桃山房窯
福島
福島・二本松
桑折町(伊達郡)
松原
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
かめさんさんのクチコミ
お世話になりました!
前回、体験させていただき、自分で作った器などに愛着が湧き、今回も利用させていただきました。粘土を捏ねながら形を整えて模様を描いたりと、やはり楽しかったです。またまた、子供達の無茶な要望にもこたえていただいて、ありがとうございました。先生とのお話の中で、近隣にこんなお店がありますなど、情報共有をしていただいたりと、面白楽しく時間もあっという間に過ぎてしまいました。有意義な時間でした。完成が待ち遠しいです。
- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2021年12月1日
かめさんさんの他のクチコミ
桃山房窯の新着クチコミ
子供の初の陶芸体験に。
子供がやってみたいと言うので予約して行きました。
陶芸というともっと山寄りのイメージがあったんですが、気軽に行ける場所にありました。看板も分かりやすくてすんなり着きました。自宅横にある作業場に通され、世間話からの説明で分かりやすかったです。コロナもあって混んでるのはなと思ってましたが、うちらだけだったので安心しました。
とても和んだ雰囲気でスムーズに進み、あっというまに出来たという感じで良かったです。先生も親しみやすい方でしたし、後日送られてきた作品も良く出来ていて子供も満足していたようです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2021年1月4日
子供も楽しい!
7歳の息子が、陶芸をやってみたいというので伺わせて頂きました。まずは、色々な形の作り方を先生が教えてくれて、大人は食器を作りたいと決まったのですが、子供達はなかなか作りたいものが定まらずにいました。ですが、息子がカニやカブト虫など生物を作ってみたいという発案にも臨機応変に答えて下さり、娘にも指輪も作れるよ、と見本を見ながら作っていました。たくさん作れて、完成が待ち遠しかったです!
先日、完成品が届き、ワクワクしながらみんなで箱を開けて見ると、思っていた以上の素敵な仕上がりに、子供達も大喜びでした♪今度はこんなものを作りたいなぁと、陶芸の楽しさを味わえたようで、大満足です!!!
機会がありましたら、また、伺います!!詳細情報をみる
- 行った時期:2020年10月31日
- 投稿日:2020年12月4日
★大満足でした★
初めての体験でしたが小規模な事もあり一人一人丁寧に教えて下さいました。子供達も粘土を楽しく捏ねていました。型枠なども色々用意されておりそれぞれ好きな物を使い作る事が出来ました!行く際は好きな型枠を持っていっても良いかもしれません★仕上がりも満足でした★
- 行った時期:2020年9月21日
- 投稿日:2020年10月11日