株式会社ジャンボツアーズ
観光施設・名所巡り
町めぐり・食べ歩き
ゆったんさんのクチコミ
楽しめました
初めて沖縄に行ったので、那覇から慶良間諸島でシュノーケリングに行けるパッケージを探してました。
那覇からのフェリーとボートシュノーケリングなどがセットになっていて、自分で考える必要がなくとても楽でした。
シュノーケリングの経験があまりなかったので、ガイドの方が見ごたえのありそうな所を案内してくれるのもツアーを利用することの利点だと思いました。
海は想像以上に綺麗で、初めて真っ白な海の底を覗いたときに、とっても感動しました。
あんなに綺麗だと感動したのに、海のコンディションは良くなかったみたいなので、またチャレンジしたくなりました。- 行った時期:2020年11月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2020年12月21日
ゆったんさんの他のクチコミ
だいびんぐしょっぷ海家
神奈川県真鶴町(足柄下郡)/スキューバダイビング
シュノーケリング2回目という初心者でしたが、楽しめました。 台風が通り過ぎた後の曇天で、ど...
株式会社ジャンボツアーズの新着クチコミ
集合場所
集合時間15分前に到着。色んな会社のバスが県庁前にいてどれが自分のツアーバスか分からず、ガイドさんもバスから降りて広場まで来てくれないので困りました。ガイドさんはプラカードを持ってバスから降りて広場にいるべきだと思います。
美ら海水族館滞在時間が3時間半と2時間半の2種類記載されていて、結局2時間半の滞在時間でした。
自動音声の説明を聞くようになっていて、去年の夏に参加したバスツアーと比べると評価は落ちます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月25日
- 投稿日:2024年11月27日
いいとこどりツアー
車がなかったので申し込みました。
結構どこのツアーも同じコースをやっていたのですが、集合場所が近かったのでこちらに参加したのですが、見たいところを効率よく回れてとても助かりました。
ただ気になったのが、台風の関係で数日前にキャンセルしようか迷った時にキャンセル料の事でメールをしたのですが返事がなかった事と(後で公式サイトでお知らせされているのを見たが、何も連絡ないのが気になりました。)
各場所での滞在時間がまだバスから降りてないのにカウントされていた事です。
特に美ら海はバスから降りて美ら海まで歩いてチケットを取りに行って…の時間も含まれていたので、自由行動開始になる頃には20分ほど過ぎた頃でした。十分に回れてはいたのですが、いままで参加したバスツアーはそう言ったことがなかったため、なんだかなぁ…という感じでした(特に時間が押しているわけでもなかった)
でも結果ポイントやクーポンで安く行けたし、とても満足です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月3日
- 投稿日:2024年10月4日
車がなくても行けるのがウレシイ
やんばる方面は路線バスもあまり通っていないようだし、大石林山が目的で参加しました。大石林山以外にも立ち寄り先があり、かなり楽しめました。ただ、大石林山の滞在が1時間というのは1コースしか回れないので、他の方も書いているように、あと30分あればもっと満喫できたと思います。
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月22日
青色に染まるネモフィラと奇蹟のの大藤をめぐる花の玉手箱
初日は、潮来ホテルに宿泊[パンフレットには、好立地]と書いてありましたが近くに、川しかなく寂しい地区でした。そして部屋に、入ると・テーブル・湯呑み入れ全てに、真っ白な埃が一面に積もっていて、廊下・部屋の壁には、不気味なシミが、至る所にあり電球が、切れかけてチカチカしているのに、変えてくれるわけでもなく「あ、電球切れそうですね」で、結局交換に来ませんでした。ティッシュも、洗面所のペーパータオルも、ケース無しのむき出しで、3分の1くらい残った、ヨレヨレ状態、トイレのドアは、ギーギー音を立て強く何回も、引っ張ってやっと開く始末!アメニティも歯ブラシと、シェーバーのみ、水もWi-Fiもなく、カードキーでもありません。浴衣もジメジメの古いヤツで、自分の服のまま寝ました。初めて、こんな古い汚い部屋に、泊まり怖さと、古い布団の気持ち悪さで、一睡も出来ませんでした。他のツアー仲間の方も、クーラーを、つけたら埃の塊が、降って来た。ベットに寝てたら夜中頭が、痒くて我慢出来ず、大浴場に2回も行った方など…、翌朝みんな愚痴を、こぼしていました。
しかし、沖縄の方は、大人しい方ばかりで、添乗員にも文句を、言えず我慢していました。 そして肝心の花の玉手箱→、メインのネモフィラも半分以上枯れていて、芝桜も、藤棚も全滅でした。 沖縄では見れない花なので、わざわざ皆さん休みを、取り八万円を、支払って藤の花などを、見るのを楽しみに、参加していたのですが、「ホテルは、古い汚い、花は枯れている、私達は、なんの為にこのツアーに参加したのかね?」と口々に、おっしゃっていました。
お客様を、こんなに嫌な気持ちにさせて添乗員さんからは、なんの謝罪もありませんでした。
一言でも、お花が、見れなくて残念でしたね?時期が、遅れてスミマセンと謝罪して欲しかったです。
皆さん、ジャンボツアーを利用する時は、ホテル・花の咲き具合キチンとご自分で確認される事を、お勧めします。
プロだから大丈夫でしょうと、安心しきって参加していたら、私達の様な[怖い、汚い、残念なツアー]の思い出に、なりますよ。是非、お気をつけ下さい。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月9日
- 投稿日:2024年5月16日
なかなかよかった
やんばるはいくのが難しいかなと、思い、
ツアーに参加した。
添乗員の方の話し方が、
テキパキされていたのですが、
少々早口で、
聞き取りにくかったです。
トレッキングは1時間でしたので、
あと30分時間があったら
ゆっくりまわれたのではないかと思います。
全体としては、よかったです。
マングローブの現地ガイドさんの
説明がわかりやすかったです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月24日