おおしまブルーベリーファーム
果物・野菜狩り
ブルーベリー狩り
みるくさんのクチコミ
大満足でした
お土産の多さに嬉しいびっくり!
コロナ対策もしてあり安心して行けます。
対応も親切でまた行きたいです。
とっても良い思い出ができました。- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年10月31日
みるくさんの他のクチコミ
ホテルリブマックス岐阜駅前
岐阜県岐阜・羽島
ホテル内を入ってすぐからにおいが気になる。 客室に入ると別のにおいです。 エアコン、空気清...
リッチモンドホテル浜松
静岡県浜松・浜北
車椅子利用者の為、宿泊先には苦労するのですが、部屋も広く快適に過ごす事が出来ました。リッチ...
リッチモンドホテル盛岡駅前
岩手県盛岡・つなぎ
フロントの対応が親切丁寧で感じが良かったです。 朝食も美味しいので良かったです。 また来年...
スーパーホテル仙台空港インター 天然温泉 名取岩沼・美人の湯
宮城県名取・岩沼
車椅子利用者と事前に連絡して駐車場を予約しました。しかし当日先客の障害者の方が停めたと連絡...
おおしまブルーベリーファームの新着クチコミ
大満足
9月も中旬に入りあまりないのかと思っていましたが、予想に反し多くの完熟したブルーベリーを収穫することができました。園の方も凄く親切でリピ確定です。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月23日
あっと言う間の30分を堪能
老神温泉に宿泊の翌日、家族3人でこちらを体験。8月中旬の厚い日中ではありましたが、冷たい麦茶をいただきながらのスタッフの丁寧な案内。備え付けの虫除けスプレーを噴霧し土産用のカップを渡され、園内には4種類のブルーベリーがあり軸の赤い大粒のものがおススメとのことで、いざ味見しながら土産分も採取。広い園内に整然と手入れされたブルーベリーの木があり、自分好みの味に出会えたらその木にある熟した実を集中的に収穫。全般には赤い軸で尻の部分が大きく黒いつぼみのようになっている実が美味しいと思いました。水分代わりにブルーベリーを食べることで真夏の30分はアッという間に過ぎました。さらに帰りに1パック分のブルーベリーを追加でいただき思い出に残るひと時をありがとうございました。
- 行った時期:2024年8月19日
- 投稿日:2024年8月21日
おすすめです!
8月半ばに2歳と小学生を連れて伺いました。
ブルーベリーの種類も色々あり、甘酸っぱいものから甘いものまでたくさん頂きました。
綺麗に整備されている事や低い位置にもたくさん実がなっているため、2歳の子でも問題なく自分で採って食べられていました。
大人も子供もたくさん楽しませて頂き、とても良い思い出ができました。
ファームの方もみなさんとても優しく、また来年も行きたいと思います。
お土産もたくさん頂けるので、本当におすすめです^^詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2023年8月18日
大満足!
初めてのブルーベリー狩りでした。
場所が看板を見つけて曲がってから、少し細い道を入って行くので分かりにくいかも知れません。
到着して虫除けスプレーを貸して頂き、果樹園の方に軸の赤いものを取ってねーとお土産用のカップを渡され、摘みながら食べてお土産分も取っていくというスタイルです、
ブルーベリーの種類は4種類で微妙な味の違いや木によって甘さが違ったりと楽しめます。
道の駅ですごい大きいサイズのブルーベリーを見かけましたが、こちらは中粒程度の大きさでしょうか、どの種類も食べごろのもの摘めば美味しいです。
たくさん食べて、カップにモリモリお土産用に摘み取って、さらにお土産も頂きました。
美味しいブルーベリーもオススメですが、果樹園の方々が親切なのでまた行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月12日
大満足です
時期が少し外れてるしあまりないかな?とそんなに期待しないで行きましたが、沢山ブルーベリーもなっていてお土産もたくさん頂き大人も子供達も大満足でした。農園の方もとても優しく、絶対また行きたいです!
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月5日