- ネット予約OK
(35件) - 写真
(39枚) - 周辺情報
- 宿からの
現地情報
20年ぶりのファンダイブ - リライト石垣島ダイビングショップの口コミ

みちのりさん 男性/40代
20年ぶりのファンダイブで少し緊張しましたが、オーナーが親切丁寧に教えてくださリ大満足の1日でした。朝8時にホテルに迎えに来て頂き、ショップでウエットスーツに着替えた上でボートのある浜辺へ出発。出向して15分くらいのポイントで3本潜ったあとでショップに戻ってシャワー、お弁当を食べてホテルまで送っていただきました。1月なので寒いかなと思っていましたが、レンタルの5mmのウエット+インナーで寒さは感じませんでした。初心者なので何を持っていけばいいかわからず、防寒用のカッパやウエイトベルト・タオルなどいろいろ持っていきましたが、手ぶらで大丈夫みたいです。ただ、ウエットスーツを着やすいように、タイツ的なインナータイプのラッシュガード、自分の手にあった手袋(ホームセンターで売ってる安いゴム手袋)、度入りのマスクを持参したのは正解でした。
海中は透明度が高く、ウミガメやコウイカ、イソマグロ、ウミヘビなどが見られてとても楽しめました。
今日は私一人の貸切状態でしたが、もともと少人数タイプで運営してるお店とのことなので、不慣れな方でもしっかりと面倒見ていただけるようです。次回石垣に来ることがあれば、またリライトさんのお世話になると思います。おススメですよ!
- 行った時期:2023年1月22日
- 投稿日:2023年1月23日
つうさんの他の口コミ
リライト石垣島ダイビングショップの新着口コミ
川平から、石垣市内まで迎えに来て頂けました。 ショップ、ウッドデッキでログ付け、コーヒーサービスあり、シャワーや器材洗って、良い感じでした♪ 一個減点の理由は、 1、船にカメラやライトを入れる、浸水チェック用、真水スペースが無かった 2、ダイビング当日、風、小雨模様で、ランチタイムは、船上で食事しましたが、 風除けがあるのに、使わずに少し濡れながらの食事、、 他は、文句なしの良いショップさんでした♪- 行った時期:2022年5月1日
- 投稿日:2023年5月4日
マンタがどうしても見たくてリクエストさせてもらいましたー! 天候しだいとの事でしたが、天気も良く見に行く事が出来ましたー!! こちらの要望を聞いて下さり、とても丁寧に対応していただけました! 私は1人での参加でしたが、たくさんお話しもして下さりとても楽しい時間を過ごす事ができました!! また石垣島に来た時はぜひこちらのショップでお願いしたいなー!と思います(^∇^) ありがとうございましたー!!- 行った時期:2023年2月12日
- 投稿日:2023年2月13日
20年ぶりで、ほぼ初心者同様でしたが、インストラクターの方に上手に指導してもらい2本のダイブを楽しむことができました。マンタは天候が悪くて見に行けませんでしたが、チンアナゴにウミガメ、イルカにも遭遇できて、とてもラッキーでした。数あるダイビングショップの中で、信頼できるショップです。- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2023年1月16日
体験ダイビングでお世話になりました。 海が荒れていて当日中止になってしまいましたが、参加できるよう親身に日時を調整してくださり無事参加出来ました! 大きなサンゴと沢山のカラフルな魚、ウミガメにも会えて大満足! 2年振りのダイビングで少し緊張していましたが、インストラクターさんがこまめにコミニュケーションをとってくれるので安心してダイビングを楽しめました。 船やショップのシャワー室(お湯、シャンプー等も有)も清潔でした。次回もまたリライトさんにお世話になりたいです!- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月12日
石垣到着の翌日、参加致しました。 往路送迎もいただき大変感謝です。 あいにくの天候ではありましたが、 2年9か月ぶりの石垣ダイビングを堪能しました。 スタッフさんはとてもご親切に対応いただき(評価どおりです) お弁当も波風の影響しないところで移動していただけるので船上でも大丈夫です。 1本目が終わってから前線通過時、その前後で風向きが変わる ことも体験させて頂きました。 次回は絶好のダイビング日和に恵まれたいと思うばかり^^ ありがとうございましたー- 行った時期:2022年11月23日
- 投稿日:2022年11月30日