尾島農園
芋掘り
ブルーベリー狩り
その他果物・野菜狩り
わこさんのクチコミ
貴重な経験が出来ました。
子供連れ(2歳)で行きました。
自然に囲まれて普段出来ない経験が出来て良かったです。
ジャガイモも大中小といろんなサイズがたくさん採れました。
大きいビニール袋を持って行きましたが小分けして入れた方が重くならずよかったかなと思いました。
さっそく、ポテトチップス、肉じゃが、カレーを作りました。
どの料理でも美味しいジャガイモでした。- 行った時期:2023年6月10日
- 子どもの年齢:2〜3歳、13歳以上
- 投稿日:2023年6月14日
尾島農園の新着クチコミ
思っていた以上に楽しかったです!
芋掘りはよくありますが、八頭と京芋というのに惹かれて申し込みました。八頭はいわゆる八頭のようなゴツゴツしたものでなく、思っていたものと違って里芋の大きい感じの小ぶりの物で残念。京芋?の方はものすごく立派で、取りがいがあって楽しかったです。ただ普通の京芋と違っているもので、タケノコイモという物らしいそう。高級な京芋を期待していたので、ちょっとがっかりです。初めからタケノコイモという記載があれば、納得いったのですが。それ以外はものすごいお得感と楽しさがあって、非常に楽しい経験です。尾島農園の方々の微笑ましい対応も素晴らし買ったです。トトロになった記念のベストショットは見るたびに嬉しくなります。又収穫体験はその時だけでなく、帰ってからも楽しみが続いていて良いですよね。タケノコイモ密度があってずっしり。食べ応えがあります。大きいのはもったいなくて、まだ小さいお芋しか手を付けておりません。八頭はお正月まで頑張って保存するのに、ベランダに干してます!目にするたびに笑顔になります。
畑の受付入り口のはいりぐちがよくわからなかったので、目印等がじゃらんに記載してあると良いかと思いました。口コミでも分かりにくい方がいらっしゃるようですので。また来年もぜひシーズンにお伺いしたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月13日
また行きたい
農園の方がとても親切で色々と教えてくださり、子供と楽しく収穫体験出来ました。家に帰ってすぐにポテトフライにしてみたところ、とれたてのじゃがいもの美味しい事!感動しました。
一緒に収穫した玉ねぎと長ネギはまだ食べていませんが、どちらも美味しそうで楽しみです^_^
是非またお邪魔させていただきます。
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月5日
また行きたいです!
立派なキャベツとブロッコリーを収穫してきました。
場所がわかりにくいと前の書き込みにあったので、覚悟していきました。
案の定わからず、電話したところ「そこでいいですよ」と言われ、すぐ出てきてくれたので良かったです。
遠回りしてしまいましたが、今回で場所がわかったので、次回は大丈夫!
ブルーベリー狩りもしてみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年4月20日
キャベツ&ブロッコリー収穫体験
お友達と子供とで収穫体験をしました。
丁寧に、収穫の仕方や選び方を教えてもらったので初めてでも安心でした。
大きなキャベツで嬉しいです!
ブロッコリーは、子供でも簡単とることができました。
現地で長ネギも収穫して購入できたので、お土産も増えました。
時期によって他の野菜やブルーベリーも収穫できるとのことなので、また行けたらいいなと思います。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月30日
- 投稿日:2024年3月31日
珍しい、八ツ頭&京芋掘り体験できました
以前栗拾いでお世話になり、とても良かったので、今回は八ツ頭と京芋掘り体験に申し込みました。
8歳の娘は、大きなスコップで全体重かけながら掘るのが気に入り、熱心に掘っていました。
大きな八ツ頭と京芋が収穫できました!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月4日