アルベリー農園の口コミ一覧

• とても甘いブルーベリーでした

周辺までしかナビが出ませんでしたが、近くまで行くと小さな案内板がありたどり着けました。駐車スペースは数台分あり、農園の奥の方にあります。
    ブルーベリーの種類は3種類とのことです。ブルーベリー狩りではなく摘み取りなので、味見程度なら良いよとご主人が仰っていました。いずれも糖度が高く子供も美味しいと喜んでいました。
    農園内はやや草が生い茂っていました。虫や蛙など自然な感じで良いのですが、長靴か汚れても良い靴の方が良いと思います。
    金額は入園料も含めて二千円ほどで、満足できる量が取れました。
    ご主人はとても優しい方で、説明も丁寧でした。最後にオマケまで頂いてしまい、ありがとうございました。また来年も行きたいと思います。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月13日

つるぎさん

つるぎさん 男性/40代

• とても楽しめました(^^)

遊び体験済み子どもたちと遊びに行きました(^^)
    とても親切にしていただき、ブルーベリーも甘く美味しかったです。ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年7月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年7月3日

toさん

toさん 女性/30代

• 美味しい、楽しい、親切

子供含む4名で、電車とバスを乗り継いで行きました。麦わら帽子等貸していただき、どれが美味しい実か等教えていただきながら、入場料も安く、美味しく楽しいブルーベリー狩り体験ができました。
    車で来ていない私達を気遣って、最後は帰りやすい場所まで車で送っていただきました。(あくまでご厚意です)また遊びに行きたいです!
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2022年1月9日

てこさん

てこさん 女性/30代

• 新鮮で美味しく、お値段もかなり良心的!絶対にまた行きます!

ネットで見つけて、比較的家から近かったので、伺いました。
    面白くてお話好きなお父さんがお出迎えしてくださり、説明を受けて、いざブルーベリー狩りへ!
    三種のブルーベリーを好きなだけ食べることができます。
    新鮮で実も大きく、美味しい!!!無農薬なので安心して食べられます。
    2歳の子どもを連れて行ったのですが、お父さんがどのブルーベリーが美味しいか、優しく教えてくださり、子どもも終始楽しんでいました。
    時間の制限なく、好きなだけ食べられて、入園料500円とかなり良心的なお値段!こんなに美味しいのに、申し訳なくなるくらいです。
    思い残すことなく、思いっきり楽しめました。
    受付では、冷たいお茶まで用意してくださり、優しいお心遣いが嬉しい。
    秋田出身の面白いお父さんと、優しい奥さまとのお話も楽しく、またお二人に会いに伺いたくなります。
    お土産も買って帰りましたが、家族にも大好評。
    すぐに次の予約もして、毎年恒例の行事になりそう!
    ブルーベリー狩りをするなら、かなりおすすめの場所です♪
    • 行った時期:2021年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 投稿日:2021年8月11日

きえさん

きえさん 女性/30代

• 楽しかったです

遊び体験済み畑主のおじいちゃん(あえてそう呼ばせてください)がとっても親切で田舎に帰ったかのような雰囲気。
    「ブルーベリー」の看板が見えて来たら、あと少し奥に入ります。
    夏休み前の平日。
    他には誰もいなかったので、久しぶりにマスクを外してのびのびできました。
    雑草があるので草に弱い人は長ズボンがオススメ。
    虫除けスプレーをして行きましたが、畑に用意してくれてもいました。
    300gまで持ち帰れるので家で冷やして美味しく頂けます。
    ただ、300gが目分量なのが難しかったです。笑
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月21日
    でこさんのアルベリー農園への投稿写真1

でこさん

でこさん 女性/40代

• とても良い体験でした

遊び体験済み初めてのブルーベリー狩り、イチゴやブドウと違い摘み取るのはなかなか時間がかかりましたが、味見しながら楽しく出来ました。
    親切丁寧に説明して頂き、とても良い体験でした。
    時期的に暑さにはまいりましたが、冷たいお茶も用意してあり、また来年も行きたいと思います。
    近くには道の駅しょうなんがあり、ブルーベリーソフトを食べ、産直の野菜も買えます。
    • 行った時期:2020年8月15日
    • 投稿日:2020年8月16日

そまおさん

そまおさん 女性/50代

アルベリー農園の口コミ・写真を投稿する

アルベリー農園周辺でおすすめのグルメ

アルベリー農園周辺で開催されるイベント

• あけぼの山農業公園スプリングウィークの写真1

あけぼの山農業公園スプリングウィーク

柏市布施

2024年04月06日〜2024年05月06日

あけぼの山農業公園では、風車前の約1.2haの敷地に16万球もの色とりどりのチューリップが植えら...

• 清水公園のつつじの写真1

清水公園のつつじ

野田市清水

2024年04月22日〜2024年05月06日

28万平方mの敷地をもつ清水公園では、例年4月下旬から5月上旬にかけて、つつじが見頃を迎えます...

• 手賀沼公園・手賀沼遊歩道の桜の写真1

手賀沼公園・手賀沼遊歩道の桜

我孫子市若松

2024年03月23日〜2024年04月30日

手賀沼公園から沼に沿って整備されている東側約5.3kmの遊歩道には、ソメイヨシノをはじめ、十数...

アルベリー農園周辺のホテル