marine assist DEMI
宮古島市
城辺
スキューバダイビング
ひふみさんのクチコミ
ダイビング初めてでしたが本当に楽しめました。
ダイビングで2名予約しましたがインストラクターの方が大変親切で迷うことなくダイビングできました。連れて行ってもらった海岸もキレイでした。終わった後もシャワーも2室ありスムーズな終えることができました。宮古島に行ったら必ずダイビング予約したいと思います。
- 行った時期:2022年9月10日
- 投稿日:2022年9月11日
marine assist DEMIの新着クチコミ
大満足でした!!
宮古島でのダイビング体験の出来る数あるお店から、DEMIさんを選んでよかったと本当に思いました!!
ダイビングについては、インストラクターの方が体験者に合わせて、一から丁寧に教えてくれるので、初心者の方でも安心して楽しめると思います。
また、ダイビング中に写真や動画も沢山撮ってくれます。
体験者の写真だけでなく、その時の水中で出会った魚や水中風景の写真も撮ってくれるので、宮古島の思い出になる事間違いなしです。
ダイビング終了後には、宮古島でのオススメのお店やショップを各地域事に教えてもらえたので、大変参考になりました!
また、宮古島に来た際はDEMIさんにお世話になりたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月9日
初めてダイビングをするなら、絶対にここがいい!!
宮古島に初めて来て、初のダイビングをしようと予約をしました。行くまでは非常に不安でしたが、着くと玄関先でお出迎えをしてくださいました。ご夫婦でやっているとのことで、最初から最後まであたたかい雰囲気で、ダイビングをすることができました!何がよかったか、下にまとめておきます!
@駐車場などの設備が充実!水着だけあればOK!
ご自宅の前が駐車場になっており、移動がスムーズ!ウェットスーツやシャワー、バスタオルも貸し出し、ドライヤーもありと非常に充実した設備で、最初から最後まで困ることが何もありませんでした!
A何事も丁寧!安心して体験できました!
着替えてから車内でハンドサインなどの説明を受け、海に着いたらすぐに体験がスタートとなりました。恥ずかしい話ですが、最初はとても怖くてやり切れるか不安でしたが、こういう時は何をするのかなどの方法を詳しく教えていただきました。何よりも、2回目できることが最高!1回目は恐怖心のみで終わりましたが、2回目は慣れてきて、最後まで楽しくやり終えました!動画や写真もたくさん撮っていただいて、最高の思い出なりました!
Bあたたかい人柄とアットホームな雰囲気
ダイビングをするなら、他にもお店はたくさんあると思います。ただ、人のあたたかさとアットホームな雰囲気はここにしかないものだと感じました。夕食どうしよと困っていると、親身になって相談になってくださり、お店の予約の電話までして下さいました。帰る際もご夫婦で家の前まで出てきてくださいました。また会いたいなと思えるような方々だったと心から思いました。
ダイビングをするならどこでもできると思います。ただ、またこのご夫婦と会いたいからダイビングをしたい!と思えるのはこのお店です!またお願いしたいと思います!
本当にありがとうございました!!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月17日
- 投稿日:2024年8月23日
初めてのダイビングがここでよかった!
よかったと思うこと↓
1. スタッフのご夫婦がとても気さくな方々でした。アットホームな雰囲気で、はじめてのダイビングで緊張していた気持ちが和みました。
2. ダイビング体験中は、初心者の私たちに歩幅を合わせて進めてくれました。分からないところは丁寧に教えていただけました。また、ダイビングが2回に分かれているのが◎!1回目で慣れる&不安の払拭ができるので、2回目はとても楽しくダイビングができました。
3. ダイビングが終わった後の対応も最高でした。暖かいシャワーを浴びられる、バスタオルの貸し出しがある、ドライヤーで髪を乾かせるなどなど。帰るときにはきれいさっぱりな格好で帰れます。また、支度が終わったあとのまったりタイムには、ご夫婦オススメの宮古島のお店を教えていただけました。
ダイビング初心者でしたが、終始最高の体験ができました。
文句なしです!タイトルにも書きましたが、「初めてのダイビングがここでよかった!」詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月13日
初心者でも安心でした!
ダイビング初心者でしたが、ペースに合わせて教えてくださり安心してお任せすることができました!天候にも恵まれていただいた写真にも大満足です。教えていただいた、冷やし宮古そばと、サーターアンダギーも食べに行きました。ありがとうございました!
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2024年8月1日
初めてのダイビング
初めてのダイビングでしたが、1つ1つ丁寧に教えて下さり、安心して最後まで体験することができました。
インストラクターの方がダイビング中にお魚の紹介や凄技を披露して下さりとても楽しかったです。
写真や動画も沢山撮って送っていただけるので、思い出にも残すことができました。
またシャワーなど設備が整っておりとても助かりました。
ダイビング終了後も宮古島のおすすめのご飯など教えていただきました。
とてもアットホームな雰囲気でまた宮古島を訪れた際にはぜひ利用させて頂きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月6日
- 投稿日:2024年7月7日