器材点検を無料でしてくれたし、いろいろ教えてもらい大感激。次回、ファンダイビングに行こうかと - シーズンのクチコミ

サリーさん

サリーさん 女性/50代

• 一人

海外がダイビング代も国内より安いし、スタッフがすべてやってくれる、いわゆる殿様ダイビングをしていたが、コロナ時代になり、夏にダイビングに伊豆に行ったら、器材の付け方も忘れてたし、他の人が素早くて驚きました。わざわざ海に行かなくて今回店内に丁寧に教えてもらいだいぶコツがつかめました。また、器材の点検も無料でやってくれ、助かりました。
次回はこの店のツアーに行こうかと

• 投稿日:2022年4月3日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

サリーさんの他のクチコミ

青葉の森公園

千葉県千葉市中央区/公園・庭園

JR千葉駅から、近く、また京成線からも近くアクセスは、よいです。なんといっても、桜の時期は、...

昭和の森

千葉県千葉市緑区/公園・庭園

桜の時期は、素晴らしく、また広大な園内は、リラックスできます。千葉市で、運営しているので、...

ダイビングショップKIAORAの写真1

ダイビングショップKIAORA

千葉県千葉市中央区/シュノーケリング・ボートシュノーケル

始めての利用するお店なんで緊張してましたが、丁寧な説明と感じの良い対応で緊張がとけました。...

シーズンの新着クチコミ

• すごく楽しかったです

十数年前に伊豆大瀬崎で初めて潜った時の遠くて寒くて暗くて男性しかいない印象がずっとあっていっていない場所だったのですが、コロナで遠くへはいけないと近場で検索。シーズンさんのプランに出会い、申し込みして行ってまいりました。
    前回から3年のブランクがあるリゾートダイバーですから大変お手数をおかけいたしましたが、しっかり着込んで寒さ対策もばっちり、魚もいっぱい、上がったら温泉で暖をとることもでき、至れり尽くせり。透明度が今一つでしたが楽しく2DIVEさせていただきました。途中ハプニングにも遭遇、驚きもありましたが全体的に楽しく過ごせました。写真もたくさん撮っていただきありがとうございました。

• 行った時期:2022年7月8日
    • 投稿日:2022年7月9日

ふくさん

ふくさん

• 丁寧、親切てよかったです。

来月沖縄にいくので、器材の動作確認にちょうどよいのでいきました。
    ついでに器材セッティングも教わりました。
    今まで知らなかった、器材セッティングにもワザがあるのがわかりましました。
    また、同時に来店して、講習?練習した人達と気が合い、ランチしながら、他の人に教えてあげようと思い、口コミしました

ユウさん

ユウさん

• いつも悩んでた器材セッティングにコツがあるのがわかりました。

私は全くのレジャーダイバー、いつもなにももたないでダイビングにいき器材をかりますが、なんせ器材セッティングが苦手。
    そこでこのサイトをみてきました。
    店内にはタンクがあり、タンクセッティングのしかたを丁寧に教えてもらいました。
    また、背負いかたも案外、適切なやり方だと簡単にできました。
    ぜひおすすめです。

アッキーさん

アッキーさん

• ブランクがあり不安だったが優しく対応してくれました

海外で若い時にライセンスをなんとなくとり、それっきりでしたが、コロナ禍なんで、試しに日本で潜りました、なにしろ殆どスキル忘れてましたが、のんびり丁寧に私のペースに合わせてもらい、久しぶりの海を楽しめました。
    また利用します。

• 行った時期:2022年3月10日
    • 投稿日:2022年3月28日

Keiさん

Keiさん

シーズン周辺でおすすめのグルメ

• タヌ君さんのカサヤへの投稿写真1

厚木市元町/居酒屋

加賀や

厚木市元町/居酒屋

シーズン周辺で開催されるイベント

• あつぎ飯山桜まつりの写真1

シーズンからの目安距離

あつぎ飯山桜まつり

厚木市飯山

2025年03月29日〜30日

厚木に春の訪れを告げる飯山の桜は、例年3月下旬から開花し始めます。見頃にあわせて「あつぎ飯...

シーズン周辺のホテル