20年ぶりのファンダイブ - リライト石垣島ダイビングショップの口コミ

みちのりさん

みちのりさん 男性/40代

20年ぶりのファンダイブで少し緊張しましたが、オーナーが親切丁寧に教えてくださリ大満足の1日でした。朝8時にホテルに迎えに来て頂き、ショップでウエットスーツに着替えた上でボートのある浜辺へ出発。出向して15分くらいのポイントで3本潜ったあとでショップに戻ってシャワー、お弁当を食べてホテルまで送っていただきました。1月なので寒いかなと思っていましたが、レンタルの5mmのウエット+インナーで寒さは感じませんでした。初心者なので何を持っていけばいいかわからず、防寒用のカッパやウエイトベルト・タオルなどいろいろ持っていきましたが、手ぶらで大丈夫みたいです。ただ、ウエットスーツを着やすいように、タイツ的なインナータイプのラッシュガード、自分の手にあった手袋(ホームセンターで売ってる安いゴム手袋)、度入りのマスクを持参したのは正解でした。
海中は透明度が高く、ウミガメやコウイカ、イソマグロ、ウミヘビなどが見られてとても楽しめました。
今日は私一人の貸切状態でしたが、もともと少人数タイプで運営してるお店とのことなので、不慣れな方でもしっかりと面倒見ていただけるようです。次回石垣に来ることがあれば、またリライトさんのお世話になると思います。おススメですよ!

• 行った時期:2023年1月22日
  • 投稿日:2023年1月23日

つうさんの他のクチコミ

リライト石垣島ダイビングショップの新着クチコミ

• 丁寧で優しい説明、リラックスしてダイビングをするならリライト様で!

カップル・夫婦

口コミを参考に予約させて頂きましたが、正解でした!
    大勢での参加が基本的に得意ではないので少人数での所を選びました。
    オフシーズンでもあったため、貸切で案内をして頂けました。
    1から10まで丁寧に説明をして頂き、会話も物腰が柔らかくとても話しやすかったです。
    マンタ狙いでしたが、波が高くポイントまで行けなかったのが残念でしたが、しっかりその日の海や波、天候や風を把握しておりゲストを第一に考え提供してくれていることがよく伝わります。
    今回は沢山の魚やウミガメにも会うことができました、それと同時に本当に天候や波、生き物のタイミングが合うことが難しいことなんだと分かりました。
    ですのでまた次回、石垣島に来る時にはこちらでお願いしたいと思います!
    今度はハイシーズンに、台風が当たらない日を狙って伺いますのでその際は宜しくお願い致します!
    ちなみにシャワーもお借り出来、洗い場も綺麗ですし、その後にコーヒーまで出して頂き何のお手伝いもせず至れり尽くせりな体験でした。

• 行った時期:2023年11月24日
    • 投稿日:2023年11月25日

Rさん

Rさん

• 女性/30代
  • 石垣島でのダイビングは、すべての面でお勧めなショツプ

一人

前回の利用時に予約〜当日までの安心感、初めてお会いした店長様の人柄、参加者の希望に可能な限り応えるため潜るポイント
    を考えて頂き、水中ではゲストに限られた時間の中で満足してもらうため一生懸命にエスコートして頂ける姿に感動。
    ショツプも綺麗でシャワールーム、テラスは清潔でダイビング後のマッタリな時間を過ごせて帰りたくない気持ちになります。
    今回も迷いなくこちらの店長様(ショツプ)で参加です、もちろん今回も大満足でした。
    次回が楽しみです、また宜しくお願い致します。

• 行った時期:2023年7月12日
    • 投稿日:2023年7月14日

チュウさん

チュウさん

• 男性/50代
  • 少人数で安心です!

一人

先日はお世話になり、ありがとうございました。
    2回目の利用です。
    たまにしか潜らないので、いつも初回は緊張して不安だらけなんですが、少人数でしっかり見ていただけるので安心でした。
    カメラのレンタルがあったので、初めて挑戦してみましたが、とても楽しかったので良かったです。
    施設もキレイに手入れされているので、ログ付けまでゆっくりできます。
    また次回もよろしくお願い致します。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年7月6日

えみさん

えみさん

• 女性/50代
  • 丁寧なガイドありがとうございました

一人

川平から、石垣市内まで迎えに来て頂けました。
    ショップ、ウッドデッキでログ付け、コーヒーサービスあり、シャワーや器材洗って、良い感じでした♪
    一個減点の理由は、
    1、船にカメラやライトを入れる、浸水チェック用、真水スペースが無かった
    2、ダイビング当日、風、小雨模様で、ランチタイムは、船上で食事しましたが、
     風除けがあるのに、使わずに少し濡れながらの食事、、
    他は、文句なしの良いショップさんでした♪

• 行った時期:2022年5月1日
    • 投稿日:2023年5月4日

とおるさん

とおるさん

• 男性/50代
  • マンタ見れましたー!!

一人

マンタがどうしても見たくてリクエストさせてもらいましたー!
    天候しだいとの事でしたが、天気も良く見に行く事が出来ましたー!!
    こちらの要望を聞いて下さり、とても丁寧に対応していただけました!
    私は1人での参加でしたが、たくさんお話しもして下さりとても楽しい時間を過ごす事ができました!!
    また石垣島に来た時はぜひこちらのショップでお願いしたいなー!と思います(^∇^)
    ありがとうございましたー!!

• 行った時期:2023年2月12日
    • 投稿日:2023年2月13日

もえさん

もえさん

• 女性/30代

リライト石垣島ダイビングショップ周辺でおすすめのグルメ

• かずさんの川平公園茶屋への投稿写真1

川平公園茶屋

石垣市川平/居酒屋

大きな駐車場は、有料なので何か食事して無料ならと。川平湾は、曇りでも展望台からの眺めは大満...by ぷーさん

• アジのタタキさんのポーザーおばさんの食卓への投稿写真1

ポーザーおばさんの食卓

石垣市川平/その他軽食・グルメ

石垣島一周バス観光で立ち寄り、ハンバーグなどのランチセットを頂きました。とても景色の良い高...by アジのタタキさん

• リライト石垣島ダイビングショップからの目安距離

カフェレストラン carib cafe

石垣市川平/洋食全般

海を見ながら食事が出来ます。16時に行きましたが混んでいなく飲み物を頼めました。時間帯が悪け...by くまさん

• みかんさんのトミーのパンへの投稿写真1

トミーのパン

石垣市川平/その他軽食・グルメ

石垣で観光客にも人気のパン屋さん。 川平から少し先にありますが、よーく見ていないと通り過ぎ...by みかんさん

リライト石垣島ダイビングショップ周辺で開催されるイベント

• 石垣島トライアスロン大会2024の写真1

石垣島トライアスロン大会2024

石垣市南ぬ浜町

2024年04月21日

世界的にも有名な南国リゾート、日本最南端の“石垣市”で「石垣島トライアスロン」が開催されま...

• 全日本トライアスロン宮古島大会の写真1

全日本トライアスロン宮古島大会

宮古島市下地

2024年04月14日

スイム3km、バイク123km、ラン35kmの3種目を、連続して1人で行う耐久競技「トライアスロン」が、...

• 座間味村ホエールウォッチングの写真1

座間味村ホエールウォッチング

座間味村(島尻郡)座間味

2024年01月05日〜2024年03月31日

冬の沖縄で恒例の「ホエールウォッチングツアー」は、約2時間の行程で、慶良間諸島の座間味村か...

• サンゴの楽園未来まで 集まれ遊ぼう 宮古島の海びらきの写真1

リライト石垣島ダイビングショップからの目安距離

サンゴの楽園未来まで 集まれ遊ぼう 宮古島の海びらき

宮古島市下地

2024年03月31日

与那覇前浜ビーチで、宮古島の海開きのイベントが行われます。「初泳ぎの証」の配布をはじめ、さ...

リライト石垣島ダイビングショップ周辺のホテル