1. 観光ガイド
  4. 宮古島市の観光
  5. BLUE ALOHA宮古島
  6. BLUE ALOHA宮古島の口コミ一覧

BLUE ALOHA宮古島の口コミ一覧

• 大満足です!

遊び体験済み雨や曇りが多い2月の宮古島でしたが、快晴に恵まれ絶好のダイビング日和でした。スタッフさんのガイドで宮古島の海を満喫できて大満足です◎終わってからもずっと楽しかった凄かったねと話していました!2人にとっての初の宮古島の海が最高の思い出になりました。写真もすぐ送ってくださりました。宮古島の体験ダイビングはかなりの数あるので予約をとる際迷いましたが、ここなら間違いないと思います。おすすめです!スタッフさんありがとうございました!
    • 行った時期:2023年2月2日
    • 投稿日:2024年2月4日

けいさん

けいさん 女性/20代

• 大喜び!

遊び体験済み口コミを見て予約しましたが結果大満足です。子ども2人連れての初めての宮古島、初めてのスキューバダイビンでしたが、いろいろ説明や指導して頂き終始安心して体験できました。寒くないか?と思いましたが、ウエットスーツのおかげで寒くもなく子ども達も大喜びで最高の思い出になりました。(ニモ)の可愛らしさに大喜び!2回目コースおすすめです。
    スタッフさんありがとうございました。
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月13日

ヨッシーさん

ヨッシーさん 男性/50代

• 初心者でも安心して楽しんで体験ができる

遊び体験済み何年振りかにダイビングをする友人2人と参加。
    友人は海の中での姿勢をなかなかつくることが出来なかったのですが、お姉さんが根気よく面倒を見てくれました。泳ぎ始めるともう一人の友人の不安な様子を察してくれて、ずっと手をつないで泳いでくれました。
    泳ぎ終えたあとの2人は帰路の車内でずっと楽しかったと連呼していました。
    サービスのデジカメ撮影の写真も綺麗に撮れており、私の持参したゴープロでも動画を撮影してくれました。
    ダイビングをしてみたいけど不安を感じている方は、ここのショップを選ぶと良いと思います。
    • 行った時期:2023年7月13日
    • 投稿日:2023年8月15日
    まるこさんのBLUE ALOHA宮古島への投稿写真1

まるこさん

お宿ツウ まるこさん 女性/30代

• おすすめです!

遊び体験済み初めての宮古島旅行でめちゃくちゃ楽しめました!思っていたよりも魚が多く、海がかなり綺麗でした。
    ここで予約をして良かったです。初心者でもきっちり教えてもらえるので安心だと思います。また行きたいと思いました。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月15日

あさん

あさん 男性/20代

• 素晴らしい体験ができました!

遊び体験済み指定してくださった海がめちゃくちゃ綺麗で感動しました!
    ダイビング自体初めてで不安だったのですが、とても丁寧に教えていただきました。ですが、やはり実際に潜ってみるといつもの呼吸と違うので焦ってしまいました。そんな時もずっとインストラクターさんが手を取ってくれたり呼吸を整えたりしてくれて、その後はずっと楽しくダイビングを体験することができました!だから何も心配はいりません(^^)
    絶対2回やるのがオススメです。かわいい魚たちがたくさんいるので、2回目のほうが見るのに慣れて近づいたりする事ができました。
    本当に貴重な体験ができ、ライセンスが欲しくなりました笑
    次回もまたこちらにお願いしたいと思います。ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月3日
    はるちゃんさんのBLUE ALOHA宮古島への投稿写真1
    • はるちゃんさんのBLUE ALOHA宮古島への投稿写真2

はるちゃんさん

はるちゃんさん 女性/20代

• 初心者におすすめです!完璧なサポートでした!

遊び体験済み初めての宮古島旅行で初ダイビングに挑戦したくて、ツアー会社を探していました!
    最新の口コミが多く、評価が高かったため、参加することを決意しました!
    友人と参加し、どちらも初心者で期待と不安でいっぱいでしたが、女性のインストラクターの方がとても明るく、ひとつひとつ丁寧に説明してくれて、初ダイビングの恐怖心は薄れ楽しみでいっぱいになりました。
    実際ダイビング中は、説明以上のサポートを受けれたと感じました。数秒に一回、私たちの状態確認を行いながら進行してくれました。(インストラクターの方は、私たちの方を確認しながら殆ど後ろ向きで泳いでいたイメージです)
    友人が浮上しそうになった際も、しっかりと手を取り、落ち着かせ、体勢を整えるなどのサポートをしてくれていました。
    おかけで最後まで一度も浮上することなくダイビングができました。
    インストラクターの方が友人をサポートしながらも、私にも目をやり、常に異常がないか気にかけてくれていました。
    2ダイブ行いましたが、気づけばダイビング中の恐怖心はなくなり、周りにいる魚や珊瑚観察に夢中になっていました。
    本当に海も綺麗で魚や珊瑚も多く感動しましたが、何よりもここまで安心してダイビングができると思っていなかったので、完璧なサポート面にとても感心しました。
    また宮古島に行く際は、参加しようと思います!
    忘れられない最高の思い出になりました!
    本当にありがとうございました!
    今口コミを見て参加するか悩んでいる方がいましたら、是非参加してみて欲しいと思います!
    口コミ通りの良い体験が待っていますよ(^^)
    • 行った時期:2023年6月26日
    • 投稿日:2023年6月30日
    アルさんのBLUE ALOHA宮古島への投稿写真1

アルさん

アルさん 男性/20代

• また経験したい!

遊び体験済みはじめてのダイビングでとても緊張していましたがスタッフさんがとても親切にわかりやすく説明してくださり楽しくダイビングをすることができました。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月29日

のぶさん

のぶさん 男性/30代

• 初心者の方は絶対ここがオススメです!丁寧に進めてくれます!!

遊び体験済み予約していたダイビングショップからダブルブッキングにより急遽キャンセルの連絡が入り、ダイビング前日に慌てて探していた所、BLUE ALOHAさんで予約する事が出来ました。
    連れが初めてのダイビングだった為に心配していたのですが、担当してくれた女性のインストラクターの方が、とても明るく丁寧に分かりやすい言葉で説明してくれて、すぐに慣れる事が出来てしっかりと楽しむ事が出来ました!
    本当に嬉しかったのが、ダイビング中に上手く前に進む事ができない状況を見て、ずっと手を取って泳いでくれていました、、、!
    本当にダイビングを、そして宮古島を楽しむ事ができて大変感謝しています!
    初心者の方は2コースを選んで下さい、との内容も本当にその通りだったと思いました。
    1回だけではダイビングに慣れるまで時間がかかり、 楽しめる頃に終わってしまうので、初めての方は2回コースで申し込むべきだと感じました。
    また宮古島へ行く機会があれば必ず利用させて頂きます!
    本当に良くして頂きありがとうございました!!
    • 行った時期:2023年6月21日
    • 投稿日:2023年6月22日

nob116さん

nob116さん 男性/30代

• 楽しすぎた!!

夫婦で体験ダイビングをしました!
    前日にどこで行うか、必要なもの等の連絡がありました。私たちはアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジのすぐ近くの浜からダイビングへ行きました。
    2人ともダイビングは初めてでしたが、インストラクターのかわいいお姉さんが、最初に機材の扱い方や注意事項等を丁寧に説明してくださり、安心して海に入ることができました。
    2回コースだったため、1回目のダイビングが終わった後、海面に上がり、足がつく場所で5分ほど休憩をしました。
    一台カメラを借り、もう一台は持参して行きました。お借りしたカメラのデータとインストラクターさんが撮ってくれたデータは、次の日にメールで送られてきました。
    ダイビング中、ゴーグルの中に水が入ってしまったり、持参したカメラの紐が絡まってしまったり、フィンが外れてしまったりとありましたが、すぐに異変に気づき、助けてくださるため、水中でも落ち着いていることができました。
    お姉さんが水中でホワイトボードのようなものを使ってこんなお魚がいますよなど、書いて伝えてくれます。
    カクレクマノミや、大きなお魚さん、色鮮やかなお魚さんたちを見ることができ、大満足でした。
    何度も上手ですよと褒めてくださったことがとても嬉しかったです!!!
    楽しすぎてあっという間に終わってしまいました。終わった後、楽しかったねと自然に何度も言葉が出るほど本当に楽しかったです!!!
    • 行った時期:2023年5月18日
    • 投稿日:2023年5月27日
    なぎさんのBLUE ALOHA宮古島への投稿写真1

なぎさん

なぎさん 女性/20代

• ウミガメにたくさん出会えました!

スタッフさんおすすめの海岸でたくさんのウミガメが見れ、ポイントを移動して綺麗な色のお魚もたくさん見ることができ、欲張りなプランで大変満足しました!
    写真と動画もとても素敵で、スタッフさんも面白く、また参加したいと思いました^_^
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月21日
    きゃらたさんのBLUE ALOHA宮古島への投稿写真1

きゃらたさん

きゃらたさん 女性/20代

BLUE ALOHA宮古島の口コミ・写真を投稿する

BLUE ALOHA宮古島周辺でおすすめのグルメ

• グレチンさんの楽園の果実への投稿写真1

楽園の果実

宮古島市下地/カフェ

冷凍マンゴーパフェ・フレッシュメロンパフェをシェアして頂きました。 両方ともボリュームがあ...by 波平さん

• ちむにぃさんのビーチハウスレストラン 洋食 KISSHOへの投稿写真1

ビーチハウスレストラン 洋食 KISSHO

宮古島市下地/洋食全般

いつもパスタにパンの食べ放題をつけて2000円いかないくらいで店内オシャレで最高ですよ ケーキ...by ちむにぃさん

• レナさんのPANIPANIへの投稿写真1

PANIPANI

宮古島市下地/カフェ

雨天休業のお店なので、天候次第ではよくお休みしています。 お天気の日には出かけてみるのもお...by ラムタラさん

• こみやまさんの島茶家 ヤッカヤッカへの投稿写真1

島茶家 ヤッカヤッカ

宮古島市下地/カフェ

来間島観光で、休憩に立ち寄らせていただきました。 黒糖チーズケーキをいただきました。ほど良...by こみやまさん

BLUE ALOHA宮古島周辺で開催されるイベント

• 全日本トライアスロン宮古島大会の写真1

全日本トライアスロン宮古島大会

宮古島市下地

2024年04月14日

スイム3km、バイク123km、ラン35kmの3種目を、連続して1人で行う耐久競技「トライアスロン」が、...

• サンゴの楽園未来まで 集まれ遊ぼう 宮古島の海びらきの写真1

BLUE ALOHA宮古島からの目安距離

サンゴの楽園未来まで 集まれ遊ぼう 宮古島の海びらき

宮古島市下地

2024年03月31日

与那覇前浜ビーチで、宮古島の海開きのイベントが行われます。「初泳ぎの証」の配布をはじめ、さ...

• 石垣島トライアスロン大会2024の写真1

石垣島トライアスロン大会2024

石垣市南ぬ浜町

2024年04月21日

世界的にも有名な南国リゾート、日本最南端の“石垣市”で「石垣島トライアスロン」が開催されま...

• 座間味村ホエールウォッチングの写真1

座間味村ホエールウォッチング

座間味村(島尻郡)座間味

2024年01月05日〜2024年03月31日

冬の沖縄で恒例の「ホエールウォッチングツアー」は、約2時間の行程で、慶良間諸島の座間味村か...

BLUE ALOHA宮古島周辺のホテル