東海道GLASS
クラフト・工芸
江戸切子
スッポンモドキさんのクチコミ
初体験
一緒に参加する人が興味があり、私は自身はあまり参加するのに乗り気ではなかったのですが、自分で選んだグラスにデザインを刻んでいる時間は無我夢中でした。体験したからこそ、頭で想像していたのとは全くちがう価値観に出会える機会になりました。
先生も穏やかで参加者のやりたいことに一緒になって考えてくれる、とても、良い人柄でした。- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月11日
スッポンモドキさんの他のクチコミ
泰果園
山梨県笛吹市/桃狩り
桃の収穫体験と桃の食べ放題で利用させてもらいました。 実際に自分自身で桃の収穫を体験すると...
カヤックタパ
静岡県沼津市/カヌー・カヤック
川でのサップが初体験でしたが、インストラクターの方達がとても気さくに接してくれるので、心か...
ふわふわ
静岡県沼津市/動物カフェ
あまり、大きな空間ではないですが、所狭しと動物がいますよ。 触れ合うのも良し、見るだけでも...
横浜あおば玉田ガラス工房
神奈川県横浜市青葉区/ガラス細工作り
夏の炎天下である屋外の方が涼しさを感じられるという不思議体験ができます。それほど、工房内は...
東海道GLASSの新着クチコミ
おすすめです
子供と二人で切子の体験をさせていただきました。
先生の説明も分かりやすく練習してから作品を作れるので失敗が少なくとても素敵な作品を作ることができました。
子供にも難しくなくおすすめです。
機会があればまた体験したいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月12日
- 投稿日:2024年8月13日
体験してよかったです!
気になっていた切子ガラスを作ることができました。
グラスは別料金でその場で選びます。種類によって値段が違っており、帰りに追加料金を支払いました。
ゆったりしたスペースで体験ができました。先生も優しかったです。難しいデザインにしたかったのですが、時間内となると簡単なデザインにせざるを得ませんでした。ですが、とても満足して持ち帰り、その日にすぐ使いました。
ありがとうございます◎詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月24日
小学2年生の子供でも出来ました!
小学5年生と小学2年生の子供が体験しました。
ちょうど私たちだけだったこともあり、とても丁寧に教えて頂いて、
初めての子供たちも楽しく過ごすことが出来ました。
ガラスに入れる模様も一緒に考えて頂いて、子供たちも大満足だったようです。
「またやりたい!」と話していました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月14日
世界に一つのオリジナル切子グラス
JR川崎駅から徒歩約9分、組子細工の飾られたおしゃれな入口からちょっと急な階段を上がるとアトリエです。
自分の好きなグラスやお皿、小鉢を決め、入れたい模様を見本から選びます。
透明なお皿が一番難易度が低いそうです。
まず、小さな板ガラスで練習をしてから、先生が下絵を書いて下さったグラスで本番です。
削る時の音も静かで、機械に誤って触れてしまっても怪我することもありません。
6人ほどが同時に体験しましたが、先生が一人一人をよく見て下さり、ご指導頂きました。
見本のように端正にはできませんでしたがそれもまた一興、今回はロックグラスでしたが、次回はぐい呑みもいいな、と思いつつ帰宅しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月21日