天然真珠♪ - PERLABLUの口コミ

naoさん

naoさん 男性/40代

大満足の体験と高品質な真珠に驚き!
沖縄には毎年家族で訪れており、今回は那覇空港へ行くのに少し時間が早かったので沖縄ウミカジテラスに立ち寄りました。正直、景色だけを期待しておりあまり店舗には期待をしていなかったのですが、いい意味で期待を裏切られました。
パンフレットをみて少し気になったPERLABLUという店舗を見に行くと
真珠の販売だけでなく、取り出し体験を行っており自ら選んだ貝から真珠を取り出せる体験がありました。
過去にテレビで見たことがあったので家族で記念に体験をしました。
体験の思い出と真珠というモノの思い出2つが経験でき、
子供もすごく喜んでいました。
また、母の誕生日が近かったので真珠のネックレスも購入させて頂きました。
母が真珠好きでそのために様々な百貨店や、専門店で真珠の購入を検討していたのですが予算内では有名百貨店で売られているものよりも品質が良く、値段もお手頃な印象でした。
家族全員大満足でしたので、また沖縄に行った際は訪れてみようと思います。

• 行った時期:2020年8月31日
  • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
  • 投稿日:2020年9月1日

PERLABLUの新着クチコミ

• よかった〜

家族

自分で選んだ貝の中から、真珠を取り出すのはとてもワクワクしました!そして天然の真珠の綺麗さに、驚きました。形や色はそれぞれで個性があって、旅の思い出になりました。ピアスに加工してもらいましたが、華やかで存在感がありました!
    また沖縄に行くときは、また伺います。

• 行った時期:2024年3月19日
    • 投稿日:2024年3月22日

けいちゃんさん

けいちゃんさん

• 真珠体験

家族

早めに着いてしまったのですが、笑顔ですぐ対応してくださり、上手く出来ない子供に根気強く丁寧にやり方を教えていただけました。初めての真珠取りにアクセサリー作りと貴重な体験ができとても良かったです。

• 行った時期:2023年10月23日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年10月24日

クローバーさん

クローバーさん

• 簡単に可愛いアクセサリーが作れます

家族

真珠取りは初めてでしたが親切な店員さんの手際の良い説明で簡単に取れました。取った真珠は加工していただけて可愛いアクセサリーになりました。

• 行った時期:2022年12月28日
    • 投稿日:2022年12月29日

まぽちさん

まぽちさん

• お手軽

一人

近年は、国際通りの方の他店や東京都内など、真珠取り出し体験ができる店が増えていますが、ここは店内が明るく雰囲気がオシャレです。他店でもここでも複数回やってみましたが、他店と比べてもかなり大きめの真珠がでました。形は他店に比べて真ん丸ではなくイビツでした。(これは加工で調整できるそうです)
    イビツな形や傷も個性かなと思うので、真ん丸でキレイな輝きというわけではなかったですが、それも含め楽しかったです。加工の無理強いもなく、サッとお手軽に体験できて隙間時間にピッタリです。
    瓶にたくさん詰めて飾りたかったので、美しいというよりは、これはすごい形だな!と個性を楽しんでいます。

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月19日

アヤカさん

アヤカさん

• 女性/30代
  • 体験のみのプラン

一人

以前、真珠を専門に扱っているお店があるということを聞き、沖縄旅行の際に訪れました。
    私は宝石の中でも真珠が好きで百貨店で真珠のイベントが行われているときはいつも見に行きます。
    店舗のスタッフさんと真珠の話をしながら楽しく取り出し体験をすることができました♪
    水族館でも何度か同じような体験をしたことがありますと話すと、
    なんと全国の水族館でも体験イベントをやっている同じ会社でした!(ちなみに私が以前行ったのは名古屋港水族館)
    沖縄の店舗は水族館とはまた別の魅力があり、独自のジュエリーブランドも展開していて素敵でした。
    今回真珠は自分の好みのカタチではなかったので加工せず体験のみ行いましたが、
    手持ちにあまり現金がなかったのですがカードが利用できたので良かったです♪
    真珠のクオリティも素人目ですが真珠好きの私も納得のいく品質でした。
    真珠好きの皆さん沖縄の穴場スポットなのでぜひ行ってみてください。

• 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年9月3日

yumiさん

yumiさん

• 女性/30代

PERLABLU周辺でおすすめのグルメ

PERLABLU周辺で開催されるイベント

• こどもまつり「こども琉球芸能奉納」の写真1

PERLABLUからの目安距離

こどもまつり「こども琉球芸能奉納」

糸満市摩文仁

2024年05月05日

未来を担うこどもたちの健やかな成長と平和を願うまつりが、沖縄平和祈念堂で開催されます。県内...

• PERLABLUからの目安距離

海野ハーリー

南城市知念

2024年06月09日

集落の繁栄と航海安全および大漁祈願を願い、海野漁港で「ハーリー」が行われます。「ハーリー」...

• 奥武島海神祭(奥武島ハーリー)の写真1

PERLABLUからの目安距離

奥武島海神祭(奥武島ハーリー)

南城市玉城

2024年06月09日

沖縄本島南部にある奥武島で、豊漁と航海安全を祈願する「海神祭」が開催されます。橋から海に飛...

• PERLABLUからの目安距離

馬天ハーリー

南城市佐敷

2024年06月09日

旧暦5月になると、舟競争「ハーリー」が各地の漁港で行われます。佐敷地区にある馬天港は、かつ...

PERLABLU周辺のホテル