KALPA lake sportsの口コミ一覧

• ワンコと一緒に

遊び体験済みわんこと一緒に体験しました。施設も綺麗でびわ湖も綺麗で気持ちよく過ごせました。スタッフさんが本当に親切で丁寧に教えて下さるので安心して楽しくサップができました 又来年もリピートします
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月12日

mhsさん

mhsさん 女性/50代

• とても楽しかった

遊び体験済みスタッフさんの対応がとてもよく 楽しい旅の思い出になりました 施設内の更衣室 トイレも綺麗で気持ちよく利用できました びわ湖に行った際はリピートしたいです
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月16日

mhsさん

mhsさん 女性/50代

• めっちゃリラックスできる!!

遊び体験済み初めてのサップでしたが、インストラクターの方が丁寧に教えてくださり、楽しめました。私が体験した日は天気がよく、人も全然いなかったので非常にリラックスできました。いい一日となりました!また体験したいです!ありがとうございました。
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年8月9日

うたのさん

うたのさん 女性/20代

• 楽しく体験させていただきました♪

遊び体験済み夏休みの旅行で体験させていただきました。
    最初は小学生の息子が怖がり、漕ぐのも立つのも難しいかと思いましたが、スタッフの方がとても優しく、根気強く付き合ってくださり無事に立ってカッコよくボードに乗ることができました。
    一緒に体験した大人3人もとっても楽しい時間を過ごす事ができました。
    またお世話になりたいと思います。
    ありがとうございました♪
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年8月8日

あいぽんさん

あいぽんさん 女性/40代

• 最高に楽しかったぁー

めちゃくちゃ楽しかったです!
    チビたちも楽しませていただきありがとうございました!
    またすぐ行きたーいと大騒ぎのチビたちです。
    • 投稿日:2022年8月7日

ロビンさん

ロビンさん 女性/30代

• 楽しかったです!最高!

初めてのSUPできるか不安でしたが、インストラクターの方が親切で丁寧に教えていただき早く慣れることができました!綺麗な景色を眺めながらできてとても気持ちよかったです!子供達も満喫していました!
    • 行った時期:2022年7月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2022年7月23日

アリスさん

アリスさん 女性/40代

• 親切丁寧なレクチャー

遊び体験済み全くの未経験者の自分がsupボードを購入前に詳しい誰かにアドバイスを貰いたいなと思っていたところ、クーポンとポイントがあったので前日にsup体験を一人で予約しました。
    10分ほど早く着いたので購入前のアドバイスをお願いしたい旨伝えたところ、レッスンで使用するハードボードの他に空気を入れるタイプのボードもわざわざ用意してくださり、そちらも試させて頂けることに。私と女の子3人組がその時の客でした。あっという間に終わるかなと思っていたら乗り方の説明もポイントを押さえた短時間なものだったので1時間丸々supに乗っていれたので得した感じでした。
    店舗設備も簡易的なものですが清潔感があり、鏡やヘアアイロン等の用意もありました。
    これから利用する方には、ボードの上になかなか立てない方もいるそうなので事前にYouTube等で乗り方を見ておくのと、説明前に準備運動をする、風が強い日のsupは初心者には難しいので天気予報を見てから利用するという事をおすすめします。
    スタッフの方は皆さん明るくて感じがよく、レッスンも丁寧に教えていただいたお陰でとてもいい思い出になり、ますますボードの購入欲が出てきました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年7月17日
    • 投稿日:2022年7月19日

アサさん

アサさん 女性/30代

• ゆったりSUP♪

遊び体験済み今回初めてSUP体験をしました。
    最寄りの比良駅から徒歩5分圏内で、着替えていたので着いてすぐ体験できました◎
    荷物は店舗のロッカー(100円必要)があるので、そこに入れておきます。
    大きい荷物はお店の方が預かってくださいます♪
    女性と男性とわかれていて、中にはドレッサーやドライヤーもあり、とても充実してました!
    初めての体験なので、少し緊張してましたが、インストラクターのお兄さんが
    楽しく教えてくださり、夫婦2人とも伸び伸び体験してました笑
    ある程度説明受けた後は自由にSUPしてました。
    周りでウインドサーフィンや水上ボート?を楽しんでいる方が居たので
    周りに注意しながらSUPする必要があると思いました。
    ボードの上で体勢を保つのが結構難しく、何度も湖に落ちてしまいました。笑
    それもまた良いし、こがずにボードの上にのって空を眺めたり、昼寝したり…
    個人的には立つよりも座って漕ぐ方が得意でした◎笑
    時間いっぱい楽しんだ後、店舗の青空シャワーを借りてリフレッシュ♪
    トリートメントが置いてあったので、おかりしました。
    次はSUPの用品だけ借りて体験したいと思います。
    とっても楽しかったです♪!
    • 行った時期:2021年8月29日
    • 投稿日:2021年8月30日
    けいさんのKALPA lake sportsへの投稿写真1
    • けいさんのKALPA lake sportsへの投稿写真2
    • けいさんのKALPA lake sportsへの投稿写真3
    • けいさんのKALPA lake sportsへの投稿写真4

他4枚の写真

けいさん

けいさん 女性/20代

• とても楽しかった

子どもがもう一度来たいと言っています。
    インストラクターさんもとても穏やかな雰囲気で丁寧に教えて頂き、とても楽しめました。写真も撮って頂けたり、シャワー 更衣室もありました。次はバーベキューもしたいです。
    • 行った時期:2021年8月11日
    • 投稿日:2021年8月12日

くまなさん

くまなさん 女性/40代

• 楽しかったです。

遊び体験済み初めてSUPをしましたが、思ったほど難しくなく楽しく乗ることができました。インストラクターのお兄さんが乗る前に「3回落ちたら快感になる」と言ってましたが、本当にその通りになりました。落ちても琵琶湖の水は綺麗で冷た過ぎず、気持ち良かったです。インストラクターのお兄さんには、気さくで優しく楽しく指導して頂き、ありがとうございました。設備もシャワー室、トイレそして冷房付更衣室が完備されていて、至れり尽くせりです。また機会があれば遊びに行きたいです。
    • 行った時期:2021年7月29日

KALPA lake sports周辺でおすすめのグルメ

• KALPA lake sportsからの目安距離

エーゲ海

大津市荒川/その他軽食・グルメ

• ままぱんださんのれすとらん松喜屋への投稿写真1

れすとらん松喜屋

大津市唐橋町/郷土料理

周りに焼き肉屋さんがなくて、仕方なく入りました。一番安い焼き肉セットはデザートが付いて2800...by ケンちゃんさん

• myさんの延暦寺会館(精進料理)への投稿写真1

KALPA lake sportsからの目安距離

延暦寺会館(精進料理)

大津市坂本本町/郷土料理

比叡山延暦寺に行った際、延暦寺会館で休憩を取りました。延暦寺会館は宿泊もでき、ランチには精...by やすさん

• キヨさんの三井寺力餅本家への投稿写真1

三井寺力餅本家

大津市浜大津/カフェ

京阪浜大津の近くの本店でイートインしました! なんとも趣のある建物は、店内も見どころ満載。...by まちさん

KALPA lake sports周辺で開催されるイベント

• 比叡の大護摩の写真1

比叡の大護摩

大津市坂本本町

2024年05月18日〜19日

千日回峰行者(せんにちかいほうぎょうじゃ)の大阿闍梨(だいあじゃり)御導師のもと、世界平和...

• びわ湖の春音楽祭〜夢と憧れ〜の写真1

KALPA lake sportsからの目安距離

びわ湖の春音楽祭〜夢と憧れ〜

大津市打出浜

2024年04月27日〜28日

芸術監督・阪哲朗とびわ湖ホールが作る西日本有数の“音楽の祭典”「びわ湖の春 音楽祭」が開催...

• 三井寺 本山採灯大護摩供の写真1

三井寺 本山採灯大護摩供

大津市園城寺町

2024年05月01日

数々の国宝や重要文化財でその名を知られる三井寺で、本山採灯大護摩供が奉修されます。採灯大護...

• 比叡山さくらフェスタの写真1

比叡山さくらフェスタ

大津市坂本本町

2024年04月27日〜2024年05月06日

比叡山延暦寺の西塔地域では、毎年ゴールデンウィークになると桜が見頃を迎えます。八重桜をはじ...

KALPA lake sports周辺のホテル