
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年10月18日

eo2501さん

eo2501さん 男性/30代

• 釧路川の源流を楽しみました。

遊び体験済み今回の旅行のメインでもあったカヌーでの川下り。夫婦ともに大満足でした。スタートのクッチャロ湖の素晴らしさから始まり釧路川の爽やかな風を受けガイドさんの適切な案内。素晴らしい時間を過ごせました。
    • 行った時期:2020年9月1日

屈斜路ecoツアーズ周辺でおすすめのグルメ

• 屈斜路ecoツアーズからの目安距離

屈斜路プリンスホテル レストラン ルーペーニュ

弟子屈町(川上郡)屈斜路/その他軽食・グルメ

朝食付きで宿泊しました。 天井が高く、池の見えるダイニングでとても素敵でした。 牛乳の飲み...by うっきはにさん

• 屈斜路ecoツアーズからの目安距離

自然塾ガーデンテラスレストラン

弟子屈町(川上郡)屈斜路/その他軽食・グルメ

• Sakuraさんの弟子屈ラーメン・弟子屈総本店への投稿写真1

弟子屈ラーメン・弟子屈総本店

弟子屈町(川上郡)摩周/その他軽食・グルメ

以前、弟子屈のラーメン専門店ではないお店で、「弟子屈ラーメン」とうたわれているものを食べ、...by Sakuraさん

• たかちゃんさんの風月堂への投稿写真1

風月堂

弟子屈町(川上郡)川湯温泉/居酒屋

定番のこぐまもなか、ポン太ショートケーキなどをいただきました。店員さんの丁寧な接客も印象的...by マスタングさん

屈斜路ecoツアーズ周辺で開催されるイベント

• あっけし桜・牡蠣まつりの写真1

あっけし桜・牡蠣まつり

厚岸町(厚岸郡)奔渡

2024年05月11日〜19日

北海道東部の厚岸町で「桜まつり」が、子野日公園を会場に開催されます。1200本の桜が咲く園内で...

• 清隆寺のチシマザクラの写真1

清隆寺のチシマザクラ

根室市松本町

2024年05月11日〜19日

国内で最も遅い時期に桜が咲くことで知られる清隆寺では、例年5月中旬にチシマザクラが見頃を迎...

• 第50回くしろチューリップ&花フェアの写真1

第50回くしろチューリップ&花フェア

釧路市鶴ケ岱

2024年05月25日〜26日

釧路に本格的な春の訪れを告げる「くしろチューリップ&花フェア」が鶴ケ岱公園で開催されます。...

• 尾岱沼潮干狩りフェスティバルの写真1

尾岱沼潮干狩りフェスティバル

別海町(野付郡)尾岱沼岬町

2024年05月25日〜2024年06月09日

大粒のあさりが有名な別海町尾岱沼で、潮干狩りが楽しめます。通常は禁漁区域の「尾岱沼ふれあい...

屈斜路ecoツアーズ周辺のホテル