Fantasy island
茨城
大洗・ひたちなか
大洗町(東茨城郡)
大貫町
サーフィン・ボディボード
Fantasy islandのクチコミ一覧
5歳の娘もサーフィン出来ました!
家族でレッスン利用しました。5歳の娘は、事前に海に徐々に慣らしてから初参加。ドボンってなると、怖いやらないとなるので最善を尽くして欲しいと無理なお願いをした所、顔に少し水がかかる程度でサーフィンさせてくれ、娘も最後まで大満足でした。(※顔に水がほとんどかからないサーフィン(笑))
担当のインストラクターも同年齢のお子さんがいる為、話す内容への理解が早く良かったです。遠浅の海なので、小さい子でもここのレッスンなら受けられるのではと思います。怖くならないように、最初は海で少し遊んでからスタート。
(ここも有難かったです。先生と娘の距離が縮まったのが良かったです!)
浅瀬で何回か先生と一緒に乗ってスタート。その後、ある程度慣れてきたら、距離を伸ばして沖へ。(15M程度、子供でも足がつく深さ)沖に出るときも、波が来るとサーフボードごと持ち上げてくれて顔に全く水がかかってませんでした(笑)
乗るときはノーズに子供、先生はパドルでした。降りるときも、波を乗り切ってから降りるのでほぼ砂場に着地でした。ボードは先生がしっかり抑えてくれていました。
楽しみながらサーフィンをすることを大切にしてくれるスクールでした。小さい子がいると年齢で引っかかって楽しめない事がありますが、ここのスクールは低年齢でも受けてくれるのでとても有難かったです。
小さい子供にサーフィンさせたいと思う方がいたら、ここのサーフショップはお勧めです。
スタッフの方は皆、親切で良い方ばかりでした。
今回はお世話になりました!とても楽しかったです。娘は翌日、先生や友達に、得意げにサーフィン出来たんだと自慢言っておりました(笑)
是非またよろしくお願いいたします。- 行った時期:2025年7月21日
- 投稿日:2025年7月23日
楽しかった!
親子4人で体験しました。
初めは砂浜でイメトレ的なことするのかなと思ったら、海に着いてすぐに実践形式!
一人ずつ順番に波に連れていってもらい、徐々に立つ練習。
順番待つ間は、好きに遊んで過ごし。
小学3年生の子供もいましたが、全く飽きずに過ごせました。
何より先生が楽しそうに教えてくれるので、こちらも楽しい気分になれました。
親は寝て波に乗るだけでしたが、子供二人は立ち上がるところまで出来てました。
また機会があればやってみたいです!- 行った時期:2024年8月19日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年8月23日
楽しみながらしっかり学べる!
未経験の女子が1人で参加しましたが、皆さん明るく、終始楽しい雰囲気でとても充実した時間を過ごすことができました!一から丁寧に教えてくださり、初めての私でも最後は何とか立つことができました!他のメンバーとも仲良くなれるので、1人でも十分楽しむことができます!もっと上達して1人で波になれるようになりたいので、また参加したいと思います!楽しい時間をありがとうございました♪
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月30日